Толстова Наталья писал(а): |
Мария здравствуйте! Извините что вмешиваюсь, может мой совет пригодиться кому нибудь. Перед готовкой баклажаны (это касается не только закаток)я вымачиваю в соленом растворе, чтобы из них ушла горич. Если мало времени то на нарезанные баклажана насыпать соли и оставить минут на 10-15, но потом соль промыть! Есть правда сорт баклажан "Альбатрос" они такие пузатенькие, то их вымачивать не надо в них гореч отсутствует!
По поводу соли! Я всегда использую только крупную соль и проблем никогда не было, мне кажется тут не в соли дело. Ведь для такого кол-ва продуктов 3 ст. л пропорция нормальная. Сейчас как раз закатываю баклажаны по этому рецепту, пока аджика еще вариться. О результате напишу! |