Баклажаны в аджике по-белорусски

Сообщение Автор
Баклажаны в аджике по-белорусски
27 Июл 2008 13:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото


Фото

На фото: вверху баклажаны, внизу просто аджика по этому рецепту, единственное дополнение, для аджики добавляю только 50 мл уксуса.

3 кг баклажанов

аджика:
500 г сладкого перца
1,5 кг помидоров
100г чеснока
3 шт. горького перца
100 г сахара
150 г 9%-ного уксуса
200 г растительного масла
2-3 ст.л. соли
100 г сахара(4 ст.л.)
лавровый лист
перец горошком по вкусу.

Выход: 4 л салата.

Баклажаны порезать кружочками по 2 см и посолить. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, закипятить. Положить в эту смесь баклажаны ( посуда должна быть вместительная ).
Фото

Степень готовности баклажанов проверять спичкой или зубочисткой. Если легко протыкается, то тогда пора вытаскивать эти кусочки ложкой вместе с аджикой и укладывать плотно в стерильные банки, но не утрамбовывать сильно.
Если переварить баклажаны, то получится каша. Чтобы аджика не приставала ко дну, в процессе варки надо помешивать ее. Готовится все быстро, поэтому требует внимания. Когда банка наполнится, добавить аджику до полной банки и закатать. В рецепте не было указано, закутывать банки или нет, ноя закутываю в одеяло на ночь или сутки, раз на раз не приходится Embarassed
 
04 Сен 2008 18:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Юленька,а не очень остро получается. Мои не едят острое, а рецепт интересный.
 
04 Сен 2008 19:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Таня, получается достаточно остро, но вкусно girl_in_love у нас "улетают" такие баклажанчики очень быстро. Можно сделать и помягче, добавив 1 стручок перца острого и послаще, увеличив количество сахара.
А еще мне понравился рецепт Татьяны http://forum.say7.info/topic7298.html, там и перца поменьше, и сахара побольше и помидор много! good +слишком остро точно быть не должно, в этом году собираюсь тоже так попробовать сделать nyam2
 
04 Сен 2008 19:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спасибо, попробуюв этом году. give_heart
 
04 Сен 2008 20:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Удачи! sharik
 
06 Сен 2008 10:01

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Юличка спасибо что тебе понравился мой рецептик, но твой тоже супер, особенно для тех кто любит остренько, я своего уже наделала, а сегодня вот зашла новенького поискать и нашла твой рецептик завтра буду пробовать и не сомневаюсь что вкуснотища, моему мужу точно будет по вкусу обожает всё острое, я тоже люблю сильно но не могу есть много, изжога потом мучает. ПАСИБКИ ещё раз. girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2008 12:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Татьяна! Взаимно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Только я для себя собираюсь твой делать, думаю он посочней (помидор больше) и помягче-послаще, то, что я люблю.
Еще раз спасибо за рецепт и за то, что заглянула ко мне give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

из интересного может это приглянется, если лечо любите http://forum.say7.info/topic8242.html
 
18 Июн 2009 19:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
приветик! Rose подыскиваю рецептики для заготовок Wink
на ваш рецептик попала через " баклажаны в аджике" от Татьяны из Канады Embarassed
good nyam2 nyam2 так аппетитно выглядит!!
wacko1 глаза разбегаются от обилия рецептов!! но ваш НУЖНО попробовать. Romashki
забрала в закладки !
 
18 Июн 2009 19:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Алечка! Спасибо, что заглянула Rose
Любительниц@ писал(а):
глаза разбегаются от обилия рецептов!! но ваш НУЖНО попробовать.

и Татьянин рецепт обязательно попробуй!!!! Очень вкусные баклажанчики у нее!! girl_in_love nyam2 мои поострее ( на любителя) , а у Татьяны понежнее, я делала , мне понравилось! good
P.S. Аля, давай на "ты"?! friends
 
18 Июн 2009 19:34

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Julia-72 писал(а):
Аля, давай на "ты"?!

я только ЗА Yahoo!
А мы в семье любим всё остренькое Wink Но Татьянин рецептик тоже обязательно попробую. dance2
Мамочка у меня любит вкус заготовок помягче ( кроме оугрчиков,они должны быть сильно острыми, обычно маринует со жгучим перцем, абсолютно всем нравится Embarassed ) .
Да и разнобразие вкусов - это же так хорошо Yahoo! nyam2
 
18 Июн 2009 19:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Мамочка у меня любит вкус заготовок помягче

Вот для мамочки как раз рецепт Татьяны! good
Любительниц@ писал(а):
кроме оугрчиков,они должны быть сильно острыми, обычно маринует со жгучим перцем

а с этого момента поподробней, пожалуйста))) может выставишь рецептик маминых огурчиков? Embarassed
 
18 Июн 2009 21:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Julia-72 писал(а):
может выставишь рецептик маминых огурчиков?

Embarassed Wink завтра же позвоню, узнаю рецептик. только уж будет без фото . unknown Потому что урожая этого года пока ещё нет. а прошлогодний улетел на УРА!! хотя мама делает на две семьи ( на мою и на себя с отцом Wink ).
Я этот рецептик давно ещё вычитала в одном журнальчике. Уж лет 15 назад нваерное,вот до сих пор пользуемся nyam2
 
18 Июн 2009 21:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
завтра же позвоню, узнаю рецептик

спасибо! Rose
 
27 Июн 2009 21:12

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юлия , извините Embarassed обещала ,да что-то затянула это дело.
Исправляюсь friends рецептик острых маринованных огурцов уже выставила ,вот ссылка
http://forum.say7.info/post572698.html#572698
может быть попробуете Wink Romashki
 
29 Июн 2009 17:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Алечка, спасибо! Rose
пойду смотреть pooh_go
 
30 Июл 2009 10:02

Распечатать сообщение
LEX

Елена

52 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Юлечка,собралась делать твои баклажанчики,но усомнилась в рецепте,уточни пожалуйста-сахар 100г указан дважды-это ошибка или нет?
 
30 Июл 2009 11:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лена, спасибо, конечно ошибка!)
а еще в прошлом году делала по рецепту Татьяны, так мне они даже больше понравились good http://forum.say7.info/topic7298.html, не такие острые, да соуса побольше-посочней получаются
 
19 Авг 2009 15:47

Распечатать сообщение
Юнита

Светлана

43 года
Новосибирск

ЮнитаМои рецепты
Юлия, подскажите, промывать баклажаны, после того как их посолили(перед тем как спустить в аджику).
 
19 Авг 2009 17:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Юнита писал(а):
подскажите, промывать баклажаны, после того как их посолили(перед тем как спустить в аджику).

Светлана, я их предварительно не промываю, присаливаю чуть-чуть, потом сливаю ту водичку, которая образовалась и сразу в аджику опускаю Embarassed
 
19 Авг 2009 18:33

Распечатать сообщение
Юнита

Светлана

43 года
Новосибирск

ЮнитаМои рецепты
Спасибо girl_claping Пошла готовить nyam2
 
19 Авг 2009 19:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Юнита писал(а):
Пошла готовить

Света, удачи! Romashki
 
23 Авг 2009 1:32

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

49 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Юля,а если делать просто аджику по этому рецепту,без баклажан,сколько ее варить? А то почитала рецепты,у всех примерно 2-2,5 часа.
 
23 Авг 2009 9:53

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Юля подскажи пожалуйста, ты писала что не надо их переваривать. я вроде проверяла несколько штук, они показались мне уже готовыми. а где-то через недельку после того как приготовила я захотела попробовать, а они оказались твёрдыми. это потому-что я их не доварила, или рано ещё открыла?
 
23 Авг 2009 13:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Nina1975 писал(а):
а если делать просто аджику по этому рецепту,без баклажан,сколько ее варить?

Нина, с момента закипания я ее варю минут 30-40, не больше .
Веруша писал(а):
я вроде проверяла несколько штук, они показались мне уже готовыми. а где-то через недельку после того как приготовила я захотела попробовать, а они оказались твёрдыми. это потому-что я их не доварила, или рано ещё открыла?

Вера, этот рецепт достаточно трудоемкий получается, проверять надо не несколько штук, а выискивать те , которые готовы и уже их по банкам, остальные довариваются... занимает это от 20 мин до 30 мин, более простой в этом плане рецепт у Татьяны (ссылку выше давала), но я в этом году хоть и резала тоньше, чем обычно, готовились они дольше, по Таниному рецепту все полчаса варились и некоторые тоже жестковаты остались, Такое у меня первый раз ( может конечно я неправильные баклажаны купила, говорят, их тоже надо уметь выбирать unknown )
 
23 Авг 2009 14:36

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

49 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Спасибо,Юлия. good2 good2
Страница 1 из 4

Наверх