Баклажаны по-грузински
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2009 2:20
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
300 г чеснока
200 г сладк.перца 100 г горького перца 250 г уксуса Всё перемолоть на мясорубке и смешать с уксусом. Баклаж.помыть и порезать (я режу кружочками) пластинами вдоль и обжарить с обеих сторон на раст.масле.Жареные баклаж.вынимаете со сковороды-мокаете в перемолотую "аджику"и склад.в стерелиз.банки,дополнительно добавляя эту "аджику" в баночки. Стерелизовать 10 минут. Перемолотой аджики получается не много-по этому я делаю сразу тройную порцию. Всем Приятного аппетита!!! |
||
15 Апр 2009 2:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо, тёзка! Как же я такое остренькое и жгучее люблю! |
||
15 Апр 2009 2:35
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
НЕЗАЧТО!!!
|
||
04 Авг 2009 17:01
|
Орлёнок
43 года Мурманск |
|
Подскажите, "аджика" получается "сыромолотая"? И помидоры туда не нужны?
|
||
17 Авг 2010 12:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Орлёнок, я отвечу место хозяйки - да сыромолотая, оно потом стерилизуется. Мы такое закрывали когда-то с мамой - подтверждаю, очень вкусно! Вот сейчас в поиске рецептов для консервации из синих сюда набрела и вспомнила...новое - это хорошо забытое старое
|
||
11 Сен 2010 1:04
|
Цукерочка
Гость
|
|
Здравствуйте Лёля, спасибо за рецепт, очень интересный, только напишите пожалуйста сколько на эту пропорцию аджики идёт баклажан. Спасибо!!!
|
||
06 Авг 2017 20:56
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Моя мама уже много лет закрывает такие "Синенькие по-грузински" это очень вкусно!!!!
|