Всем привет!
Я тут незримо нахожусь (читаю и смотрю произведения искусства местных обитателей форума) )))) потому что показывать собственно нечего было -ничего у меня не клеелось с тортоделанием.
Но сегодня я могу показать результат двухдневных трудов.
Это тортик для домашнего поедания "Эстерхази"
- любопытство мое было подогрето давно к этому тортики, так как проживая в Москве я его ни разу не пробовала
и собственно поиск рецепта этого тортика и привел меня на столь замечательный интеренет ресурс как данный форум, первая попытка была неудачной ( несколько месяцев назад ) белки не желали взбиватся и я психанув просто вылила все в раковину. Вчера у меня все пошло более удачно-белкт взбились, коржи от бумаги отлипали (еще раз спасибо Аллочка за то что сказала про безе и ващенную бумагу- на этот раз я использовала просто бейкин папир), но вот у меня в доме совсем нет алкоголя, вернее он есть но не то что нужно
поэтому в свой тортик я добавила эссенцтю Амаретто. Вышло конечно вкусно, но не фантан - или я просто не люблю Амаретто
Второй тортик с "жуткими" (как в Служебном романе) розочками
и третий
были на день рождения знакомой, вернее она просила один красивинький и не сильно сладкий и не очень большой, и еще 40 штучек маффиинок на 1 укус
Маффины я вроде как могла испечь, даже прикупила малюсенькую форму для 24 штучки, рецептик испробовала когда делала "тыковки", НО она желала чтобы маффины тоже были красивенько украшены. И меня разбила лень
возится с мелочью
Пока я наделала розочек и кал и лилий, последнии я делала чтобы попробовать вилтоновский наборчик- вернее вырубку для них, но они такие малюсенькие получились, что назвать их лилиями я не могу, а вот лилейниками (вроде тоже лилия только маленькая) вполне сгодится. Так как условие было "крема по минимуму, желательно чтобы оно было не сильно калорийным - сидит на диете дама) то я предложила испечь "Птичье молоко" и украсить все цветочной композицией на выбор - ромашки, васельки, розочки, калы. На что мне сказали "на твой вкус и что тебе проще" - и я сделал то что я сделала
Но цветов оказалось больше чем следует разместить на тортике для дня рожденья, да еще мне так понравились мои бутоны (нераспустившиеся) роз, что их вставить просто было необходимо и я побыстрому (за 6 часов) испекла ванильный бисквит с кремчизовым кремом и персиками, но так как мастики у меня было ровно на 1 тортик, я решилась испробовать "быстрый" крем от вилтона "Whipped Icing Mix" (давно он у меня лежал в закромах), прочитала инструкцию, украсив один тортик мастикой и букетом из кал и лилейников, замаскировав наспех все огрехи (не желал крем под мастики ложится на суфле
, а про шоколад мне строго сказали "нет, не люблю") я стала готовить айсинг. Инструкция вроде не сложная, но в первые 5 минут оно не имело той конститенции (устойчивые пики) про которую говорилось в инструкции. Но минут через 8 все стало как надо и я сделала то что сделала
криво-косо но розочки я свои пристроила
А еще я тут увидела и узнала как можно сделать капельки виды и конечно же мне страшно как захотелось попробовать и я попробовала
вот так
огромное спасибо Полине polinad2007