Kaiserschmarrn

Лиза



Германия - Украина
Фото


Мне пришлось вынести в заголовок немецкое название этого блюда.
Королевская запеканка - вот самый близкий по смыслу перевод. Но под запеканкой мы привыкли подразумевать немного другое блюдо...
Kaiserschmarrn - традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни. Вот один из рецептов.

Нам понадобятся такие продукты.
125 гр молока
3 яйца
2 стол. ложки муки
щепотка соли
сахарная пудра
изюм
сливочное масло для обжаривания
вишни

Фото

Изюм нужно минут на 10-15 замочить. Можно делать это в вине, коньяке и т.п. Я замочила в квасе.
Размешиваем муку с молоком и солью.
Фото


Добавляем яички
Фото


Размешиваем их, но не очень интенсивно. В тесте должны остаться "разводы" от яиц
Фото


Сливаем жидкость с изюма и обжариваем его слегка на сливочном масле.
Фото


Заливаем изюм на сковородке нашим тестом
Фото


Обжариваем блин с двух сторон
Фото


Деревянной лопаточкой прямо на сковородке разрезаем блин на кусочки.
Фото


Посыпаем сахарной пудрой.
Фото


Перемешиваем и ещё немного обжариваем.
Выкладываем на тарелку, опять посыпаем сах. пудрой и добавляем свежие или консервированые вишни.
Фото


Это блюдо принято кушать горячим, но мне оно и в холодном виде нравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
15 Авг 2008 22:50

Страница 1 из 2