Баклажаны в аджике

track

людмила


Запорожье
Басирка писал(а):
vera_donetsk
Да кто их поймёт, варила по рецепту. Некоторые даже развалились, когда в банки закладывала. По моему- так лучше запечь их обрызгав маслом, ну а еще лучше зажарить и потом в аждику уже запихать.

Моя первая проба рецепта - те же проблемы. Поняла, что дожила до седых волос, а ничего не тямлю в баклажанах. Баклажаны покупала у дачника, большие и красивые. Когда резала на шайбочки, ощущения были такие, будто дерево пилишь ножом.
При варке намучалась: от одних уже только шкурки повсплывали, а другие - вилкой не проткнешь.
На второй раз, уже "поумневшая", решила более тщательно подойти к покупке баклажанов. К слову сказать, не нахожу объяснения странному поведению продавцов на рынке. Спрашиваешь у них: что за сорт? Смотрят как на идиотку, будто я военную тайну выспрашиваю.

Что я купила, не знаю до сих пор. Это были длинные и узенькие баклажаны, с очень темным глянцем.И хотя мякоть у них была очень нежная, я каждый баклажан делила на две части. В одной посудине у меня были шайбочки, нарезанные ближе к плодоножке (т.е. те, что погрубее), в другой посудине - более нежные. В кипящую аджику первыми пошли "Грубые товарищи", минут через 10 - и остальные. Вот при такой хитрости получились одинаково сваренные баклажаны.

 
26 Авг 2011 16:28

Страница 7 из 11