олина

лена
Чайби писал(а): |
Да понимаешь, вся в раздумьях-уже третий замес подряд горчичного не получился, не поднимается на расстойке, а в духовке сразу в два раза растёт, да мякиш не тот. Вчера даже выпекать не стала, выложила в оладьи, добавила воды-и забурлило, поднялось всё. Вот и думаю- может, с водой обсчиталась (я же всегда пересчитываю дрожжи на закваску, а тут брала густую, или ей согреться надо было дать, потом в опару), масло меньше клала, чем в рецепте. Или холодно стоит? |
Машенька, я так была рада, когда увидела твой горчичный на заквасочке. Тоже хотела как-нибудь попробовать. но это бывает : в первый раз что-то получится хорошо, а потом не хочет получаться

.Может холодно действительно, по ГОСТ опара бродит при 30 град. Может ты ее на ночь попробуешь поставить при комнатной температуре, а потом тесто в тепле подержишь?
cvetik66 писал(а): |
Моя виноградная закваска получилась !!!!!!! |
Светочка, как интересно! скорее пеки, хочется узнать и твое мнение, об отличиях вкуса хлебушка. Я так поняла, что Машенька принципиальных отличий от хлеба на классической закваске не нашла.