Баклажаны в аджике
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2010 18:09
|
Звезда_Востока
Восток |
|
хочу сделать одну поллитровую баночку для пробы.
подскажите пропорции для такого объема, пожалуйста. еще скажите, когда они окончательно готовы - то есть когда можно открывать и есть? и еще. подскажите, а шкурку с баклажан нужно снимать? |
||
26 Июл 2010 18:56
|
карамелька200
наталья 51 год самара |
|
Звезда_Востока
Не бойся, делай всю порцию. В прошлом году закрыли много баночек по этому рецепту. Все знакомые в этом году уже просят угостить. Отличный рецепт. Шкурку снимать не надо, а то баклажаны развалятся. |
||
29 Июл 2010 20:22
|
Любовь В.
115 лет Украина, г. Черкассы |
|
"Я обычно стерлизую минут 10-15 в духовке"-закатанные банки держать в духовке? Если я правильно поняла, то уточните пожалуйста крышкой вверх или вниз?
|
||
31 Июл 2010 1:52
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо еще раз за рецепт!
В прошлом году делала - всем очень понравилось. В этом году 12 банок по 0,8 сделала уже |
||
12 Авг 2010 1:04
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Танечка бегу к тебе с огромным приветом и большушей Спасибищей за отличный рецептик!!!!!! Обалденные баклажаны, а уж аджичка то что надо ( вырви глаз хихи). Спасибо тебе, дорогая!!!!
|
||
13 Авг 2010 10:18
|
Марина Титова
43 года Урал |
|
14 Авг 2010 23:24
|
Knopka74
|
|
Спасибо огромное!!!! Вкуснятина!!!!Просто,быстро, то что надо.
Из личного опыта небольшой комментарий:поменьше соли и баклажаны брать не большие.Ещё раз спасибо! |
||
20 Авг 2010 23:27
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Отличный рецепт!!!! В прошлом году делала и в этом уже накрутила двойную партию!!!! Очень вкусно.
|
||
23 Авг 2010 10:56
|
МАРУСАБЭЛЬ
МАРИНА 52 года Свердловская обл. Серов |
|
Вкуснятина!!!В прошлом году делала. муж и старший сын в восторге!!!
|
||
23 Авг 2010 12:17
|
1601Габи
|
|
Раньше делала "тёщин язык" , обжаривала каждый кружочек баклажана- это был ужас, кухня для всех домочадцев была на 3-4 часа закрыта, а теперь здорово как, обязательно в выходные займусь, после тёщиного языка для меня это наилегчайший рецепт, проще не бывает. А баклажанчики в соусе остром у нас все очень любят.
Татьяна! огромное спасибо за рецепт!!!! |
||
27 Авг 2010 2:06
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Воспользовалась этим замечательным рецептиком. Правда, баночки сфотать не успела, муж меня опередил - в погреб отвёз! Спасибо за рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-284441319.html][/URL] |
||
27 Авг 2010 10:45
|
maripysja
41 год украина |
|
Спасибо большое за рецепт, сегодня же буду делать, уже все наготове.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html][/URL] |
||
28 Авг 2010 1:22
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
30 Авг 2010 2:40
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|
Татьяна,огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Сегодня сделала баклажаны,очень вкусно!!!
|
||
31 Авг 2010 0:55
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
31 Авг 2010 13:02
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Татьяна, здравствуйте!
Сделала баклажаны по вашему рецепту - и получились они жутко пересоленые!!!! Аж горькие - есть не возможно!!! 7 0,5 литровых банок в помойку жалко было выбрасывать. Оставила на суповые заправки! Взвешивала все кухонными весами. Мне кажеться, что 100гр соли - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Я еще меньше положила, но в итоге есть их не возможно!!! Очень разочарована, теперь придется еще день потратить на приготовление баклажан!! |
||
31 Авг 2010 16:05
|
ricinus
roza 57 лет моск. обл. |
|
а я делала в этом году эти баклажанчики уже 4 порции. очень вкусно. всем подругам раздала рецепт. все довольны. а может вы соль крупную клали?
|
||
01 Сен 2010 15:17
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Каменную, конечно! Мелкая соль в консервации вообще в принципе не годится... |
||
02 Сен 2010 17:30
|
ricinus
roza 57 лет моск. обл. |
|
почему не годится? очень даже годится! рассказы о том, что мелкая соль не годится для консервации - МИФ! а вы попробуйте в зарубежных странах найти каменную соль?! у них же ее совсем нет! выпускается только мелкая йодированная соль. однако все желающие консервируют и нет никаких проблем. Сама Татьяна в Канаде живет.
|
||
03 Сен 2010 13:10
|
Маня2009
41 год Москва |
|
В таких случаях надо писать, какая соль используется.
Вообщем-то теперь уже все равно - банки закрыты! Пришлось делать "дубль 2", но с учетом первой ошибки... Получилось вкусно. Но я убавила еще и кол-во уксуса. |
||
08 Сен 2010 15:21
|
Киевлянка
Украина |
|
17 Сен 2010 23:58
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
Мария здравствуйте! Извините что вмешиваюсь, может мой совет пригодиться кому нибудь. Перед готовкой баклажаны (это касается не только закаток)я вымачиваю в соленом растворе, чтобы из них ушла горич. Если мало времени то на нарезанные баклажана насыпать соли и оставить минут на 10-15, но потом соль промыть! Есть правда сорт баклажан "Альбатрос" они такие пузатенькие, то их вымачивать не надо в них гореч отсутствует! По поводу соли! Я всегда использую только крупную соль и проблем никогда не было, мне кажется тут не в соли дело. Ведь для такого кол-ва продуктов 3 ст. л пропорция нормальная. Сейчас как раз закатываю баклажаны по этому рецепту, пока аджика еще вариться. О результате напишу! |
||
20 Сен 2010 12:17
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Да, Наталья, я знаю, что баклажаны надо вымачивать. И горечь там была именно от соли. А вот по поводу 3ст.л. , то в рецепте было написано 100гр, ну я взвесила 100гр и ложек там было не 3, а штук 5-6(уже не помню сейчас)... Во второй раз я уже положила 3ст.л. - получилось отлично. |
||
23 Сен 2010 6:16
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|
|
||
28 Сен 2010 8:51
|
Misslilo2007
38 лет Санкт-петербург |
|
Ой как аджички захотелось))))
|