Баклажаны в аджике

Маня2009

Мария

41 год
Москва
Толстова Наталья писал(а):
Мария здравствуйте! Извините что вмешиваюсь, может мой совет пригодиться кому нибудь. Перед готовкой баклажаны (это касается не только закаток)я вымачиваю в соленом растворе, чтобы из них ушла горич. Если мало времени то на нарезанные баклажана насыпать соли и оставить минут на 10-15, но потом соль промыть! Есть правда сорт баклажан "Альбатрос" они такие пузатенькие, то их вымачивать не надо в них гореч отсутствует!
По поводу соли! Я всегда использую только крупную соль и проблем никогда не было, мне кажется тут не в соли дело. Ведь для такого кол-ва продуктов 3 ст. л пропорция нормальная.
Сейчас как раз закатываю баклажаны по этому рецепту, пока аджика еще вариться. О результате напишу!

Да, Наталья, я знаю, что баклажаны надо вымачивать. И горечь там была именно от соли. А вот по поводу 3ст.л. , то в рецепте было написано 100гр, ну я взвесила 100гр и ложек там было не 3, а штук 5-6(уже не помню сейчас)... Во второй раз я уже положила 3ст.л. - получилось отлично.

 
20 Сен 2010 12:17

Страница 5 из 11