Баклажаны в аджике

Сообщение Автор
 
17 Сен 2009 2:15

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

44 года
Германия

kseniasМои рецепты
Девочки, подскажите, а если брать 9% уксус, то сколько примерно? unknown
 
17 Сен 2009 4:31

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
ksenias
ksenias писал(а):
если брать 9% уксус, то сколько примерно

Ксюша я брала 9% пол -стакана 125 грамм получились очень вкусные.
 
17 Сен 2009 4:59

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

44 года
Германия

kseniasМои рецепты
Галина, получается 9%-го уксуса надо больше (5% 100гр)? Embarassed
 
17 Сен 2009 6:02

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
ksenias
Я делала баклажаны добавляла полстакана уксуса 9%.
Но если хочешь сделать точно пересчитывать правильно так:

у вас есть 9% уксус , а надо 100 г 5% перерасчет делается так:
100х5 :9=55,5 грамм. Значит 9% нужно 55,5 грамм+44,5 грамм добавить кипячёной воды и получится 100 грамм 5% уксуса.

Это выдержка из энциклопедии Домашнее консервирование.

Но конкретно я добавила полстакана то есть 125 грамм 9% уксуса у меня получилось с полной порции 14 по 0,5 л банок и пробовали уже мне столько уксуса понравилось.Вся консервация у меня хранится в квартире всю зиму в тепле и ничего никогда не взрывалось.
 
17 Сен 2009 16:16

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

44 года
Германия

kseniasМои рецепты
~Gala4ka~
спасибо большое Rose
 
18 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Tatjana, делала вчера! Правда, баклажан было мало, а кабачков много. Я сделала часть с баклажанами, остальное с кабачками. Муж уже оценил! nyam2 good2 Спасибо за рецептик!!!! Rose
И Галочке спасибо за идейку закрывать с кабачками! Rose

 
18 Сен 2009 13:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха

Надя,какие баночки красивые!
а с кабачками тоже пробовали? как они на вкус? не очень пресные? ты их сколько варила?
 
18 Сен 2009 13:57

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка, как раз с кабачками и осталось немного, не вошло в банку. Я их варила, пока не стали полупрозрачными такими. Очень вкусные получились. Я в том году закрывала типа этого рецепта, но с другого форума. Назывался рецепт "Тещин язык". Там тоже с кабачками. Под шашлык улетало очень быстро! Да и так все ели с большим удовольствием! Smile
 
18 Сен 2009 13:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха

Надя,спасибо! кабачков полно,сделаю обязательно с кабачками...
 
18 Сен 2009 14:01

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка, сейчас пришлю в личку рецептик "Тещин язык", тоже очень вкусно!!! Smile
 
18 Сен 2009 14:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
еленка, сейчас пришлю в личку рецептик "Тещин язык", тоже очень вкусно!!! Smile


Спасибо,Надя,жду...
 
18 Сен 2009 14:12

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Надюха писал(а):
сейчас пришлю в личку рецептик "Тещин язык",


Надюша! Если можно, вышли секретный рецепт "тещиного языка" Yahoo!
 
18 Сен 2009 14:31

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
мармеладка - Люд. отправила аж 2 раза. но в отправленных не вижу! girl_hysteric
Ты получила????
 
19 Сен 2009 14:48

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
Сделала с кабачками по причине их большого количества. Обьедение получилось!!!! Правда мои мужчины тут же вынесли вердикт что аджички побольше надо в баночку наливать. Спасибо за рецептик. Romashki

Надюха

Мне тоже "тещин язык" хочется попробовать. Embarassed Слышала что вкусно но не делала из кабачков.
 
19 Сен 2009 19:40

Распечатать сообщение
antsolod@mail.ru

Antonina


S.Petersburg

antsolod@mail.ruМои рецепты
Татьяна, спасибо за рецептик! Очень вкусно и необычно.
 
20 Сен 2009 19:11

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Замечательный рецепт! Спасибо огромное, Тятьяна, за то, что поделились с нами. Очень просто и вкусно. Правда сахара я положила только 1 стакан и чеснока побольше и острого перца. Завтра буду делать еще одну партию, только чеснока с перцем положу еще больше - острое люблю.
 
22 Сен 2009 0:33

Распечатать сообщение
ларуся

Лариса

48 лет
Бердичев

ларусяМои рецепты
Большое спасибо за рецепт, я на сайте недавно, и все больше читала, а этот рецепт Татьяны, вынудил меня к действиям. Закрыла 1 порцию баклажан в аджике, и уже 4 порции самой аджики. Все домашние в восторге, свекровь узнала откуда рецепт, сказала, пожелай Татьяне крепкого здоровья и чтоб ручки ее не болели.Очень вкусно, я и мои домочадцы очень любим неострую аджику. Я не пользуюсь покупным томатом. Такую аджику планирую добавлять в тушеную капусту, голубцы, борщик., ну и само собой как самостоятельное блюдо. Большое человеческое СПАСИБО!!! Rose
 
24 Сен 2009 21:58

Распечатать сообщение
Lavric

Ирина

52 года
Санкт-Петербург

LavricМои рецепты
Очень захотелось тоже сделать такую вкусняшку. Без стерилизации надо ли увеличить время готовки?
Закатывала аджику - варила 2,5 часа, а тут совсем ничего...не хочется чтоб все труды были напрасны. wacko1
 
01 Окт 2009 19:50

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Tatjana
Спасибо за рецептик! Очень вкусные баклажаны получились. Romashki
Фото
 
18 Окт 2009 19:01

Распечатать сообщение
Elenahomerus

Elena

54 года
Ростов-на-Дону

ElenahomerusМои рецепты
Танюша спасибо за рецепт. Люблю все ,что готовить быстро а результат "Вкусняшка"
Фото
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Дек 2009 14:18

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Девочки милые мои родные, СПАСИБО вам огромное за ваши отзывы, благодарности и вообще за то что вы есть, вы уж меня простите засранку выставила рецепт, а в форуме не учавствую( как будто меня это не касается) у меня были временные трудности с компом и инетом, вот я вас и бросила, ВЫ же меня простите????? unknown Я вас всех очень люблю и благодарю за ваши прекрасные отзывы,Лариса своей свекрови передай от меня огромное спасибо, за её тёплые слова, и я рада что я тебя сподвигла на пробования моего рецепта, я рада что он вам всем понравился.Это вам всем от меня: girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Кстати никто не пробовал есть на завтрак с хлебом в виде бутерброда и сладкий час в прихлёб, меня давольно часто выручает это вкуснятина, если вдруг закончился сыр или колбаса, открываю смело, в вазочку и на стол, улетает мгновенно к вечеру иногда дерутся дети с мужем за остатки, кто доест, потому как вечерком спустя пару часиков после ужина, хоца чё таки бы пожевать, простенькое, НО вкусненькое, вот и выручает, потому как вкусно, и не колорийно, особенно с поджаристым чёрным хлебушком nyam2 nyam2 nyam2 Ну кому не вкусно????

Lavric писал(а):
Очень захотелось тоже сделать такую вкусняшку. Без стерилизации надо ли увеличить время готовки?
Закатывала аджику - варила 2,5 часа, а тут совсем ничего...не хочется чтоб все труды были напрасны. wacko1

Ириш я точно не скажу( извини за позний ответ, но всё же отвечу ,а вдруг пригодитсяещё) но если только сразу в банку и под одеялои плотно закрыть, обязательно слушай как клякнет крышка то и закрылось значит, если нет, то всёже лучше простирилизуй или поставь в холодильник через пару дней и так съедите, а вот от долготы варки я не думаю что это зависит, стоит стерлизовать или нет, это просто повторная тепловая обработка, чтобы лишний воздух вышел и вакумом крышку присосало( извини что так мудрёно, это я просто так понимаю, вот и делюсь мыслёй вумной) Хочется надеятся что тебе это поможе, ещё раз извини за долгий ответ.СПАСИБО что заглянула!!!! Rose Rose Rose Rose Wink
 
11 Янв 2010 22:38

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Танечка, сегодня открыли баночку. Очень вкусно nyam2 , спасибо тебе огромное за рецепт!
Муж сказал: "Бомба" good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki
Мой отчетик
Фото
 
09 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Фото

И мой... Только у нас уже ПОСЛЕДНЯЯ БАНОЧКА, увыыыыы.... Вкусно было нам!
 
16 Фев 2010 14:40

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
А у меня ещё 5 баночек припрятанных стоят girl_haha ,побалую мужа на 23 февраля. Супер вкусно, обалденнннооооо Вкусно!
Татьяна,спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт Rose
 
05 Мар 2010 1:23

Распечатать сообщение
Goldgirl

Елена




GoldgirlМои рецепты
Спасибо за вкусный рецепт !!Я перемешала баклажаны с кабачками.В этом году буду делать побольше nyam2
Страница 4 из 11

Наверх
;