Kaiserschmarrn
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2008 22:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Мне пришлось вынести в заголовок немецкое название этого блюда. Королевская запеканка - вот самый близкий по смыслу перевод. Но под запеканкой мы привыкли подразумевать немного другое блюдо... Kaiserschmarrn - традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни. Вот один из рецептов. Нам понадобятся такие продукты. 125 гр молока 3 яйца 2 стол. ложки муки щепотка соли сахарная пудра изюм сливочное масло для обжаривания вишни Изюм нужно минут на 10-15 замочить. Можно делать это в вине, коньяке и т.п. Я замочила в квасе. Размешиваем муку с молоком и солью. Добавляем яички Размешиваем их, но не очень интенсивно. В тесте должны остаться "разводы" от яиц Сливаем жидкость с изюма и обжариваем его слегка на сливочном масле. Заливаем изюм на сковородке нашим тестом Обжариваем блин с двух сторон Деревянной лопаточкой прямо на сковородке разрезаем блин на кусочки. Посыпаем сахарной пудрой. Перемешиваем и ещё немного обжариваем. Выкладываем на тарелку, опять посыпаем сах. пудрой и добавляем свежие или консервированые вишни. Это блюдо принято кушать горячим, но мне оно и в холодном виде нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
16 Авг 2008 0:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизонька, это блюдо известно мне под названием "Кайзеровский омлет". И у него есть своя история.
Рассказывают, что император Франц Иосиф, возвращаясь как-то с охоты, заблудился в лесу. Он очень проголодался и был счастлив, когда, наконец, набрел на хижину бедного крестьянина. Жена крестьянина очень растерялась — ведь никакой еды в доме не было. Она попробовала испечь омлет, но, к несчастью, он развалился на части. Крестьянке было очень страшно, но она сложила на тарелку распавшийся, на кусочки омлет и подала на стол со словами: «Может быть Вам понравятся эти рубчики, Ваше Величество?». И они понравились ему, да еще как! Недаром до сих пор живо народное сказание о кайзеровском омлете. И ещё здесь интересно об этом написано http://www.kulina.ru/articles/int/promenad/doc_6/ Спасибо за рецепт!!! |
||||
16 Авг 2008 1:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, спасибо большое за прекрасное дополнение-разъяснение к моему рецепту! Очень похоже, что всё так и происходило. Ведь часто так бывает, что из остатков продуктов получаются самые интересные и вкусные блюда.
Я слышала, что подобным образом был изобретён майонез. Когда потребовалось в походных условиях соорудить соус, королевский повар смешал то, что было под рукой и очень угодил королю. К сожалению твоя ссылка у меня не открывается |
||||
16 Авг 2008 1:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Жаль... я могла бы разместить здесь весь рассказ полностью, но он довольно длинный. |
||||
16 Авг 2008 1:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лиза, попробуй открыть портал http://www.kulina.ru/
на главной странице, потом слева – рубрику Интересно почитать. Справа, в рамочке, открой Променад. Там найдёшь Шмарн, или кайзеровский омлет Может, так получится? |
||||
16 Авг 2008 1:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, ссылка приходит ко мне в каком-то странном искажённом виде...
Напиши мне лучше название этого сайта, я попробую поискать. |
||||
16 Авг 2008 2:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я написала уже... интересно, теперь получилось? Нашла?
|
||||
16 Авг 2008 2:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Да, спасибо! |
||||
16 Авг 2008 2:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Отлично!!!
|
||||
16 Авг 2008 8:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Отличный рецепт!!! |
||||
17 Авг 2008 18:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, спасибо за рецепт очень интересное сочетание У меня в немецкой книге есть подобный "Омлет с вишней". Я еще не пробовала, но с твоей легкой руки отважусь
|
||||
18 Авг 2008 17:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Имбирь, Ольга К., спасибо! Буду рада, если вам это блюдо понравится!
|
||||
19 Авг 2008 23:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Супер! Очень мне понравилась такая запеканочка! Спасибки!
|
||||
19 Авг 2008 23:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, кушай на здоровье!
|
||||
14 Сен 2008 11:02
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Я узнаю эту вкуснятину Рецепта я не знала,но на нашем корабле (мы ходили - Калининград- Любек,Травемюндэ) часто делали такой десерт для пассажиров. ЛИЗА,спасибо за рецептик!
|
||||
21 Июл 2009 19:44
|
Esmira
|
|||
Лиза, какая прелесть! Обожаю такие вот "штучки"! Огромное спасибо!
|
||||
21 Июл 2009 20:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Esmira, удачного приготовления!
|
||||
28 Июл 2009 21:07
|
Lenoli
45 лет NRW,Germany |
|||
28 Июл 2009 22:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Елена, замечательно! С вишнями - это классический вариант, с яблочным пюре тоже должно быть вкусно
|
||||
02 Авг 2009 18:35
|
узималя
50 лет Украина |
|||
Большое спасибо,детки в восторге, уже 3 день только это хотят на завтрак!Браво!!
|
||||
02 Авг 2009 19:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
узималя, вот здорово! Пусть кушают на здоровье! |
||||
08 Сен 2009 1:42
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
читала этот рецепт ,а муж рядом примостился работать.....
говорю: -знаешь кайзершмарн? он отвечает -да!-и глаза так заблестели. спрашиваю: -хочешь сделаю? он в восторге -очень!!! так что ,Лиза, буду делать очень приочень скоро, пообещала ведь уже |
||||
08 Сен 2009 2:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Женя, ну насмешила Готовь и кушайте на здоровье Приятного вам аппетита!
|
||||
19 Ноя 2009 7:58
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Jenya_Berlin Ну надо же! Почти один-в-один история! Мой тоже подсмотрел картинку на моем компе. О! говорит, И Я ХОЧУ КАЙЗЕРШМАРН! Только мы привыкли его с яблочным соусом есть
Очень вкусная штучка! Рекомендую всем, кто еще не пробовал! Лиза Спасибо сердечное за такой легкий и нетрудоемкий ужин! А главное - очень вкусный! |
||||
19 Ноя 2009 13:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Елена, тоже вкусный вариант!
Кушайте на здоровье! |