Esmira

Эсмира
Итак, у меня был очередной "приступ". Мне захотелось мяска кусочками с баклажанчиками. Я добавляла баклажаны в жаркое уже, но в этот раз мне захотелось чего-то более изящнее что-ли. Короче, попытка удалась, блюдо получилось вкуснейшее, и, посему, делюсь. Рецепта, как вы сами понимаете нет, но рассказать о том, как делала я, расскажу. Вообще, у хозяйки с опытом вырабатывается это чутье, когда не нужны никакие пропорции, а лишь только свои ощущения, прикидки, интуиция... Как Ингочка здесь у нас на сайте говорила, что грузиночки всё готовят на глаз. Точно также и азербайджаночки. У меня, честно признаться, и весов-то никогда не было в доме. Бабушка же моя не умела ни писать, ни читать, но какие блюда готовила и, главное, как она их готовила! Пусть земля ей будет пухом. Итак, приступаем к делу. Нам понадобятся следующие продукты:
Говядина не жирная - 500 г
1 большой баклажанчик (чем мясистее, тем лучше)
1 кабачок
1 цукини
3 помидорчика
1 перец, желательно красный для насыщенного цвета, но не обязательно
2 луковицы
2, 3 зубчика чеснока
перец, соль по вкусу
зелень любимая (у меня кинза)
2, 3 ст. л. оливкового масла
Баклажанчик, цукини и кабачок нарезаем вдоль, складываем на смазанный маслом противень, посолим, поперчим, сбрызнем масличком и отправляем в духовку на 30 мин. Я планировала это блюдо только из баклажан, но решила также добавить и других овощей по ходу, но баклажаны остаются главным ингредиентом, им я не изменю ни за что.
Мяско нарезаем на небольшие кусочки и отправляем жариться на сковородочку с 1 ст. л. масла. Когда жидкость выпарится, добавляем нарезанный 1 лучок и чесночок и обжариваем всё вместе. Затем добавляем нарезанные помидорчики, солим, перчим. Жарим всё примерно 30 минут от начала до конца, т. е. доводим мяско до почти готового состояния.
Перчик, 1 лучок и 1 помидорчик нарезаем кружочками для украшения.
Теперь, достаём наши красавчики из духовки. Осторожно, чайной ложечкой придавливаем серединку вовнутрь, чтобы образовалась ямочка для мяска-начинки. У меня желтый кабачок попался семенистый, так я эти семечки удалила, т. к. они были довольно крупные. Хорошенько накладываем наше мяско в овощи. Украшаем кружочками овощей. В сковородочку, где жарилось мяско, добавим кипяточку и польём наши красавчики. Отправляем всё в духовочку ещё на 30 мин. Достаём, посыпаем зеленью и едим мяско подковыривая баклажанчик изнутри - это так вкусно! Главное тут не объесться, как случилось со мной. Я немного не расчитала и положила себе в тарелку одну из баклажановых лодочек, посчитав, что это самый раз, ведь это самостоятельное блюдо. Уплела-то я с превеликим удовольствием, но мой животик, не привыкший к перееданию немного всё же поплакал. Я девочка послушная и на второй день вторую лодочку разрезала пополам, оказалось самый раз. Надеюсь и вам это блюдо понравится.
.