Баклажаны в аджике
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2011 22:25
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
vera_donetsk
Да кто их поймёт, варила по рецепту. Некоторые даже развалились, когда в банки закладывала. По моему- так лучше запечь их обрызгав маслом, ну а еще лучше зажарить и потом в аждику уже запихать. |
||
24 Авг 2011 23:39
|
February
Курск |
|
Хороший рецепт! На днях обязательно приготовлю.
|
||
25 Авг 2011 20:47
|
Госпожа Све
Светлана г.Львов |
|
А можно ли заменить уксус лимонным соком? Кто-нибудь уже пробовал?
|
||
26 Авг 2011 16:28
|
track
людмила Запорожье |
|
Моя первая проба рецепта - те же проблемы. Поняла, что дожила до седых волос, а ничего не тямлю в баклажанах. Баклажаны покупала у дачника, большие и красивые. Когда резала на шайбочки, ощущения были такие, будто дерево пилишь ножом. При варке намучалась: от одних уже только шкурки повсплывали, а другие - вилкой не проткнешь. На второй раз, уже "поумневшая", решила более тщательно подойти к покупке баклажанов. К слову сказать, не нахожу объяснения странному поведению продавцов на рынке. Спрашиваешь у них: что за сорт? Смотрят как на идиотку, будто я военную тайну выспрашиваю. Что я купила, не знаю до сих пор. Это были длинные и узенькие баклажаны, с очень темным глянцем.И хотя мякоть у них была очень нежная, я каждый баклажан делила на две части. В одной посудине у меня были шайбочки, нарезанные ближе к плодоножке (т.е. те, что погрубее), в другой посудине - более нежные. В кипящую аджику первыми пошли "Грубые товарищи", минут через 10 - и остальные. Вот при такой хитрости получились одинаково сваренные баклажаны. |
||
28 Авг 2011 19:58
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|
я сделала сегодня ваш рецепт, а заливка жидкая очень, так и должно быть?
|
||
19 Сен 2011 23:30
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
Я приношу свои извинения автору рецепта. Мне не понравилось, потому что я привереда жуткая, но моим друзьям, детишкам моих друзей - очень сильно понравилось и они просят еще. Да не вопрос! Закатаю ещё!
|
||
22 Сен 2011 21:23
|
elena123789
Елена 58 лет Москва |
|
Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.
Скажите.пожалуйста, вы ставите наполненные банки овощами в духовку стерлизовать? Я правильно поняла или нет??? |
||
24 Сен 2011 18:59
|
LifeLifeLife
LifeLifeLife 41 год Украина Донецк |
|
Спасибо за рецептик!Сегодня сделала-тааакая вкуснятина!!!Пальчики оближешь!
|
||
28 Сен 2011 2:13
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Спасибочки зделала аджики много потом увидела етото рецепт и с удовольствием зделала еще адzhикы с баклажанами, немного осталось попробовала просто супер спасибочки большое. ням2:
|
||
15 Окт 2011 13:00
|
nadinsevas
40 лет Украина |
|
Уже второй раз в этом году закатываю баклажаны по Вашему рецепту, очень, очень вкусно получается. Открывали как-то недавно на празднике их, так теперь всем Ваш рецепт раздаю. Все в восторге.
Спасибо за такой хороший рецепт. |
||
20 Окт 2011 22:24
|
fennel70
54 года новосибирск |
|
22 Окт 2011 23:30
|
LENI
42 года Германия |
|
05 Ноя 2011 19:55
|
Оксана 74
|
|
07 Ноя 2011 14:22
|
натуся
Московская область |
|
Огромное спасибо! Великолепный рецепт! У меня, к сожалению, осталась 1 банка. Остальные улетели на "УРА""! Угощала родителей, после чего папа сказал: "Дай рецепт маме".
|
||
23 Янв 2012 15:16
|
Неруся
60 лет Казань |
|
Татьяна, хочу поблагодарть за рецепт. Еще осенью ваши баклажаны были хитом в нашей семье. Раздала рецепт на работе и знакомым. Всем очень нравилось. Сейчас, открывая очередную баночку, благодарю вас за этот простой в исполнении и вкусный рецепт. Готовить осень буду еще, но две порции!!!!
|
||
23 Июл 2012 11:28
|
Наташа-Ключик
|
|
24 Июл 2012 14:08
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Нет, нет не много, будет очень вкусно ведь там же есть уксус и еще кислота от помидор, будет пикантный кисло-сладкий вкус. Попробуйте на половину нормы и убедитесь, а на следующий год подкорректируете под себя. Извини, Танечка, что вмешалась. Я зашла специально в поисках такого простого в приготовлении рецепта (без жарки синих), а тут раз, вот вам пожалуйста. Большое спасибо. |
||
06 Авг 2012 5:09
|
lara74
50 лет |
|
Рецепт просто супер. Давно искала нечто подобное, вчера сделала на пробу из 1 кг, получилось 2 литра, сегодня побегу на рынок, обязательно буду делать на целую порцию. Только я порезала баклажаны на кусочки чтобы было удобно сразу ложечной кушать. Спасибо огромное за рецепт.
|
||
15 Авг 2012 1:37
|
Сливочка
52 года |
|
Это самый вкусный и известный рецепт из баклажан.
Не читала вышеописанные комментарии, может повторюсь, но добавлю: Кожицу с баклажан ЛУЧШЕ снять, т.к консистенция будет погуще, волокна баклажанов легче разойдутся в жидкости. Если кожу не снимать, получается жидковато, но за отсутствием времени и желания можно не снимать. Рецепт на 100 баллов! |
||
17 Сен 2012 21:40
|
wenera
66 лет Россия |
|
Спасибо за рецепт,буду делать.
|
||
18 Сен 2012 23:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|
Сегодня открыли первую баночку, это ТАК ВКУСНО Съели и тут же открыли вторую
|
||
26 Сен 2012 9:49
|
Нагима
40 лет Казахстан |
|
Это очень очень вкусно! Делала в прошлом году. Все хотела сфотать и показать, но так и не удалось( в этом году закручу только такие банки, так как времени нет, но эти баклажаны ждут все!
|
||
28 Сен 2012 16:00
|
Голубая роза
Виктория 43 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Вам, за такой замечательный рецепт. Готовлю уже третий год, только с кабачками.
|
||
03 Окт 2012 22:27
|
Его Ленуська
Елена 47 лет Санкт-Петербург |
|
Сделала не очень острыми,даже можно сказать вообще не острыми,муж когда попробовал спросил сколько банок закрыла? очень вкусно!Татьяна спасибо!
|
||
25 Фев 2013 18:37
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
... и не ошиблась! Большое спасибо, Танечка за восхитетельный рецепт! Аджика в нем супер!!! Теперь баклажаны только так и буду закрывать! Даже можно попробовать и аджику отдельно закрыть, как соус для макаронных блюд. |