Баклажаны в аджике

Сообщение Автор
 
24 Авг 2011 22:25

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
vera_donetsk
Да кто их поймёт, варила по рецепту. Некоторые даже развалились, когда в банки закладывала. По моему- так лучше запечь их обрызгав маслом, ну а еще лучше зажарить и потом в аждику уже запихать.
 
24 Авг 2011 23:39

Распечатать сообщение
February

Аня


Курск

FebruaryМои рецепты
Хороший рецепт! На днях обязательно приготовлю. good
 
25 Авг 2011 20:47

Распечатать сообщение
Госпожа Све

Светлана


г.Львов

Госпожа СвеМои рецепты
А можно ли заменить уксус лимонным соком? Кто-нибудь уже пробовал? Embarassed
 
26 Авг 2011 16:28

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Басирка писал(а):
vera_donetsk
Да кто их поймёт, варила по рецепту. Некоторые даже развалились, когда в банки закладывала. По моему- так лучше запечь их обрызгав маслом, ну а еще лучше зажарить и потом в аждику уже запихать.

Моя первая проба рецепта - те же проблемы. Поняла, что дожила до седых волос, а ничего не тямлю в баклажанах. Баклажаны покупала у дачника, большие и красивые. Когда резала на шайбочки, ощущения были такие, будто дерево пилишь ножом.
При варке намучалась: от одних уже только шкурки повсплывали, а другие - вилкой не проткнешь.
На второй раз, уже "поумневшая", решила более тщательно подойти к покупке баклажанов. К слову сказать, не нахожу объяснения странному поведению продавцов на рынке. Спрашиваешь у них: что за сорт? Смотрят как на идиотку, будто я военную тайну выспрашиваю.

Что я купила, не знаю до сих пор. Это были длинные и узенькие баклажаны, с очень темным глянцем.И хотя мякоть у них была очень нежная, я каждый баклажан делила на две части. В одной посудине у меня были шайбочки, нарезанные ближе к плодоножке (т.е. те, что погрубее), в другой посудине - более нежные. В кипящую аджику первыми пошли "Грубые товарищи", минут через 10 - и остальные. Вот при такой хитрости получились одинаково сваренные баклажаны.
 
28 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
я сделала сегодня ваш рецепт, а заливка жидкая очень, так и должно быть?
 
19 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Я приношу свои извинения автору рецепта. Мне не понравилось, потому что я привереда жуткая, но моим друзьям, детишкам моих друзей - очень сильно понравилось и они просят еще. Да не вопрос! Закатаю ещё!
Re: Баклажаны в аджике
22 Сен 2011 21:23

Распечатать сообщение
elena123789

Елена

58 лет
Москва

elena123789Мои рецепты
Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.

Скажите.пожалуйста, вы ставите наполненные банки овощами в духовку стерлизовать? Я правильно поняла или нет???
 
24 Сен 2011 18:59

Распечатать сообщение
LifeLifeLife

LifeLifeLife

41 год
Украина Донецк

LifeLifeLifeМои рецепты
Спасибо за рецептик!Сегодня сделала-тааакая вкуснятина!!!Пальчики оближешь!
 
28 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Спасибочки зделала аджики много потом увидела етото рецепт и с удовольствием зделала еще адzhикы с баклажанами, немного осталось попробовала просто супер спасибочки большое. Rose ням2: good
 
15 Окт 2011 13:00

Распечатать сообщение
nadinsevas

Надежда

40 лет
Украина

nadinsevasМои рецепты
Уже второй раз в этом году закатываю баклажаны по Вашему рецепту, очень, очень вкусно получается. Открывали как-то недавно на празднике их, так теперь всем Ваш рецепт раздаю. Все в восторге.
Спасибо за такой хороший рецепт. Rose Rose Rose
 
20 Окт 2011 22:24

Распечатать сообщение
fennel70

Зоя

54 года
новосибирск

fennel70Мои рецепты
Фото

Делаю уже второй год.Вкуснотааааа!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
LENI

ЕЛЕНА

42 года
Германия

LENIМои рецепты
Татьяна Rose
спасибо за рецепт good2
Фото

нам очень понравилось nyam2 good
 
05 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Танечка, баклажаны - полный восторг, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вкусно очень, оценили все домашние, и муж, и сын give_heart Спасибо огромное за рецепт. Rose Rose Rose Я не закручивала, сделала на стол, пропорции брала на 1 кг баклажан, ну очень вксуно nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
07 Ноя 2011 14:22

Распечатать сообщение
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
Огромное спасибо! Великолепный рецепт! У меня, к сожалению, осталась 1 банка. Остальные улетели на "УРА""! Угощала родителей, после чего папа сказал: "Дай рецепт маме". good
 
23 Янв 2012 15:16

Распечатать сообщение
Неруся

Ольга

60 лет
Казань

НерусяМои рецепты
Татьяна, хочу поблагодарть за рецепт. Rose Еще осенью ваши баклажаны были хитом в нашей семье. Раздала рецепт на работе и знакомым. Всем очень нравилось. Сейчас, открывая очередную баночку, благодарю вас за этот простой в исполнении и вкусный рецепт. Готовить осень буду еще, но две порции!!!!
 
23 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Танечка,я к тебе уже третий год с отчетом!!!Спасибо тебе,дорогая,за рецепт!!!Это то блюдо,которое нравится абсолютно всем nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,сколько я слышу похвал и комплиментов от едоков этой вкусняцкой закуски и рецепт приходится раздавать налево и направо,ну как же не поделится! Wink Embarassed
Фото
 
24 Июл 2012 14:08

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Алуся писал(а):
А я все таки не поняла: в рецепте написано 2ст. сахара, это значит 2 стакана( по -моему это слишком)? Наверное надо 2 стол.ложки?


Нет, нет не много, будет очень вкусно ведь там же есть уксус и еще кислота от помидор, будет пикантный кисло-сладкий вкус. Попробуйте на половину нормы и убедитесь, а на следующий год подкорректируете под себя.

Извини, Танечка, что вмешалась. Я зашла специально в поисках такого простого в приготовлении рецепта (без жарки синих), а тут раз, вот вам пожалуйста. Большое спасибо.
 
06 Авг 2012 5:09

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Рецепт просто супер. Давно искала нечто подобное, вчера сделала на пробу из 1 кг, получилось 2 литра, сегодня побегу на рынок, обязательно буду делать на целую порцию. Только я порезала баклажаны на кусочки чтобы было удобно сразу ложечной кушать. Спасибо огромное за рецепт. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
15 Авг 2012 1:37

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

52 года


СливочкаМои рецепты
Это самый вкусный и известный рецепт из баклажан.

Не читала вышеописанные комментарии, может повторюсь, но добавлю:

Кожицу с баклажан ЛУЧШЕ снять, т.к консистенция будет погуще, волокна баклажанов легче разойдутся в жидкости. Если кожу не снимать, получается жидковато, но за отсутствием времени и желания можно не снимать.
Рецепт на 100 баллов!
Romashki
 
17 Сен 2012 21:40

Распечатать сообщение
wenera

Вера

66 лет
Россия

weneraМои рецепты
Спасибо за рецепт,буду делать.
 
18 Сен 2012 23:40

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Сегодня открыли первую баночку, это ТАК ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2 Съели и тут же открыли вторую Embarassed
 
26 Сен 2012 9:49

Распечатать сообщение
Нагима


40 лет
Казахстан

НагимаМои рецепты
Это очень очень вкусно! Делала в прошлом году. Все хотела сфотать и показать, но так и не удалось( в этом году закручу только такие банки, так как времени нет, но эти баклажаны ждут все!
 
28 Сен 2012 16:00

Распечатать сообщение
Голубая роза

Виктория

43 года
Санкт-Петербург

Голубая розаМои рецепты
Спасибо, Вам, за такой замечательный рецепт. Готовлю уже третий год, только с кабачками. Rose
 
03 Окт 2012 22:27

Распечатать сообщение
Его Ленуська

Елена

47 лет
Санкт-Петербург

Его ЛенуськаМои рецепты
Сделала не очень острыми,даже можно сказать вообще не острыми,муж когда попробовал спросил сколько банок закрыла? good очень вкусно!Татьяна спасибо! Romashki
 
25 Фев 2013 18:37

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
karolina-r писал(а):
Я зашла специально в поисках такого простого в приготовлении рецепта (без жарки синих), а тут раз, вот вам пожалуйста. Большое спасибо.


... и не ошиблась! Rose Rose Rose
Большое спасибо, Танечка за восхитетельный рецепт! Аджика в нем супер!!!
Теперь баклажаны только так и буду закрывать! Даже можно попробовать и аджику отдельно закрыть, как соус для макаронных блюд.
Страница 7 из 11

Наверх