Баклажаны в аджике

Сообщение Автор
Баклажаны в аджике
21 Июл 2008 14:09

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Фото


3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 гр. соли
100 гр. уксуса 5%
2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)

все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.Всем приятного аппетита!!!! Рада буду если понравится.
 
21 Июл 2008 14:17

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Отличный рецептик.Как раз во время.Спасибо good good good
 
21 Июл 2008 14:33

Распечатать сообщение
Таня Димова

Таня Димова

64 года
Болгария

Таня ДимоваМои рецепты
Татьяна,а баклажани предварительно солить не надо,или жарить? Rose
 
21 Июл 2008 14:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Tatjana

В прошлом году делала баклАжаны именно по этому рецепту!

ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН В ЗАЛИВКЕ!!!!

Никаких проблем-не надо жарить баклажаны ,если кто это делал для консервирования,то знает,что дым стоит коромыслом..
И самое главное-не надо стерилизовать,т.к. на такой жаре это тоже не самое хорошее занятие.

ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
 
21 Июл 2008 14:38

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Tatjana писал(а):
2 ст.сахара
1 ст.подсолнечного масла

Подскажите, пожалуйста, это 2 ст. - 2 стакана или 2 столовые ложки? Sad
 
21 Июл 2008 16:10

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Танюшь не жарить и не солить не надо, то что в рецепте есть, этого хватает, самое главное не переварить что бы целыми остались.
Леночка 2 ст-это стаканы, а 2ст.л-это 2столовые ложки, извини если что то не понятно, вы спрашивайте, я с удовольствием отвечу.И спасибо за то что заглянулисюда девчёнки
Пенка Romashki
еленка Romashki
Таня Димова Romashki
Ира888 Romashki
 
26 Июл 2008 20:43

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

60 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
А я все таки не поняла: в рецепте написано 2ст. сахара, это значит 2 стакана( по -моему это слишком)? Наверное надо 2 стол.ложки?
 
27 Июл 2008 12:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Как же это вкусно! Я тоже делаю баклажаны в аджике, только рецепт чуток другой. Теперь попробую по этому!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

мой вариант здесь http://forum.say7.info/topic7412.html
 
05 Авг 2008 2:38

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
В этот рецепт я добавила ещё гвоздику и имбирь.
 
09 Авг 2008 0:06

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Татьяна, рецепт чудеснный, в закладки, закладки good
Можно вопросик? В Канаде тоже повсеместное женское увлечение сезонная консервация? Как местные к этому относятся ?Embarassed Есть может что то оригинальное их местное, что и у нас можно сделать Извините, так сильно интересно. girl_in_love
 
09 Авг 2008 18:32

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Zovik отвечаю на твои вопросики: Конечно все солят и консервируют, и наших здеся куча огромная, и те кто не консервировал, тоже начинают.я торгую на базаре печёным и по сезону продаю консервирования только наше...очень любят нашу икру кабачковую, бакложаную,огурцы солёные или маринованые, ну и вообще что то салёное( я кстати писала один рецепт сладких огурцов см.рецепт в огурцы)у них здеся всё больше сладкое, оригинальное для меня лично консервы из рыбы( по весне здесь её черпают так как касяком идёт оч много), зелёная фасоль стручковая маринованая острая, ассорти ( но не то что я видела у всех и делаю сама и всякие приправы нападобе нашей икры всё очень вкусно но сладит, а не все любят, короче я всё ещё не попробовала, так что по мере поступления может как нибудь напишу...да и ещё они здеся практический все консервируют готовые супы и не важно какие ЛЮБЫЕ и знаешь им ведь и не жалко за литровую банку отдать 5$, да да неверишь -поверь....Мпрашивайте я с удовольствием отвечу, всё что интересует!!!!
Аллочка ты правильно поняла 2 стакана, я специально заглянула в рецепт так как то что я часто делаю практический помню наизусть, но ты так настойчево спрашиваешь что я засомневалась и заглянула -нет я не ошиблась, пробуй смела будет немного сладковато но не сильно в этом вся изюминка что что-то необычное пробуешь попробуй маленькой порцией.
Ирочка и Юлия спасибо что загляули,Ирочка и спасибо за совет я тоже попробую добавить приправу другую, посмотрим на новый вкус А это всем вам... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2008 11:24

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Tatjana огромное спасибо за ответ, girl_claping Так интереснинько. Я в лёгком шоке от консервированных супов, пардончик, это как? Варим суп и в банку? wacko1 Или суповая заправка - основа, ну типа того же лечо, только потом водичкой развести или бульоном? unknown
А про сладкие огурчики согласна, я однажды просто обчуракалась с расчётами и случайно в свой основной рецепт маринада бухнула сахара мягко сазать лишковато, растроилась до слёз unknown А когда открыли банку - было очень здорово, так что я случайно изобрела на своих ошибках хороший рецептик сладковатых огурчиков. Так бы просто наверно не рискнула, а тут случай помог. girl_in_love
 
12 Авг 2008 18:14

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зовик
Я подтверждаю что продаются консервированные супы всякой разновидности... Не знаю технологию того как они это делают, но здесь очень популярно. И на самом деле очень популярны стручковая фасоль и итальянский салат под названием Giardiniera. Татьяна - вы наверное это имеете в виду? Там цветная капуста, сельдерей стручковый, перец красный, и морковка - очень остренько и пикантно. Я где-то на американском сайте увидела рецепт и его себе записала, даже не думая что когда нибудь пригодится - но может рискну и потом если получится сюда вывешу...
 
12 Авг 2008 18:22

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ну скажите мне пожалуйста Embarassed , они что жидкие эти супы, как хоть выглядят? Embarassed Мучаюсь предполагая, не уж водичку в супчике народ закручивает. Embarassed
 
12 Авг 2008 18:41

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Да, жидкие - Smile Smile Smile Но это не народ закручивает, а компании всякие, и потом продают занятым людям у кого мало времени готовить чтоб они на работу взяли, открыли, согрели в микроволновке, и поели...

Если фотку найду, выставлю...
 
12 Авг 2008 18:48

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вот, нашла фотки...

Чаще всего суп продается в консервах, вот такой - это одна из самых популярных компаний...
Фото


А еще и в таких баночках
Фото

и в таких
Фото


Но такие в стеклянных баночках подороже...
 
12 Авг 2008 23:27

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Спасибочки, утешили. Диву даюсь чего только не бывает. Но раз есть специльно порезанный хлеб (что бы не резать) почему бы не быть супу в банках. Wink
 
14 Авг 2008 20:49

Распечатать сообщение
Оличка

Оличка

38 лет


ОличкаМои рецепты
good good2 Yahoo! Спасибо!!!!!!
 
26 Авг 2008 11:46

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Алиночка ты нашла фотки магазинных супов, а я имела ввиду домашнего приготовления, спасибо что поддержала мою темку и предоставила вовремя объяснения, я долго не могла найти книгу домашних заготовок , а потом вспомнила взяли почитать, и сразу как только принесли печатаю фотки:

Фото

вот так выглядят в домашнем изготовлении Zovik эти супчики любуйся и предстовляй теперь реально, да кстати которые алиночка выставила фотки супов я даже очень часто покупаю моим детишкам нравится очень и стоимость не дорого, а вот самой пока не решаюсь или необходимости небыло unknown заготовку для борща делала очень понравилосьтам потом только сварить мясо и добавить картошки и борщ готов вкуснятина мммммм nyam2 nyam2 nyam2 Девочки ещё раз спасибо за помощь и интерес я очень рада Drinks or Beer friends girl_claping girl_in_love air_kiss Yahoo! dance2 Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2008 11:15

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Татьяна, спасибо. Душевнинько как. air_kiss И всё таки сварил и с водичкой в банку, а потом открыл. У нас, конечно до такого "извращения" (в хорошем смысле слова) с водой не додумались. Заправочки делаем (щи, борщи, просто овощные супчики), чтобы действительно потом только бульончик добавить и картошечку, мясо при желании. Спасибо большое за интересную информацию. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2008 11:25

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Zovik
Незачто , мне даже приятно что кто то тоже интересуется всем таким, а знаешь это между прочим вкусно, и не долго если есть желание узнать рецептик я тебе переведу и в личку скину, пиши я с радостью отвечу, спасибо за интерес и вообще всем девчёнкам кто заглянул.Это вам от меня Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
02 Сен 2008 19:30

Распечатать сообщение
Liudmila Romaniuk

Людмила

51 год
Украина Волынская обл.

Liudmila RomaniukМои рецепты
Татьяна! Спасибки за рецепт! Romashki Romashki Romashki Уже законсервировала баклажанчики!Получилось очень-очень-очень вкусно!!!
 
05 Сен 2008 22:25

Распечатать сообщение
natoc

наталия

58 лет
ишим

natocМои рецепты
Татьяна! присоединяюсь с благодарностью ко всем за рецепт, очень кстати и так просто. sharik
 
06 Сен 2008 10:04

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Людочка и Наташенька и вам спасибо что заглянули, кушайте на здоровье!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2008 19:37

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Tatjana писал(а):
если есть желание узнать рецептик я тебе переведу и в личку скину, пиши я с радостью отвечу, спасибо

Хочу, хочу, хочу.
give_heart Давно мення здесь не было. Захлеснули домашние ремонтные работы. Дома цемент, пыль столбом, мозги в куче. Вот вырвалась наружу, релаксирую. girl_in_love
Страница 1 из 11

Наверх