Лечо с белой фасолью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2008 15:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
3.5 кг помидоров 1.5 кг болгарского перца 500 гр фасоли сухой 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса (мне показалось , что будет слишком уксусно, поэтому я добавила 150 мл) Выход: около 5 литров пошаговые фото добавлены 31.08.2009 г Фасоль замочить на ночь Затем отварить в подсоленной воде до мягкости Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения. Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин. Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин. Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать. можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками ************************************************************ зимой можно есть лечо как салатик, а можно... прогреть в нем сосиски или потушить со свининкой |
||||
04 Сен 2008 20:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Как интересно - лечо с фасолью! Первый раз такой вариант вижу, надо попробовать! Спасибо!
|
||||
05 Сен 2008 11:37
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Julia-72
Юля, спасибо, должно быть очень вкусно! А хранить в холодильнике? |
||||
05 Сен 2008 12:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Девочки, попробуйте, вкусно!!!
Маша, хранить можно и в обычной кладовке при комнатной температуре, стоит хорошо. Я сегодня в остатках потушила свининку к обеду, вкуууууууууусно!!!! |
||||
09 Сен 2008 17:50
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Отличный рецепт, обязательно попробую. Кручу обычно просто фасоль (так же сухую отвариваю + соль, сахар, специи и глупости всякие) в томатной заливке. Очень удобно и вкусно. А этот наверно будет интересней.
|
||||
10 Сен 2008 0:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Zovik
а можно про фасоль в томате с глупостями всякими поподробнее узнать, в профиле я не нашла рецептика |
||||
13 Сен 2008 14:13
|
Рина
42 года Москва |
|||
Julia-72
Спасибо за рецепт! Он мне очень приглянулся. Заготовки в нашей семье делают всегда, так что рецепт как нельзя кстати!!! |
||||
13 Сен 2008 18:16
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||
Юля, всё смотрю на это лечо с фасолью,всё-таки решусь сделать.Не обычно,что с фасолью,я такой не пробовала.Он наверное сытный.Спасибо за рецепт,как сделаю-напишу.
|
||||
13 Сен 2008 23:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
На здоровье , я рада, что приглянулся. |
||||
13 Сен 2008 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Действительно сытный! В этом лечо я тушу свининку или по-быстрому сосиски прогреваю, очень выручает! Не пугайтесь, что будет в горячем виде очень уксусно фасоль впитывает его потом и получается вкусно, надеюсь, что понравится. |
||||
22 Июл 2009 12:35
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|||
А если такую баночку добавить в мясной бульон с картошечкой, то получится отличный сытный супчик
Спасибо огромное, буду делать!!! |
||||
22 Июл 2009 12:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
возможно мне такая мысль в голову не приходила
Наташа, надеюсь, понравится! |
||||
04 Авг 2009 15:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Julia-72
Юля,очень мне твой рецептик понравился!!! щас выбираю из всех рецептов что сделать с перцем-лечо уже не хочется, просто маринованный-уже был в прошлом году,а вот с фасолью-очень оригинально. Скажи пжлста,а какую фасоль лучше брать- белую или цветную? и еще,эти баночки хорошо стоят в обычном шкафчике? или надо в холодильнике их держать? |
||||
04 Авг 2009 16:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а какую фасоль лучше брать- белую или цветную? [/quote]
Лена, я всегда покупаю белую, в пачке там 450 г , но я это за полкило как считаю [quote="еленка"]
Лена, хорошо, даже если там не очень прохладно! У меня они в комнате стоят прекрасно. И еще сразу оговорюсь, не пугайся, если слишком уксусно сразу покажется, когда постоит, фасоль в себя много уксуса впитывает и очень приятный вкус получается, совсем не острый-не кислый! |
||||
04 Авг 2009 16:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
С кабачками делаю, а так еще даже не слышала. Надо будет сделать.
|
||||
04 Авг 2009 16:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Светлана, поробуйте, думаю, не пожалеете! По вкусу хороша и как закусочка, и как дополнение к мясу или сосисочкам ( мясо потушить и в конце добавить баночку такого лечо, а сосиски можно прогреть и к столу) |
||||
04 Авг 2009 16:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Даже не сомневаюсь! А еще можно картофельную запеканочку с ним сделать: на картофельное пюре с яичком и маслом сверху выложить баночку лече с фасолью (или кабачкок или баклажан, но все равно с фасолью), а поверх всего еще тертым сыром засыпать и запечь в духовочке! А если туда еще и мясную прослоечку пустить! Ум отъешь! Точно! |
||||
04 Авг 2009 16:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня с прошлого года баночка осталась, пойду-ка я так и сделаю!!!!! |
||||
04 Авг 2009 16:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Напиши, если понравится.
|
||||
05 Авг 2009 11:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Julia-72
Юля,спасибо за советы,уже все решено-буду делать твое лечо с фасолью. вот только еще мне надо определиться с баклажанами.К сожаленью,пока ничего не выбрала здесь на форуме. твои баклажаны по-белорусски уже делала 2 года подряд,надо что-то новое... а ты как баклажаны будешь делать в этом году? |
||||
05 Авг 2009 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
l
я однозначно в аджике ( всегда делаю их),а еще хочу попробовать лечо из баклажанов http://forum.say7.info/topic7664.htm и по -грузински http://forum.say7.info/topic13763.html , ну и пару баночек просто обжаренных с морковкой слоями (я их как начинку для мясных рулетов использую) |
||||
05 Авг 2009 12:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Юля,хорошие рецептики! я только жарить баклажаны не хочу,поэтому по-грузински мне не подходит,а вот лечо-надо подумать...не плохо,спасибо за подсказку!
|
||||
05 Авг 2009 12:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Попробуй икорку сделать, она не однородная получается, а небольшими кусочками ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ КУСОЧКАМИ Продукты: - 5 кг баклажан - 1 кг моркови - 2 кг спелых помидор - 300 г чеснока -250 мл растит. масла соль по вкусу. Баклажаны измельчить, отварить в подсоленой воде, пока они не станут мягкими. Морковь( трем на терке) помидорки( режем кубиками ), затем пассеруем на растит. масле 3 минутки. Воду с баклажанов слить и смешать их с морковью и помидорами, добавить измельченный чеснок и посолить. Поставить смесь на огонь и варить 40 минут с момента закипания. Затем залить в пропастерилизованые банки. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ЖГУЧКА» 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. 1 кг яблок, 1 стакан растительного масла, соль, острый перец и чеснок по вкусу. Овощи пропустить через мясорубку, масло раскалить и осторожно влить в овощную смесь, посолить, поперчить и варить 1 ч. Горячую икру разложить по банкам,сразу закатать, укутать одеялом и оставить до полного остывания САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ №1. 1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука,1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. черногомолотого перца. Баклажаны нарезать кружками, перец и лук – кольцами, помидоры – кружками,морковь натереть на крупной терке. Овощи обжаривают на масле по отдельности,соединяют, заправляют солью, перцем, сахаром и тушат при закрытой крышке 30мин. Горячим разложить по банкам и пастеризовать 0,5 л банки 15-20 мин |
||||
05 Авг 2009 12:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Юля,а ты сама это делала?какой хороший рецептиК! спасибки!!!!!!!!!все перерисовала,потом доложу что получилось...
|
||||
05 Авг 2009 12:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, я в принципе даю только МНОЮ проверенные рецепты и те, которые хорошо стоят при комнатной температуре, обрати внимание-еще пару рецептиков добавила, в последнем надо обжаривать овощи, но не долго и он вкусный получается... |