Баклажаны в аджике
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2008 14:09
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
3 кг баклажан 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 2 головки чеснока 2 штуки горького перца 100 гр. соли 100 гр. уксуса 5% 2 ст. сахара 1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного) все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.Всем приятного аппетита!!!! Рада буду если понравится. |
||
21 Июл 2008 14:17
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
Отличный рецептик.Как раз во время.Спасибо
|
||
21 Июл 2008 14:33
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|
Татьяна,а баклажани предварительно солить не надо,или жарить?
|
||
21 Июл 2008 14:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Tatjana
В прошлом году делала баклАжаны именно по этому рецепту! ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН В ЗАЛИВКЕ!!!! Никаких проблем-не надо жарить баклажаны ,если кто это делал для консервирования,то знает,что дым стоит коромыслом.. И самое главное-не надо стерилизовать,т.к. на такой жаре это тоже не самое хорошее занятие. ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!! |
||
21 Июл 2008 14:38
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|
Подскажите, пожалуйста, это 2 ст. - 2 стакана или 2 столовые ложки? |
||
21 Июл 2008 16:10
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Танюшь не жарить и не солить не надо, то что в рецепте есть, этого хватает, самое главное не переварить что бы целыми остались.
Леночка 2 ст-это стаканы, а 2ст.л-это 2столовые ложки, извини если что то не понятно, вы спрашивайте, я с удовольствием отвечу.И спасибо за то что заглянулисюда девчёнки Пенка еленка Таня Димова Ира888 |
||
26 Июл 2008 20:43
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
А я все таки не поняла: в рецепте написано 2ст. сахара, это значит 2 стакана( по -моему это слишком)? Наверное надо 2 стол.ложки?
|
||
27 Июл 2008 12:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Как же это вкусно! Я тоже делаю баклажаны в аджике, только рецепт чуток другой. Теперь попробую по этому!
Спасибо! мой вариант здесь http://forum.say7.info/topic7412.html |
||
05 Авг 2008 2:38
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
В этот рецепт я добавила ещё гвоздику и имбирь.
|
||
09 Авг 2008 0:06
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Татьяна, рецепт чудеснный, в закладки, закладки
Можно вопросик? В Канаде тоже повсеместное женское увлечение сезонная консервация? Как местные к этому относятся ? Есть может что то оригинальное их местное, что и у нас можно сделать Извините, так сильно интересно. |
||
09 Авг 2008 18:32
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Zovik отвечаю на твои вопросики: Конечно все солят и консервируют, и наших здеся куча огромная, и те кто не консервировал, тоже начинают.я торгую на базаре печёным и по сезону продаю консервирования только наше...очень любят нашу икру кабачковую, бакложаную,огурцы солёные или маринованые, ну и вообще что то салёное( я кстати писала один рецепт сладких огурцов см.рецепт в огурцы)у них здеся всё больше сладкое, оригинальное для меня лично консервы из рыбы( по весне здесь её черпают так как касяком идёт оч много), зелёная фасоль стручковая маринованая острая, ассорти ( но не то что я видела у всех и делаю сама и всякие приправы нападобе нашей икры всё очень вкусно но сладит, а не все любят, короче я всё ещё не попробовала, так что по мере поступления может как нибудь напишу...да и ещё они здеся практический все консервируют готовые супы и не важно какие ЛЮБЫЕ и знаешь им ведь и не жалко за литровую банку отдать 5$, да да неверишь -поверь....Мпрашивайте я с удовольствием отвечу, всё что интересует!!!!
Аллочка ты правильно поняла 2 стакана, я специально заглянула в рецепт так как то что я часто делаю практический помню наизусть, но ты так настойчево спрашиваешь что я засомневалась и заглянула -нет я не ошиблась, пробуй смела будет немного сладковато но не сильно в этом вся изюминка что что-то необычное пробуешь попробуй маленькой порцией. Ирочка и Юлия спасибо что загляули,Ирочка и спасибо за совет я тоже попробую добавить приправу другую, посмотрим на новый вкус А это всем вам... |
||
11 Авг 2008 11:24
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Tatjana огромное спасибо за ответ, Так интереснинько. Я в лёгком шоке от консервированных супов, пардончик, это как? Варим суп и в банку? Или суповая заправка - основа, ну типа того же лечо, только потом водичкой развести или бульоном?
А про сладкие огурчики согласна, я однажды просто обчуракалась с расчётами и случайно в свой основной рецепт маринада бухнула сахара мягко сазать лишковато, растроилась до слёз А когда открыли банку - было очень здорово, так что я случайно изобрела на своих ошибках хороший рецептик сладковатых огурчиков. Так бы просто наверно не рискнула, а тут случай помог. |
||
12 Авг 2008 18:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Зовик
Я подтверждаю что продаются консервированные супы всякой разновидности... Не знаю технологию того как они это делают, но здесь очень популярно. И на самом деле очень популярны стручковая фасоль и итальянский салат под названием Giardiniera. Татьяна - вы наверное это имеете в виду? Там цветная капуста, сельдерей стручковый, перец красный, и морковка - очень остренько и пикантно. Я где-то на американском сайте увидела рецепт и его себе записала, даже не думая что когда нибудь пригодится - но может рискну и потом если получится сюда вывешу... |
||
12 Авг 2008 18:22
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ну скажите мне пожалуйста , они что жидкие эти супы, как хоть выглядят? Мучаюсь предполагая, не уж водичку в супчике народ закручивает.
|
||
12 Авг 2008 18:41
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Да, жидкие - Но это не народ закручивает, а компании всякие, и потом продают занятым людям у кого мало времени готовить чтоб они на работу взяли, открыли, согрели в микроволновке, и поели...
Если фотку найду, выставлю... |
||
12 Авг 2008 18:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
12 Авг 2008 23:27
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Спасибочки, утешили. Диву даюсь чего только не бывает. Но раз есть специльно порезанный хлеб (что бы не резать) почему бы не быть супу в банках.
|
||
14 Авг 2008 20:49
|
Оличка
38 лет |
|
Спасибо!!!!!!
|
||
26 Авг 2008 11:46
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Алиночка ты нашла фотки магазинных супов, а я имела ввиду домашнего приготовления, спасибо что поддержала мою темку и предоставила вовремя объяснения, я долго не могла найти книгу домашних заготовок , а потом вспомнила взяли почитать, и сразу как только принесли печатаю фотки:
вот так выглядят в домашнем изготовлении Zovik эти супчики любуйся и предстовляй теперь реально, да кстати которые алиночка выставила фотки супов я даже очень часто покупаю моим детишкам нравится очень и стоимость не дорого, а вот самой пока не решаюсь или необходимости небыло заготовку для борща делала очень понравилосьтам потом только сварить мясо и добавить картошки и борщ готов вкуснятина мммммм Девочки ещё раз спасибо за помощь и интерес я очень рада |
||
27 Авг 2008 11:15
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Татьяна, спасибо. Душевнинько как. И всё таки сварил и с водичкой в банку, а потом открыл. У нас, конечно до такого "извращения" (в хорошем смысле слова) с водой не додумались. Заправочки делаем (щи, борщи, просто овощные супчики), чтобы действительно потом только бульончик добавить и картошечку, мясо при желании. Спасибо большое за интересную информацию.
|
||
29 Авг 2008 11:25
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Zovik
Незачто , мне даже приятно что кто то тоже интересуется всем таким, а знаешь это между прочим вкусно, и не долго если есть желание узнать рецептик я тебе переведу и в личку скину, пиши я с радостью отвечу, спасибо за интерес и вообще всем девчёнкам кто заглянул.Это вам от меня |
||
02 Сен 2008 19:30
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|
Татьяна! Спасибки за рецепт! Уже законсервировала баклажанчики!Получилось очень-очень-очень вкусно!!!
|
||
05 Сен 2008 22:25
|
natoc
наталия 58 лет ишим |
|
Татьяна! присоединяюсь с благодарностью ко всем за рецепт, очень кстати и так просто.
|
||
06 Сен 2008 10:04
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Людочка и Наташенька и вам спасибо что заглянули, кушайте на здоровье!!!!
|
||
06 Сен 2008 19:37
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Хочу, хочу, хочу. Давно мення здесь не было. Захлеснули домашние ремонтные работы. Дома цемент, пыль столбом, мозги в куче. Вот вырвалась наружу, релаксирую. |