Толстова Наталья
Т Наталья
46 лет
Астрахань
Маня2009 писал(а): |
Татьяна, здравствуйте!
Сделала баклажаны по вашему рецепту - и получились они жутко пересоленые!!!! Аж горькие - есть не возможно!!! 7 0,5 литровых банок в помойку жалко было выбрасывать. Оставила на суповые заправки!
Взвешивала все кухонными весами.
Мне кажеться, что 100гр соли - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Я еще меньше положила, но в итоге есть их не возможно!!!
Очень разочарована, теперь придется еще день потратить на приготовление баклажан!! |
Мария здравствуйте! Извините что вмешиваюсь, может мой совет пригодиться кому нибудь. Перед готовкой баклажаны (это касается не только закаток)я вымачиваю в соленом растворе, чтобы из них ушла горич. Если мало времени то на нарезанные баклажана насыпать соли и оставить минут на 10-15, но потом соль промыть! Есть правда сорт баклажан "Альбатрос" они такие пузатенькие, то их вымачивать не надо в них гореч отсутствует!
По поводу соли! Я всегда использую только крупную соль и проблем никогда не было, мне кажется тут не в соли дело. Ведь для такого кол-ва продуктов 3 ст. л пропорция нормальная.
Сейчас как раз закатываю баклажаны по этому рецепту, пока аджика еще вариться. О результате напишу!