Баклажаны в аджике
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2009 2:15
|
ksenias
44 года Германия |
|
Девочки, подскажите, а если брать 9% уксус, то сколько примерно?
|
||
17 Сен 2009 4:31
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
ksenias
Ксюша я брала 9% пол -стакана 125 грамм получились очень вкусные. |
||
17 Сен 2009 4:59
|
ksenias
44 года Германия |
|
Галина, получается 9%-го уксуса надо больше (5% 100гр)?
|
||
17 Сен 2009 6:02
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
ksenias
Я делала баклажаны добавляла полстакана уксуса 9%. Но если хочешь сделать точно пересчитывать правильно так: у вас есть 9% уксус , а надо 100 г 5% перерасчет делается так: 100х5 :9=55,5 грамм. Значит 9% нужно 55,5 грамм+44,5 грамм добавить кипячёной воды и получится 100 грамм 5% уксуса. Это выдержка из энциклопедии Домашнее консервирование. Но конкретно я добавила полстакана то есть 125 грамм 9% уксуса у меня получилось с полной порции 14 по 0,5 л банок и пробовали уже мне столько уксуса понравилось.Вся консервация у меня хранится в квартире всю зиму в тепле и ничего никогда не взрывалось. |
||
17 Сен 2009 16:16
|
ksenias
44 года Германия |
|
~Gala4ka~
спасибо большое |
||
18 Сен 2009 13:41
|
Надюха
63 года Москва |
|
18 Сен 2009 13:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Надюха
Надя,какие баночки красивые! а с кабачками тоже пробовали? как они на вкус? не очень пресные? ты их сколько варила? |
||
18 Сен 2009 13:57
|
Надюха
63 года Москва |
|
еленка, как раз с кабачками и осталось немного, не вошло в банку. Я их варила, пока не стали полупрозрачными такими. Очень вкусные получились. Я в том году закрывала типа этого рецепта, но с другого форума. Назывался рецепт "Тещин язык". Там тоже с кабачками. Под шашлык улетало очень быстро! Да и так все ели с большим удовольствием!
|
||
18 Сен 2009 13:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Надюха
Надя,спасибо! кабачков полно,сделаю обязательно с кабачками... |
||
18 Сен 2009 14:01
|
Надюха
63 года Москва |
|
еленка, сейчас пришлю в личку рецептик "Тещин язык", тоже очень вкусно!!!
|
||
18 Сен 2009 14:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Спасибо,Надя,жду... |
||
18 Сен 2009 14:12
|
мармеладка
63 года москва |
|
Надюша! Если можно, вышли секретный рецепт "тещиного языка" |
||
18 Сен 2009 14:31
|
Надюха
63 года Москва |
|
мармеладка - Люд. отправила аж 2 раза. но в отправленных не вижу!
Ты получила???? |
||
19 Сен 2009 14:48
|
Неженка
54 года |
|
Сделала с кабачками по причине их большого количества. Обьедение получилось!!!! Правда мои мужчины тут же вынесли вердикт что аджички побольше надо в баночку наливать. Спасибо за рецептик.
Надюха Мне тоже "тещин язык" хочется попробовать. Слышала что вкусно но не делала из кабачков. |
||
19 Сен 2009 19:40
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|
Татьяна, спасибо за рецептик! Очень вкусно и необычно.
|
||
20 Сен 2009 19:11
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|
Замечательный рецепт! Спасибо огромное, Тятьяна, за то, что поделились с нами. Очень просто и вкусно. Правда сахара я положила только 1 стакан и чеснока побольше и острого перца. Завтра буду делать еще одну партию, только чеснока с перцем положу еще больше - острое люблю.
|
||
22 Сен 2009 0:33
|
ларуся
Лариса 48 лет Бердичев |
|
Большое спасибо за рецепт, я на сайте недавно, и все больше читала, а этот рецепт Татьяны, вынудил меня к действиям. Закрыла 1 порцию баклажан в аджике, и уже 4 порции самой аджики. Все домашние в восторге, свекровь узнала откуда рецепт, сказала, пожелай Татьяне крепкого здоровья и чтоб ручки ее не болели.Очень вкусно, я и мои домочадцы очень любим неострую аджику. Я не пользуюсь покупным томатом. Такую аджику планирую добавлять в тушеную капусту, голубцы, борщик., ну и само собой как самостоятельное блюдо. Большое человеческое СПАСИБО!!!
|
||
24 Сен 2009 21:58
|
Lavric
52 года Санкт-Петербург |
|
Очень захотелось тоже сделать такую вкусняшку. Без стерилизации надо ли увеличить время готовки?
Закатывала аджику - варила 2,5 часа, а тут совсем ничего...не хочется чтоб все труды были напрасны. |
||
01 Окт 2009 19:50
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
18 Окт 2009 19:01
|
Elenahomerus
54 года Ростов-на-Дону |
|
05 Дек 2009 14:18
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Девочки милые мои родные, СПАСИБО вам огромное за ваши отзывы, благодарности и вообще за то что вы есть, вы уж меня простите засранку выставила рецепт, а в форуме не учавствую( как будто меня это не касается) у меня были временные трудности с компом и инетом, вот я вас и бросила, ВЫ же меня простите????? Я вас всех очень люблю и благодарю за ваши прекрасные отзывы,Лариса своей свекрови передай от меня огромное спасибо, за её тёплые слова, и я рада что я тебя сподвигла на пробования моего рецепта, я рада что он вам всем понравился.Это вам всем от меня:
Кстати никто не пробовал есть на завтрак с хлебом в виде бутерброда и сладкий час в прихлёб, меня давольно часто выручает это вкуснятина, если вдруг закончился сыр или колбаса, открываю смело, в вазочку и на стол, улетает мгновенно к вечеру иногда дерутся дети с мужем за остатки, кто доест, потому как вечерком спустя пару часиков после ужина, хоца чё таки бы пожевать, простенькое, НО вкусненькое, вот и выручает, потому как вкусно, и не колорийно, особенно с поджаристым чёрным хлебушком Ну кому не вкусно????
Ириш я точно не скажу( извини за позний ответ, но всё же отвечу ,а вдруг пригодитсяещё) но если только сразу в банку и под одеялои плотно закрыть, обязательно слушай как клякнет крышка то и закрылось значит, если нет, то всёже лучше простирилизуй или поставь в холодильник через пару дней и так съедите, а вот от долготы варки я не думаю что это зависит, стоит стерлизовать или нет, это просто повторная тепловая обработка, чтобы лишний воздух вышел и вакумом крышку присосало( извини что так мудрёно, это я просто так понимаю, вот и делюсь мыслёй вумной) Хочется надеятся что тебе это поможе, ещё раз извини за долгий ответ.СПАСИБО что заглянула!!!! |
||
11 Янв 2010 22:38
|
Vera_77
Украина |
|
09 Фев 2010 19:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
16 Фев 2010 14:40
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|
А у меня ещё 5 баночек припрятанных стоят ,побалую мужа на 23 февраля. Супер вкусно, обалденнннооооо Вкусно!
Татьяна,спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт |
||
05 Мар 2010 1:23
|
Goldgirl
|
|
Спасибо за вкусный рецепт !!Я перемешала баклажаны с кабачками.В этом году буду делать побольше
|