Сообщение |
Автор |
01 Окт 2010 17:01
|
Толстова Наталья
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/10687860954c0a202b9a7f3.jpg) Т Наталья
46 лет Астрахань
|
Вот отчетик. Я правда еще морковки добавила в аджику, очень вкусно получилось.
|
20 Окт 2010 14:17
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
17 Дек 2010 14:03
|
Spica
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20593914124be04b29add66.jpg) Оксана
46 лет Украина Киев
|
Очень вкусно! Большое спасибо, что поделились рецептом!
|
11 Мар 2011 22:09
|
Еленочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/6060345224b1e3073e71aa.jpg) Лена
46 лет Москва
|
Татьяна! Или другие девочки, подскажите, пожалуйста, я чего-то не понимаю
Стерилизуем ПУСТЫЕ банки, а потом в них закладываем содержимое? Объясните тугодуму, пожалуйста.
|
21 Мар 2011 1:43
|
Fene4kaYA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/111/68613582953836835192cd.jpg) Ирина
|
Готовлю уже 3-й год. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовить всем!!!!!!
|
28 Мар 2011 22:40
|
ricinus
58 лет моск. обл.
|
Лена, по поводу стерилизации... Я стерилизовала пустые банки, сначала тщательно вымыла и стерилизовала в микроволновке. И прямо в еще не остывшие банки заливала горячие баклажаны. Закатывала и укутывала на сутки где-то. Прекрасно сохранилось все. И даже без погреба. Удачи.
|
29 Мар 2011 19:01
|
Еленочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/6060345224b1e3073e71aa.jpg) Лена
46 лет Москва
|
Спасибо, roza!
|
19 Апр 2011 17:51
|
Pola77
47 лет Москва
|
Я готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно!!!!
|
20 Июл 2011 0:34
|
Ирко
35 лет Санкт-Петербург
|
Как хорошо, что я 2 года назад, когда первый раз закручивала этот салат, оставила здесь комментарий: и в прошлом году, и в этом находила его, чтобы понять, какие я коррективы вносила в рецепт и какой выход
А вообще баклажаны супер, в третий раз буду их так консервировать ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Спасибо!
|
24 Июл 2011 14:28
|
Пелагея Павловна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/13591973524d5a933af1e75.jpg) Яна
Москва
|
спасибо за ооооочень вкусные баклажаны!
|
24 Июл 2011 22:15
|
Гюрза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73/19433013434cd271b69dce3.jpg) Марина
48 лет Москва, Митино
|
Попробуем обязательно ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) , в закладоках
|
02 Авг 2011 22:38
|
Гюрза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73/19433013434cd271b69dce3.jpg) Марина
48 лет Москва, Митино
|
|
09 Авг 2011 17:10
|
Мила-37
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/8550440504e4113a1c9997.jpg) Людмила
51 год Иваново
|
|
11 Авг 2011 16:01
|
Тупо Дупа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/3843818354b31e4673ed3f.jpg) Таня
35 лет
|
у меня бабушка очень много на даче вырастила баклажан, помидор и перца!
сделали с мамой 2 порции таких баклажан!! пробовала пока не закрутила - очень вкусно! жду с нетерпением зимы, будем с мужем лакомиться)) это мой первый опыт закатывания. Раньше как-то думала, что только бабульки закрутками занимаются...а вот и самой понравилось!
Спасибо за замечательный рецепт! А то мы прошлой зимой баклажаны в аджике в магазине покупали...а теперь своё, с дачи и своими руками!
|
12 Авг 2011 20:34
|
Пушинка 36rus
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/48044350454bdc4bd2b588.jpg) Алла
63 года Воронеж
|
|
13 Авг 2011 12:12
|
fennel70
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/330823654ccfa97b98773.jpg) Зоя
54 года новосибирск
|
|
15 Авг 2011 10:57
|
Неруся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/4864880414d4ff974df2ac.jpg) Ольга
61 год Казань
|
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!!!!
Девочки, а кто закатывал вместо баклажан кабачок? Вкусно получилось?
|
15 Авг 2011 11:45
|
ricinus
58 лет моск. обл.
|
Сама я не делала, но подруга делала в прошлом году с кабачками, 2 или 3 порции. Их семье очень понравились! Так что, можете делать и не сомневаться.
|
15 Авг 2011 18:44
|
ольчёна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/1063198580509c89d9ab51b.jpg) оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
а вот и мои баночки
безумно вкусно ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , тоже на могла устоять, чтобы не попробовать ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , а главное легкий в приготовлении процесс, когда муж все моет и чистит
рецептик распечатала, теперь в моей кулинарной книжке
Татьяна спасибо огромное за рецептик
|
16 Авг 2011 22:56
|
Lilit_Le_Fay
43 года Москва
|
Большое спасибо за рецептик, сегодня сделала. Правда, немного поменяла пропорции. Сахара меньше.
|
17 Авг 2011 18:09
|
близняшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/8891313764afbca7c15a29.jpg) Наталья
|
Девочки, кто делал с кабачком, вы шкурку с него снимали??
|
19 Авг 2011 15:43
|
vera_donetsk
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/18009295904cf7fa059db71.jpg) Вера
43 года Украина
|
Татьяна огромное спасибо! Очень вкусно.
Позавчера закрыла, сегодня не удержалась и одну баночку использовала по назначению
Только положила на свой вкус сахара 1 стакан и соли 50 г, уксус 9% брала примерно 50 мл, в остальном как в рецепте.
И фото))
|
21 Авг 2011 18:11
|
Katerina.K
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/18711295445124d8c093999.jpg) Катерина
52 года Новосибирск
|
Спасибо огромное за рецепт! Я умею готовить баклажаны,и любим мы их всей семьей,но обычно впрок не готовили. А именно такие покупали в магазине уже готовые. А тут встретила рецепт и решила-надо попробовать! И попробовала! Не разочаровалась!!! Об одном жалею-мало приготовила,надо будет удвоить порцию. На указанное количество ингридиентов у меня вышло -8 банок по 0,75, и одна баночка аджики того же объема. Ну и киндер мой попросила оставить ей к макаронам. Оставила пиалушку.
а вот и отчетик
|
23 Авг 2011 1:28
|
Басирка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/17114570284c961725c1f00.jpg) Ирина
47 лет Новосибирск
|
Я, наверное, единственный человек в этой теме, кому рецепт не понравился. Баклажаны, если их не обжарить, получаются "резиновые" варёные. В аджике, хоть и уменьшила количество сахара вдвое - всё равно очень сладко (может потому, что сами помидоры сахарные наросли). Хорошо, что есть друзья, которые под водочку их схомячат, или может они настоятся до зимы и в какой-то степени облагородятся. А вообще, всё приходит с опытом, можно уже свои поправки вносить будет.
|
23 Авг 2011 14:58
|
vera_donetsk
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/18009295904cf7fa059db71.jpg) Вера
43 года Украина
|
Басирка писал(а): | получаются "резиновые" варёные. |
Может недоварили.
|