Баклажаны в аджике
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2008 0:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Татьяна, завтра собираюсь делать баклажанчики твои, еще раз перечитала, ты пишешь, что стерилизуешь в духовке, а можно узнать как? я в духовке только пустые банки стерилизую, а вот уже консервы ни разу не пробовала, а это наверно удобно! сразу несколько банок!
|
||
11 Сен 2008 17:56
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Юличка приветик!!!! Я раньше тоже стерлизовала до закрутки, но у меня часто банки не присасывались и особенно жалко если с бакложаноми, потом или кушать сразу но не такое вкусное или выкидывать как например огурцы и т.д и т.п вот это просто страховка скажем так а делается просто нагреваю духовку до 100 градусов и потом ставлю банки столько сколько вмещается решётку ставлю на самый низ, ну чтобы под тяжестью вдруг не провалилась или лучше поставить на лист, духовку сбавляю немного примерно в половину или немного больше и стерлизую от 10 до 25 минут смотря что ...... потом вытаскиваю ещё раз хорошо закручиваю( я банки закрытые ставлю в духовку но не сильно закручиваю и перед тем как закрурить немного тереблю их ну так со стороны в сторону, что бы воздух вышел если ещё остался) ну а потом под одеяло перевёрнутыми на сутки до остывания, когда остынут проверяю каждую втянулась крышка или нет..... последних 2 года проблем со вздутием или брожением не было всё отлично, как говорится подстраховываюсь, я знаю капусту надо долго стерлизовать так как она закладывается в банки свежая и ей надо основательно прогрется она же много газов даёт примерно минут 40-50....
Юличка а я уже сделала твою аджику абалденая только очень острая, но я всё равно нахабалась даже вопреки своей изжоги, я её на хлеб со сметаной накладывала да со сладким чаем объедение , мужу понравилась нет слов, но и самое удивительное что и детям тожеСПАСИБО тебе за твой рецептик Как только фотки сделаю выставлю в твой рецептик посмотришь что у меня получилось |
||
11 Сен 2008 20:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Танечка, спасибо за консультацию и за доверие!
Рада, что понравилось, а я вот сегодня только продукты закупила для твоих баклажанчиков в аджике, целый день занималась делами школьными , делать завтра буду, всех отправлю в школы-сады- на работу и займусь, чтоб никто не мешал , потом тоже отчитаюсь! |
||
13 Сен 2008 14:15
|
Рина
42 года Москва |
|
Tatjana
Уже переписала! Отвезу и маме и сама накручу! Прочла, представила и слюнки потекли! Спасибо! |
||
16 Сен 2008 15:07
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Риночка спасибо!!!! обязательно попробуй вкусно, только они сладковатые, а остренькие попробуй Юлины тоже вкуснятина, но это конечно на вкус, я вообще любитель бакложан и как говорится наверно мой огрод это чувствует и уже 2 года подряд даёт большой урожай этой вкуснятины. Ещё раз спасибо!!!! Юль а тебе удачи и хорошего дня!!!!!
|
||
13 Окт 2008 21:01
|
Musja
46 лет Новосибирск |
|
Татьяна спасибо за рецептик очень понравилось!!! Было вкусно , заценили и дома и на работе, вот только сахара я в половину меньше положила, не любят у меня сильно сладкое...
|
||
14 Окт 2008 13:18
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Мария я рада что тебе понравилось, кушайте наздоровье!!!!!
|
||
18 Июн 2009 19:17
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
рецептик понравился, пойдут помидорчики будем пробовать А пока подыскиваю рецептики
спасибо1 ушёл в закладки. |
||
21 Июл 2009 10:44
|
Андреева Татьяна
Татьяна |
|
Здравствуйте! пожалуйста, объясните еще раз. и сахар , и подсолнечное масло в вашем рецепте измеряется в СТАКАНАХ?
|
||
26 Июл 2009 17:45
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Из половины продуктов у меня вышло 3 банки по 800 мл и еще одна баночка неизвестного объема (предположительно 500-600 мл). Очень вкусно, только сахара в следующую порцию положу вполовину меньше. А еще предательские баклажаны не хотели тонуть в аджике, пришлось их силой туда запихивать , но через 10 минут все стало ОК))))
Спасибо большое за рецепт, очень люблю баклажаны! |
||
01 Авг 2009 12:22
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
Tatjana
Вчера закрыла баклажанчики по вашему рецепту,получилось 5 литров и еще немного просто аджики (0.7 лира).Спасибо за рецепт! |
||
01 Авг 2009 12:24
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
Ирко
Я тоже сахара положила всего пол стакана и уксуса поменьше.А баклажаны мои тоже всплывали,я топила их топила,даже помяла некоторые |
||
01 Авг 2009 22:13
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
02 Авг 2009 9:29
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
07 Авг 2009 18:53
|
okoliko
Elena 42 года France |
|
Девочки , вношу свою запятую в вопрос о стерилизации банок.
Моя мама стерилизует банки спиртом, спиртом намочит тряпочку и протерет ею внутрь банки, а крышки мы обязательно кипятим что бы банка "взрывалась" енто редкость. |
||
08 Авг 2009 10:15
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
И я тоже хочу свою запятую. Банки вообще можно не стерилизовать. Всё и так прекрасно стоит. Рецепт отличный, я уже один заход сделала. Без стерилизации, естественно. |
||
10 Авг 2009 15:11
|
АЕВ
Алена Москва |
|
Вчера закрывала по Вашему рецепту очень понравилось. Спасибо.
|
||
10 Авг 2009 16:03
|
мармеладка
63 года москва |
|
Это точно!!!!!! Tatjana Татьяна! Спасибо , что поделилась |
||
11 Авг 2009 22:42
|
Наташа-Ключик
|
|
Tatjana
Танечка,спасибо огромное за прекрасный рецепт. Получилось безподобно вкусно !!!Вот уж зимой отрываться будем,открывая баночки с такой вкуснятиной. Сразу рецепт удваивала,получилось 15 баночек по 700 г.А готовить одно удовольствие-быстро!!!без лишних заморочек. Вот и мой отчет А это поближе Девочки,очень всем советую эту наивкуснейшую заготовку!!! |
||
12 Авг 2009 18:27
|
Oksa86
46 лет ХМАО |
|
Добрый день девочки! Я зарегистрирована а форуме совсем недавно, позвольте вставить свой комментарий к рецептику. Подобным образом баклажаны закрывала пару лет назад, получилось просто супер, только баклажаны я предварительно обжаривала, затем в баночку складывала слоями, заливая аджичкой. Очень рекомендую.
|
||
12 Авг 2009 18:31
|
Наташа-Ключик
|
|
Оксаночка,в том то и вся фишка этого рецепта,что баклажаны не нужно обжаривать.Этот рецепт все таки занимает времени меньше,а вообще мама моя тоже делала по рецепту с обжариванием,тоже очень вкусно. Но там по-моему еще и стирилизовать надо было, а здесь все сразу проваривается. |
||
12 Авг 2009 18:45
|
Oksa86
46 лет ХМАО |
|
Наташа, да действительно стерилизовать надо. В этом году попробую по вашему рецептику. Взяла в закладки, спасибо.
|
||
12 Авг 2009 18:46
|
Наташа-Ключик
|
|
Это не мой рецептик,спасибо Танюшке,что поделиласьтакой вкуснятиной с нами. |
||
16 Авг 2009 17:41
|
Наташа-Ключик
|
|
17 Авг 2009 20:29
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|
Татьяна спасибо большое за рецепт. первый раз готовлю заготовки сама. ваш рецепт один из первых. уже готовлю. надеюсь что будет очень вкусно. спасибо за вкусные и простые рецепты
|