Баклажаны в аджике

Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань
Маня2009 писал(а):
Татьяна, здравствуйте!
Сделала баклажаны по вашему рецепту - и получились они жутко пересоленые!!!! Аж горькие - есть не возможно!!! 7 0,5 литровых банок в помойку жалко было выбрасывать. Оставила на суповые заправки!
Взвешивала все кухонными весами.
Мне кажеться, что 100гр соли - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Я еще меньше положила, но в итоге есть их не возможно!!!
Очень разочарована, теперь придется еще день потратить на приготовление баклажан!!

Мария здравствуйте! Извините что вмешиваюсь, может мой совет пригодиться кому нибудь. Перед готовкой баклажаны (это касается не только закаток)я вымачиваю в соленом растворе, чтобы из них ушла горич. Если мало времени то на нарезанные баклажана насыпать соли и оставить минут на 10-15, но потом соль промыть! Есть правда сорт баклажан "Альбатрос" они такие пузатенькие, то их вымачивать не надо в них гореч отсутствует!
По поводу соли! Я всегда использую только крупную соль и проблем никогда не было, мне кажется тут не в соли дело. Ведь для такого кол-ва продуктов 3 ст. л пропорция нормальная.
Сейчас как раз закатываю баклажаны по этому рецепту, пока аджика еще вариться. О результате напишу!

 
17 Сен 2010 23:58

Страница 5 из 11