Жаркое запечённое в баклажановых лодочках
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июн 2009 19:53
|
Esmira
|
Итак, у меня был очередной "приступ". Мне захотелось мяска кусочками с баклажанчиками. Я добавляла баклажаны в жаркое уже, но в этот раз мне захотелось чего-то более изящнее что-ли. Короче, попытка удалась, блюдо получилось вкуснейшее, и, посему, делюсь. Рецепта, как вы сами понимаете нет, но рассказать о том, как делала я, расскажу. Вообще, у хозяйки с опытом вырабатывается это чутье, когда не нужны никакие пропорции, а лишь только свои ощущения, прикидки, интуиция... Как Ингочка здесь у нас на сайте говорила, что грузиночки всё готовят на глаз. Точно также и азербайджаночки. У меня, честно признаться, и весов-то никогда не было в доме. Бабушка же моя не умела ни писать, ни читать, но какие блюда готовила и, главное, как она их готовила! Пусть земля ей будет пухом. Итак, приступаем к делу. Нам понадобятся следующие продукты: Говядина не жирная - 500 г 1 большой баклажанчик (чем мясистее, тем лучше) 1 кабачок 1 цукини 3 помидорчика 1 перец, желательно красный для насыщенного цвета, но не обязательно 2 луковицы 2, 3 зубчика чеснока перец, соль по вкусу зелень любимая (у меня кинза) 2, 3 ст. л. оливкового масла Баклажанчик, цукини и кабачок нарезаем вдоль, складываем на смазанный маслом противень, посолим, поперчим, сбрызнем масличком и отправляем в духовку на 30 мин. Я планировала это блюдо только из баклажан, но решила также добавить и других овощей по ходу, но баклажаны остаются главным ингредиентом, им я не изменю ни за что. ![]() Мяско нарезаем на небольшие кусочки и отправляем жариться на сковородочку с 1 ст. л. масла. Когда жидкость выпарится, добавляем нарезанный 1 лучок и чесночок и обжариваем всё вместе. Затем добавляем нарезанные помидорчики, солим, перчим. Жарим всё примерно 30 минут от начала до конца, т. е. доводим мяско до почти готового состояния. Перчик, 1 лучок и 1 помидорчик нарезаем кружочками для украшения. Теперь, достаём наши красавчики из духовки. Осторожно, чайной ложечкой придавливаем серединку вовнутрь, чтобы образовалась ямочка для мяска-начинки. У меня желтый кабачок попался семенистый, так я эти семечки удалила, т. к. они были довольно крупные. Хорошенько накладываем наше мяско в овощи. Украшаем кружочками овощей. В сковородочку, где жарилось мяско, добавим кипяточку и польём наши красавчики. Отправляем всё в духовочку ещё на 30 мин. Достаём, посыпаем зеленью и едим мяско подковыривая баклажанчик изнутри - это так вкусно! Главное тут не объесться, как случилось со мной. Я немного не расчитала и положила себе в тарелку одну из баклажановых лодочек, посчитав, что это самый раз, ведь это самостоятельное блюдо. Уплела-то я с превеликим удовольствием, но мой животик, не привыкший к перееданию немного всё же поплакал. Я девочка послушная и на второй день вторую лодочку разрезала пополам, оказалось самый раз. Надеюсь и вам это блюдо понравится. ![]() . |
|
01 Июн 2009 21:02
|
MatildA777
42 года Москва |
Это божественно вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Июн 2009 21:13
|
Esmira
|
Лилечка, огромное спасибо за отзыв!
![]() |
|
01 Июн 2009 22:39
|
white-night13
37 лет |
ООООчень вкусно!
![]() |
|
01 Июн 2009 22:59
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Обалденный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Июн 2009 23:38
|
Esmira
|
Оленьки, спасибо вам за отзыв!
![]() |
|
02 Июн 2009 3:27
|
Lesik
52 года USA |
Эсмирочка, вот это вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Июн 2009 5:06
|
Моментик
Планета Земля |
Уже в закладках
|
|
02 Июн 2009 18:17
|
Esmira
|
Елена, спасибо за отзыв! Я тоже обожаю баклажаны с детства. Когда мама готовила икру из них я была на десятом небе! Позже, открыла для себя, что баклажанчики очень хорошо гармонируют с мяском и вот придумала это блюдо, теперь буду практиковать.
![]() Ольга, спасибо за доверие! ![]() |
|
03 Июн 2009 18:34
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
Esmira
Примите и меня в клуб давних любителей баклажан! ![]() Ты их так аппетитно готовишь! ![]() Моё восхищение! ![]() Спасибо за рецепт, обязательно на днях приготовлю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Июн 2009 18:39
|
Esmira
|
Тошка,
С удовольствием принимаю тебя в клуб, добро пожаловать! Огромное спасибо тебе за отзыв и добрые слова, мне очень приятно! ![]() |
|
03 Июн 2009 18:52
|
Santik
Германия |
Уверена,что это такая вкуснятина!Баклажанчики любим и поэтому рецептик
уже в закладочке. Цукини и кабачок это ведь одно и тоже или... |
|
03 Июн 2009 19:25
|
Esmira
|
Людмила, спасибо за доверие!
Цукини - zucchini, а кабачок - squash. Я просто купила для разнообразия разного цвета, и названия оказались разными, но они родственники. Единственное, как я писала, эти желтенькие, пузатенькие я не особо уважаю, т. к. в них семечки грубоватые. Я их обычно не покупаю, а тут купилась на цвет такой сочный. |
|
13 Апр 2019 22:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно получилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2019 1:15
|
Esmira
|
Ната, ты меня не перестаёшь радовать!
![]() ![]() Ммм... я представила вкус этого блюда, ![]() ![]() ![]() ![]() |