Баклажаны в аджике

Сообщение Автор
Баклажаны в аджике
21 Июл 2008 14:09

Распечатать сообщение
Фото


3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 гр. соли
100 гр. уксуса 5%
2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)

все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.Всем приятного аппетита!!!! Рада буду если понравится.
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
21 Июл 2008 14:17

Распечатать сообщение
Отличный рецептик.Как раз во время.Спасибо good good good
Ира888

Ирина

54 года
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
 
21 Июл 2008 14:33

Распечатать сообщение
Татьяна,а баклажани предварительно солить не надо,или жарить? Rose
Таня Димова

Таня Димова

61 год
Болгария

Таня ДимоваМои рецепты
 
21 Июл 2008 14:35

Распечатать сообщение
Tatjana

В прошлом году делала баклАжаны именно по этому рецепту!

ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН В ЗАЛИВКЕ!!!!

Никаких проблем-не надо жарить баклажаны ,если кто это делал для консервирования,то знает,что дым стоит коромыслом..
И самое главное-не надо стерилизовать,т.к. на такой жаре это тоже не самое хорошее занятие.

ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
21 Июл 2008 14:38

Распечатать сообщение
Tatjana писал(а):
2 ст.сахара
1 ст.подсолнечного масла

Подскажите, пожалуйста, это 2 ст. - 2 стакана или 2 столовые ложки? Sad
Пенка

Елена

56 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
21 Июл 2008 16:10

Распечатать сообщение
Танюшь не жарить и не солить не надо, то что в рецепте есть, этого хватает, самое главное не переварить что бы целыми остались.
Леночка 2 ст-это стаканы, а 2ст.л-это 2столовые ложки, извини если что то не понятно, вы спрашивайте, я с удовольствием отвечу.И спасибо за то что заглянулисюда девчёнки
Пенка Romashki
еленка Romashki
Таня Димова Romashki
Ира888 Romashki
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
26 Июл 2008 20:43

Распечатать сообщение
А я все таки не поняла: в рецепте написано 2ст. сахара, это значит 2 стакана( по -моему это слишком)? Наверное надо 2 стол.ложки?
Алуся

Алла

57 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
 
27 Июл 2008 12:57

Распечатать сообщение
Как же это вкусно! Я тоже делаю баклажаны в аджике, только рецепт чуток другой. Теперь попробую по этому!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

мой вариант здесь http://forum.say7.info/topic7412.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Авг 2008 2:38

Распечатать сообщение
В этот рецепт я добавила ещё гвоздику и имбирь.
Ира888

Ирина

54 года
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
 
09 Авг 2008 0:06

Распечатать сообщение
Татьяна, рецепт чудеснный, в закладки, закладки good
Можно вопросик? В Канаде тоже повсеместное женское увлечение сезонная консервация? Как местные к этому относятся ?Embarassed Есть может что то оригинальное их местное, что и у нас можно сделать Извините, так сильно интересно. girl_in_love
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
09 Авг 2008 18:32

Распечатать сообщение
Zovik отвечаю на твои вопросики: Конечно все солят и консервируют, и наших здеся куча огромная, и те кто не консервировал, тоже начинают.я торгую на базаре печёным и по сезону продаю консервирования только наше...очень любят нашу икру кабачковую, бакложаную,огурцы солёные или маринованые, ну и вообще что то салёное( я кстати писала один рецепт сладких огурцов см.рецепт в огурцы)у них здеся всё больше сладкое, оригинальное для меня лично консервы из рыбы( по весне здесь её черпают так как касяком идёт оч много), зелёная фасоль стручковая маринованая острая, ассорти ( но не то что я видела у всех и делаю сама и всякие приправы нападобе нашей икры всё очень вкусно но сладит, а не все любят, короче я всё ещё не попробовала, так что по мере поступления может как нибудь напишу...да и ещё они здеся практический все консервируют готовые супы и не важно какие ЛЮБЫЕ и знаешь им ведь и не жалко за литровую банку отдать 5$, да да неверишь -поверь....Мпрашивайте я с удовольствием отвечу, всё что интересует!!!!
Аллочка ты правильно поняла 2 стакана, я специально заглянула в рецепт так как то что я часто делаю практический помню наизусть, но ты так настойчево спрашиваешь что я засомневалась и заглянула -нет я не ошиблась, пробуй смела будет немного сладковато но не сильно в этом вся изюминка что что-то необычное пробуешь попробуй маленькой порцией.
Ирочка и Юлия спасибо что загляули,Ирочка и спасибо за совет я тоже попробую добавить приправу другую, посмотрим на новый вкус А это всем вам... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
11 Авг 2008 11:24

Распечатать сообщение
Tatjana огромное спасибо за ответ, girl_claping Так интереснинько. Я в лёгком шоке от консервированных супов, пардончик, это как? Варим суп и в банку? wacko1 Или суповая заправка - основа, ну типа того же лечо, только потом водичкой развести или бульоном? unknown
А про сладкие огурчики согласна, я однажды просто обчуракалась с расчётами и случайно в свой основной рецепт маринада бухнула сахара мягко сазать лишковато, растроилась до слёз unknown А когда открыли банку - было очень здорово, так что я случайно изобрела на своих ошибках хороший рецептик сладковатых огурчиков. Так бы просто наверно не рискнула, а тут случай помог. girl_in_love
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
12 Авг 2008 18:14

Распечатать сообщение
Зовик
Я подтверждаю что продаются консервированные супы всякой разновидности... Не знаю технологию того как они это делают, но здесь очень популярно. И на самом деле очень популярны стручковая фасоль и итальянский салат под названием Giardiniera. Татьяна - вы наверное это имеете в виду? Там цветная капуста, сельдерей стручковый, перец красный, и морковка - очень остренько и пикантно. Я где-то на американском сайте увидела рецепт и его себе записала, даже не думая что когда нибудь пригодится - но может рискну и потом если получится сюда вывешу...
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
12 Авг 2008 18:22

Распечатать сообщение
Ну скажите мне пожалуйста Embarassed , они что жидкие эти супы, как хоть выглядят? Embarassed Мучаюсь предполагая, не уж водичку в супчике народ закручивает. Embarassed
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
12 Авг 2008 18:41

Распечатать сообщение
Да, жидкие - Smile Smile Smile Но это не народ закручивает, а компании всякие, и потом продают занятым людям у кого мало времени готовить чтоб они на работу взяли, открыли, согрели в микроволновке, и поели...

Если фотку найду, выставлю...
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
12 Авг 2008 18:48

Распечатать сообщение
Вот, нашла фотки...

Чаще всего суп продается в консервах, вот такой - это одна из самых популярных компаний...
Фото


А еще и в таких баночках
Фото

и в таких
Фото


Но такие в стеклянных баночках подороже...
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
12 Авг 2008 23:27

Распечатать сообщение
Спасибочки, утешили. Диву даюсь чего только не бывает. Но раз есть специльно порезанный хлеб (что бы не резать) почему бы не быть супу в банках. Wink
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
14 Авг 2008 20:49

Распечатать сообщение
good good2 Yahoo! Спасибо!!!!!!
Оличка

Оличка

35 лет


ОличкаМои рецепты
 
26 Авг 2008 11:46

Распечатать сообщение
Алиночка ты нашла фотки магазинных супов, а я имела ввиду домашнего приготовления, спасибо что поддержала мою темку и предоставила вовремя объяснения, я долго не могла найти книгу домашних заготовок , а потом вспомнила взяли почитать, и сразу как только принесли печатаю фотки:

Фото

вот так выглядят в домашнем изготовлении Zovik эти супчики любуйся и предстовляй теперь реально, да кстати которые алиночка выставила фотки супов я даже очень часто покупаю моим детишкам нравится очень и стоимость не дорого, а вот самой пока не решаюсь или необходимости небыло unknown заготовку для борща делала очень понравилосьтам потом только сварить мясо и добавить картошки и борщ готов вкуснятина мммммм nyam2 nyam2 nyam2 Девочки ещё раз спасибо за помощь и интерес я очень рада Drinks or Beer friends girl_claping girl_in_love air_kiss Yahoo! dance2 Romashki Romashki Romashki Romashki
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
27 Авг 2008 11:15

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо. Душевнинько как. air_kiss И всё таки сварил и с водичкой в банку, а потом открыл. У нас, конечно до такого "извращения" (в хорошем смысле слова) с водой не додумались. Заправочки делаем (щи, борщи, просто овощные супчики), чтобы действительно потом только бульончик добавить и картошечку, мясо при желании. Спасибо большое за интересную информацию. Romashki Romashki Romashki Romashki
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
29 Авг 2008 11:25

Распечатать сообщение
Zovik
Незачто , мне даже приятно что кто то тоже интересуется всем таким, а знаешь это между прочим вкусно, и не долго если есть желание узнать рецептик я тебе переведу и в личку скину, пиши я с радостью отвечу, спасибо за интерес и вообще всем девчёнкам кто заглянул.Это вам от меня Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
02 Сен 2008 19:30

Распечатать сообщение
Татьяна! Спасибки за рецепт! Romashki Romashki Romashki Уже законсервировала баклажанчики!Получилось очень-очень-очень вкусно!!!
Liudmila Romaniuk

Людмила

48 лет
Украина Волынская обл.

Liudmila RomaniukМои рецепты
 
05 Сен 2008 22:25

Распечатать сообщение
Татьяна! присоединяюсь с благодарностью ко всем за рецепт, очень кстати и так просто. sharik
natoc

наталия

55 лет
ишим

natocМои рецепты
 
06 Сен 2008 10:04

Распечатать сообщение
Людочка и Наташенька и вам спасибо что заглянули, кушайте на здоровье!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
06 Сен 2008 19:37

Распечатать сообщение
Tatjana писал(а):
если есть желание узнать рецептик я тебе переведу и в личку скину, пиши я с радостью отвечу, спасибо

Хочу, хочу, хочу.
give_heart Давно мення здесь не было. Захлеснули домашние ремонтные работы. Дома цемент, пыль столбом, мозги в куче. Вот вырвалась наружу, релаксирую. girl_in_love
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |