Баклажаны в аджике

Сообщение Автор
 
10 Сен 2008 0:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Татьяна, завтра собираюсь делать баклажанчики твои, еще раз перечитала, ты пишешь, что стерилизуешь в духовке, а можно узнать как? я в духовке только пустые банки стерилизую, а вот уже консервы ни разу не пробовала, а это наверно удобно! good сразу несколько банок!
 
11 Сен 2008 17:56

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Юличка приветик!!!! Wink Я раньше тоже стерлизовала до закрутки, но у меня часто банки не присасывались и особенно жалко если с бакложаноми, потом или кушать сразу но не такое вкусное или выкидывать как например огурцы и т.д и т.п вот это просто страховка скажем так а делается просто нагреваю духовку до 100 градусов и потом ставлю банки столько сколько вмещается решётку ставлю на самый низ, ну чтобы под тяжестью вдруг не провалилась или лучше поставить на лист, духовку сбавляю немного примерно в половину или немного больше и стерлизую от 10 до 25 минут смотря что ...... потом вытаскиваю ещё раз хорошо закручиваю( я банки закрытые ставлю в духовку но не сильно закручиваю и перед тем как закрурить немного тереблю их ну так со стороны в сторону, что бы воздух вышел если ещё остался) ну а потом под одеяло перевёрнутыми на сутки до остывания, когда остынут проверяю каждую втянулась крышка или нет..... последних 2 года проблем со вздутием или брожением не было всё отлично, как говорится подстраховываюсь, я знаю капусту надо долго стерлизовать так как она закладывается в банки свежая и ей надо основательно прогрется она же много газов даёт примерно минут 40-50....
Юличка а я уже сделала твою аджику абалденая только очень острая, но я всё равно нахабалась даже вопреки своей изжоги, я её на хлеб со сметаной накладывала да со сладким чаем объедение nyam2 nyam2 nyam2 , мужу понравилась нет слов, но и самое удивительное что и детям тожеСПАСИБО тебе за твой рецептик Romashki good2 Romashki girl_in_love good2 Как только фотки сделаю выставлю в твой рецептик посмотришь что у меня получилось good nyam2 good nyam2 friends friends friends
 
11 Сен 2008 20:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Танечка, спасибо за консультацию и за доверие! Rose
Рада, что понравилось, а я вот сегодня только продукты закупила для твоих баклажанчиков в аджике, целый день занималась делами школьными sad , делать завтра буду, всех отправлю в школы-сады- на работу и займусь, чтоб никто не мешал girl_haha , потом тоже отчитаюсь! friends
 
13 Сен 2008 14:15

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Tatjana
Уже переписала! Отвезу и маме и сама накручу! good2 good2 good2
Прочла, представила и слюнки потекли! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
16 Сен 2008 15:07

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Риночка спасибо!!!! обязательно попробуй вкусно, только они сладковатые, а остренькие попробуй Юлины тоже вкуснятина, но это конечно на вкус, я вообще любитель бакложан и как говорится наверно мой огрод это чувствует и уже 2 года подряд даёт большой урожай этой вкуснятины. Ещё раз спасибо!!!! Юль а тебе удачи и хорошего дня!!!!! friends Romashki girl_in_love good good2 nyam2 nyam2 girl_bye girl_bye girl_bye
 
13 Окт 2008 21:01

Распечатать сообщение
Musja

Мария

46 лет
Новосибирск

MusjaМои рецепты
Татьяна спасибо за рецептик очень понравилось!!! Было вкусно , заценили и дома и на работе, вот только сахара я в половину меньше положила, не любят у меня сильно сладкое...
 
14 Окт 2008 13:18

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Мария я рада что тебе понравилось, кушайте наздоровье!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Embarassed
 
18 Июн 2009 19:17

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
dance2 рецептик понравился, пойдут помидорчики будем пробовать Wink А пока подыскиваю рецептики Embarassed
спасибо1 Romashki ушёл в закладки.
 
21 Июл 2009 10:44

Распечатать сообщение
Андреева Татьяна

Татьяна




Андреева ТатьянаМои рецепты
Здравствуйте! пожалуйста, объясните еще раз. и сахар , и подсолнечное масло в вашем рецепте измеряется в СТАКАНАХ?
 
26 Июл 2009 17:45

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Из половины продуктов у меня вышло 3 банки по 800 мл и еще одна баночка неизвестного объема (предположительно 500-600 мл). Очень вкусно, только сахара в следующую порцию положу вполовину меньше. А еще предательские баклажаны не хотели тонуть в аджике, пришлось их силой туда запихивать girl_haha , но через 10 минут все стало ОК))))
Спасибо большое за рецепт, очень люблю баклажаны! friends
Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2009 12:22

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Tatjana

Вчера закрыла баклажанчики по вашему рецепту,получилось 5 литров и еще немного просто аджики (0.7 лира).Спасибо за рецепт! good girl_in_love
 
01 Авг 2009 12:24

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Ирко
Ирко писал(а):
только сахара в следующую порцию положу вполовину меньше. А еще предательские баклажаны не хотели тонуть в аджике, пришлось их силой туда запихивать


Я тоже сахара положила всего пол стакана и уксуса поменьше.А баклажаны мои тоже всплывали,я топила их топила,даже помяла некоторые girl_haha girl_haha
 
01 Авг 2009 22:13

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Отличные баклажаны, 2 раза уже делала - и еще хочу))) Правда, куда все это ставить unknown
Спасибо большое за рецепт! Yahoo!
Вот моя баночка
Фото
 
02 Авг 2009 9:29

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
И мои уже остыли,тоже принесла фотоотчетик!



girl_in_love
 
07 Авг 2009 18:53

Распечатать сообщение
okoliko

Elena

42 года
France

okolikoМои рецепты
Девочки , вношу свою запятую в вопрос о стерилизации банок.
Моя мама стерилизует банки спиртом, спиртом намочит тряпочку и протерет ею внутрь банки, а крышки мы обязательно кипятим good
что бы банка "взрывалась" енто редкость.
 
08 Авг 2009 10:15

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
okoliko писал(а):
Девочки , вношу свою запятую в вопрос о стерилизации банок

И я тоже хочу свою запятую. Банки вообще можно не стерилизовать. Всё и так прекрасно стоит.
Рецепт отличный, я уже один заход сделала. Без стерилизации, естественно.
 
10 Авг 2009 15:11

Распечатать сообщение
АЕВ

Алена


Москва

АЕВМои рецепты
Вчера закрывала по Вашему рецепту очень понравилось. Спасибо. girl_claping
 
10 Авг 2009 16:03

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
еленка писал(а):
Никаких проблем-не надо жарить баклажаны ,если кто это делал для консервирования,то знает,что дым стоит коромыслом..

Это точно!!!!!!
Tatjana

Татьяна! Спасибо , что поделилась girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
11 Авг 2009 22:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Tatjana
Танечка,спасибо огромное за прекрасный рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Получилось безподобно вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!!Вот уж зимой отрываться будем,открывая баночки с такой вкуснятиной.Yahoo! Yahoo!
Сразу рецепт удваивала,получилось 15 баночек по 700 г.А готовить одно удовольствие-быстро!!!без лишних заморочек.

Вот и мой отчет

Фото


А это поближе

Фото


Девочки,очень всем советую эту наивкуснейшую заготовку!!! good good good good
 
12 Авг 2009 18:27

Распечатать сообщение
Oksa86

Оксана

46 лет
ХМАО

Oksa86Мои рецепты
Добрый день девочки! Я зарегистрирована а форуме совсем недавно, позвольте вставить свой комментарий к рецептику. Подобным образом баклажаны закрывала пару лет назад, получилось просто супер, только баклажаны я предварительно обжаривала, затем в баночку складывала слоями, заливая аджичкой. Очень рекомендую. good2
 
12 Авг 2009 18:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Oksa86 писал(а):
только баклажаны я предварительно обжаривала,

Оксаночка,в том то и вся фишка этого рецепта,что баклажаны не нужно обжаривать.Этот рецепт все таки занимает времени меньше,а вообще мама моя тоже делала по рецепту с обжариванием,тоже очень вкусно.
Но там по-моему еще и стирилизовать надо было, а здесь все сразу проваривается. good2 good2
 
12 Авг 2009 18:45

Распечатать сообщение
Oksa86

Оксана

46 лет
ХМАО

Oksa86Мои рецепты
Наташа, да действительно стерилизовать надо. В этом году попробую по вашему рецептику. Взяла в закладки, спасибо. Smile Smile Smile
 
12 Авг 2009 18:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Oksa86 писал(а):
В этом году попробую по вашему рецептику.

Это не мой рецептик,спасибо Танюшке,что поделиласьтакой вкуснятиной с нами. good2 nyam2 nyam2
 
16 Авг 2009 17:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Танечка,снова к тебе с отчетом. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сделала еще одну партию баклажанчиков. good2 good2
Очень вкусно!!!ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт!!!! girl_in_love girl_in_love


Фото

А это поближе
Фото
 
17 Авг 2009 20:29

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Татьяна спасибо большое за рецепт. первый раз готовлю заготовки сама. ваш рецепт один из первых. уже готовлю. надеюсь что будет очень вкусно. спасибо за вкусные и простые рецепты
Страница 2 из 11

Наверх