Баклажаны в аджике

~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija
ksenias
Я делала баклажаны добавляла полстакана уксуса 9%.
Но если хочешь сделать точно пересчитывать правильно так:

у вас есть 9% уксус , а надо 100 г 5% перерасчет делается так:
100х5 :9=55,5 грамм. Значит 9% нужно 55,5 грамм+44,5 грамм добавить кипячёной воды и получится 100 грамм 5% уксуса.

Это выдержка из энциклопедии Домашнее консервирование.

Но конкретно я добавила полстакана то есть 125 грамм 9% уксуса у меня получилось с полной порции 14 по 0,5 л банок и пробовали уже мне столько уксуса понравилось.Вся консервация у меня хранится в квартире всю зиму в тепле и ничего никогда не взрывалось.

 
17 Сен 2009 6:02

Страница 4 из 11