lacrima
Anya
42 года
Belarus,USA
Нам понадобится:
говядина- 1.5 кг(лучше всего с на кости и с жирком,плечевая часть,например)
200 г грибов
1 мелконарезанная луковуца
3 зубка чеснока через пресс
1 1/4 ст говяжего бульона
1 ст зеленого горошка
1/3 ст сметаны(можно опустить)
1/2 ст перловки или другой каши
лавровый лист
Все элементарно и просто:
1. Мясо обжарить ,вынять.
2. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы, лук и чеснок. я люблю сначала положить грибы и дать им зажариться, не мешая,минуты 2, а потом добавить остальные овощи-получатся румяными а не
тушеными"
3. Влить бульон и добавить лавровый лист и говядину."
Довести до кипения, накрыть и уменьшить огонь. Тушить 1 1/2 часа. Говядину вынять и разделать на куски.
4. Теперь добавляем перловку
и готовить до готовности каши, 45-40 минут.
5. Добавить горошек(я ложу мороженый за пару минут до конца готовки) и сметану. Все разогреть с говядиной.