Баклажаны в аджике по-белорусски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2008 13:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
На фото: вверху баклажаны, внизу просто аджика по этому рецепту, единственное дополнение, для аджики добавляю только 50 мл уксуса. 3 кг баклажанов аджика: 500 г сладкого перца 1,5 кг помидоров 100г чеснока 3 шт. горького перца 100 г сахара 150 г 9%-ного уксуса 200 г растительного масла 2-3 ст.л. соли 100 г сахара(4 ст.л.) лавровый лист перец горошком по вкусу. Выход: 4 л салата. Баклажаны порезать кружочками по 2 см и посолить. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, закипятить. Положить в эту смесь баклажаны ( посуда должна быть вместительная ). Степень готовности баклажанов проверять спичкой или зубочисткой. Если легко протыкается, то тогда пора вытаскивать эти кусочки ложкой вместе с аджикой и укладывать плотно в стерильные банки, но не утрамбовывать сильно. Если переварить баклажаны, то получится каша. Чтобы аджика не приставала ко дну, в процессе варки надо помешивать ее. Готовится все быстро, поэтому требует внимания. Когда банка наполнится, добавить аджику до полной банки и закатать. В рецепте не было указано, закутывать банки или нет, ноя закутываю в одеяло на ночь или сутки, раз на раз не приходится |
||||
04 Сен 2008 18:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Юленька,а не очень остро получается. Мои не едят острое, а рецепт интересный.
|
||||
04 Сен 2008 19:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таня, получается достаточно остро, но вкусно у нас "улетают" такие баклажанчики очень быстро. Можно сделать и помягче, добавив 1 стручок перца острого и послаще, увеличив количество сахара.
А еще мне понравился рецепт Татьяны http://forum.say7.info/topic7298.html, там и перца поменьше, и сахара побольше и помидор много! +слишком остро точно быть не должно, в этом году собираюсь тоже так попробовать сделать |
||||
04 Сен 2008 19:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, попробуюв этом году.
|
||||
04 Сен 2008 20:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Удачи!
|
||||
06 Сен 2008 10:01
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Юличка спасибо что тебе понравился мой рецептик, но твой тоже супер, особенно для тех кто любит остренько, я своего уже наделала, а сегодня вот зашла новенького поискать и нашла твой рецептик завтра буду пробовать и не сомневаюсь что вкуснотища, моему мужу точно будет по вкусу обожает всё острое, я тоже люблю сильно но не могу есть много, изжога потом мучает. ПАСИБКИ ещё раз.
|
||||
06 Сен 2008 12:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Татьяна! Взаимно!
Только я для себя собираюсь твой делать, думаю он посочней (помидор больше) и помягче-послаще, то, что я люблю. Еще раз спасибо за рецепт и за то, что заглянула ко мне из интересного может это приглянется, если лечо любите http://forum.say7.info/topic8242.html |
||||
18 Июн 2009 19:23
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
приветик! подыскиваю рецептики для заготовок
на ваш рецептик попала через " баклажаны в аджике" от Татьяны из Канады так аппетитно выглядит!! глаза разбегаются от обилия рецептов!! но ваш НУЖНО попробовать. забрала в закладки ! |
||||
18 Июн 2009 19:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алечка! Спасибо, что заглянула
и Татьянин рецепт обязательно попробуй!!!! Очень вкусные баклажанчики у нее!! мои поострее ( на любителя) , а у Татьяны понежнее, я делала , мне понравилось! P.S. Аля, давай на "ты"?! |
||||
18 Июн 2009 19:34
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
я только ЗА А мы в семье любим всё остренькое Но Татьянин рецептик тоже обязательно попробую. Мамочка у меня любит вкус заготовок помягче ( кроме оугрчиков,они должны быть сильно острыми, обычно маринует со жгучим перцем, абсолютно всем нравится ) . Да и разнобразие вкусов - это же так хорошо |
||||
18 Июн 2009 19:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Вот для мамочки как раз рецепт Татьяны!
а с этого момента поподробней, пожалуйста))) может выставишь рецептик маминых огурчиков? |
||||
18 Июн 2009 21:08
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
завтра же позвоню, узнаю рецептик. только уж будет без фото . Потому что урожая этого года пока ещё нет. а прошлогодний улетел на УРА!! хотя мама делает на две семьи ( на мою и на себя с отцом ). Я этот рецептик давно ещё вычитала в одном журнальчике. Уж лет 15 назад нваерное,вот до сих пор пользуемся |
||||
18 Июн 2009 21:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
спасибо! |
||||
27 Июн 2009 21:12
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
Юлия , извините обещала ,да что-то затянула это дело.
Исправляюсь рецептик острых маринованных огурцов уже выставила ,вот ссылка http://forum.say7.info/post572698.html#572698 может быть попробуете |
||||
29 Июн 2009 17:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алечка, спасибо!
пойду смотреть |
||||
30 Июл 2009 10:02
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||
Юлечка,собралась делать твои баклажанчики,но усомнилась в рецепте,уточни пожалуйста-сахар 100г указан дважды-это ошибка или нет?
|
||||
30 Июл 2009 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, спасибо, конечно ошибка!)
а еще в прошлом году делала по рецепту Татьяны, так мне они даже больше понравились http://forum.say7.info/topic7298.html, не такие острые, да соуса побольше-посочней получаются |
||||
19 Авг 2009 15:47
|
Юнита
Светлана 43 года Новосибирск |
|||
Юлия, подскажите, промывать баклажаны, после того как их посолили(перед тем как спустить в аджику).
|
||||
19 Авг 2009 17:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Светлана, я их предварительно не промываю, присаливаю чуть-чуть, потом сливаю ту водичку, которая образовалась и сразу в аджику опускаю |
||||
19 Авг 2009 18:33
|
Юнита
Светлана 43 года Новосибирск |
|||
Спасибо Пошла готовить
|
||||
19 Авг 2009 19:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Света, удачи! |
||||
23 Авг 2009 1:32
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|||
Юля,а если делать просто аджику по этому рецепту,без баклажан,сколько ее варить? А то почитала рецепты,у всех примерно 2-2,5 часа.
|
||||
23 Авг 2009 9:53
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|||
Юля подскажи пожалуйста, ты писала что не надо их переваривать. я вроде проверяла несколько штук, они показались мне уже готовыми. а где-то через недельку после того как приготовила я захотела попробовать, а они оказались твёрдыми. это потому-что я их не доварила, или рано ещё открыла?
|
||||
23 Авг 2009 13:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Нина, с момента закипания я ее варю минут 30-40, не больше .
Вера, этот рецепт достаточно трудоемкий получается, проверять надо не несколько штук, а выискивать те , которые готовы и уже их по банкам, остальные довариваются... занимает это от 20 мин до 30 мин, более простой в этом плане рецепт у Татьяны (ссылку выше давала), но я в этом году хоть и резала тоньше, чем обычно, готовились они дольше, по Таниному рецепту все полчаса варились и некоторые тоже жестковаты остались, Такое у меня первый раз ( может конечно я неправильные баклажаны купила, говорят, их тоже надо уметь выбирать ) |
||||
23 Авг 2009 14:36
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|||
Спасибо,Юлия.
|