Как все начиналось ))) (украшение тортов)

Сообщение Автор

07 Сен 2010 7:53

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Calpe
Юлечка, очень аппетитные у тебя вкусняшки получились! nyam2 nyam2 nyam2 А я всё не решусь на три шоколада, хотя оооочень хочется nyam2

Calpe писал(а):
безе пересушила я его кокретно видать и оно от листа не отклеивается ЧТО ДЕЛАТЬ ???????

Насколько мне видно на твоём фото, ты не использовала бумагу для выпечки? Если так, то в этом вся проблема - безешки прилипают к железному листу намертво! Я их всегда пеку на бумаге для выпечки (только не на вощёной!) и никогда проблем с прилипанием не возникает.

07 Сен 2010 8:39

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

52 года
Canada

CalpeМои рецепты
О спасибо, Аллочка, а то на втором протвине они были на вощеной бумаге и тоже прилипли намертво. Набудущее учту Romashki
Теперь мне муж говорит, что правильный образ жизни нам только снился Girl haha

07 Сен 2010 9:53

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Calpe писал(а):
Теперь мне муж говорит, что правильный образ жизни нам только снился

Эт смотря с какой стороны посмотреть. Wink Я тут сегодня просматривала рецепт хлеба от Niksya http://forum.say7.info/topic27572.html
, и в предисловии к рецепту есть такая интересная фраза, она мне очень понравилась -
Цитата:
В Италии есть поговорка «a tavola ed a letto – non bisogna aver rispetto» (за столом и в постели – не надо церемониться, в смысле надо получать удовольствие и не соблюдать какие-то условности).
Так что можешь поспорить с мужем на этот счёт Wink

07 Сен 2010 10:06

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Calpe
Юля, какая вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2
На три шоколада дааавно заглядываюсь, но никак не решусь Embarassed

07 Сен 2010 12:21

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
АллаЯ
neveragain

Девочки, решайтесь на 3 шоколада, очень вкусный торт!! Но тоже не очень легкий, я бы сказала, много не съешь. И еще небольшим опытьом поделюсь: Ира-Лапулька, автор рецепта, советует брать для бисквита и первого слоя темный шоколад с как можно бОльшим процентом содержания какао. Ну, я и взяла первый раз черный шоколад Брут (это у нас Рошен делает, какао то ли 72 то ли 78%). Так вот, он очень горчил и перебивал вкус молочного и белого слоев. В сл. раз взяла 56% экстрачерный (у нас Рошен еще и классический делает, там 46%), намного лучше получилось, очень вкусно! Good Good Good

07 Сен 2010 19:47

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

52 года
Canada

CalpeМои рецепты
Да черный шоколад горчит сильнее с высоким содержанием какаобабов, но так как у меня был бисквит из теста для маффинов (ну поэксперементировала я немного Embarassed ) с шоколадным пудингом, которое легков себя впитало первый слой мусса Embarassed то получилось вполне вкусно. А мне показалось что тортик легкий в приготовлении, я вот ни как не решусь на медовик, хотя так люблю тортик Рыжик Embarassed
Много не съешь, еще как съешь Girl haha Girl haha особенно когда больше ничего не приготовить Girl haha

07 Сен 2010 20:51

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Calpe писал(а):
особенно когда больше ничего не приготовить

Ну, в этом случае да. Girl haha Girl haha Girl haha А я готовила оба раза на ДР, да еще и с домашними сливками, так что получилось так сказать вполне насыщенно

07 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

52 года
Canada

CalpeМои рецепты
У меня тоже домашнии, вернее фермерские, сливки, но если честно я не особо ощутила разницу с покупными 35% сливками Embarassed

08 Сен 2010 3:59

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Calpe писал(а):
У меня тоже домашнии, вернее фермерские, сливки, но если честно я не особо ощутила разницу с покупными 35% сливками

О, если у нас на Украине взять фермерские (домашние) сливки, разница еще как ощутима! Они гораздо гуще, на холоде застывают и становятся еще гуще, взбивать их нужно очень аккуратно, иначе через секунд 20-30 на высокой скорости можно масло получить (в последнее время я его часто сама делаю из сливок). Я стараюсь брать как можно более жидкие, и все равно самые жиденькие сливки с базара будут гуще магазинных 35%

08 Сен 2010 23:00

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

52 года
Canada

CalpeМои рецепты
Я такая бяка Embarassed пришла в магазин и решила поинтересоваться "а что у вас можно заказать из тортиков" - как бы попротиковать английский и заодно носом поводить по местным каталогам тортоукрашательств для пипла. Так как было утро мне просто ткнули на прилавок, где был стандартный набор бисквитных тортов с парой розочек в разных углах, или предложили выбрать из бумажного каталога типа "эксклюзив" - Барбия (съедобная юбка) в три слоя за 99 баксов меня "порадовала" wacko1 wacko1

09 Сен 2010 8:39

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Calpe
Юлечка, молодец что сходила good2 Я вот никак не соберусь на такую "экскурсию", а надо бы Wink Сегодня на работе спросила сколько стоит заказать хороший свадебный? Ответ ошеломил - от 1.500 до 2.500 наших баксиков!!!!! swoon Так что мой был свадебным подарком Girl haha

09 Сен 2010 9:22

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

52 года
Canada

CalpeМои рецепты
Я уже интересовалась по этому поводу, когда у меня попросили скрипку сваять - она у меня тоже получилась подарком в сравнении сколько тут берут за эксклюзив. А про стоимость свадебных то да они стартуют от 1000 - и это когда весь дизайн эта бейкерная лет так 10 делает wacko1 и за каждый элемент - цветок-фигурку и прочее берут отдельно.
Вот мой муж видимо насмотрелся на эти цены и решил что я тоже так могу Girl haha
Мои девчонки были на дне рождении, так там было 8 маффинов украшенных сверху айсингом за 70 долларов wacko1 и это потому что кроме крема больше ничего не было Embarassed

09 Сен 2010 9:55

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Calpe писал(а):
и это когда весь дизайн эта бейкерная лет так 10 делает

Дааа, у них все карты в руках Sad , с лицензией можно диктовать свои правила new_russian
Ээх, легализоваться бы girl_in_dreams

Calpe писал(а):
Вот мой муж видимо насмотрелся на эти цены и решил что я тоже так могу

А почему бы и нет? Wink Это прекрасно что он в тебя верит! Good

Calpe писал(а):
Мои девчонки были на дне рождении, так там было 8 маффинов украшенных сверху айсингом за 70 долларов и это потому что кроме крема больше ничего не было

Лишний раз доказывает что на каждый товар есть свой покупатель wacko1 Girl haha

18 Сен 2010 8:12

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

52 года
Canada

CalpeМои рецепты
Всем привет!
Я тут незримо нахожусь (читаю и смотрю произведения искусства местных обитателей форума) )))) потому что показывать собственно нечего было -ничего у меня не клеелось с тортоделанием.
Но сегодня я могу показать результат двухдневных трудов.
Это тортик для домашнего поедания "Эстерхази"
Фото
- любопытство мое было подогрето давно к этому тортики, так как проживая в Москве я его ни разу не пробовала girl_haha и собственно поиск рецепта этого тортика и привел меня на столь замечательный интеренет ресурс как данный форум, первая попытка была неудачной ( несколько месяцев назад ) белки не желали взбиватся и я психанув просто вылила все в раковину. Вчера у меня все пошло более удачно-белкт взбились, коржи от бумаги отлипали (еще раз спасибо Аллочка за то что сказала про безе и ващенную бумагу- на этот раз я использовала просто бейкин папир), но вот у меня в доме совсем нет алкоголя, вернее он есть но не то что нужно Embarassed поэтому в свой тортик я добавила эссенцтю Амаретто. Вышло конечно вкусно, но не фантан - или я просто не люблю Амаретто girl_haha
Второй тортик с "жуткими" (как в Служебном романе) розочками
Фото
и третий
Фото
были на день рождения знакомой, вернее она просила один красивинький и не сильно сладкий и не очень большой, и еще 40 штучек маффиинок на 1 укус wacko1 Маффины я вроде как могла испечь, даже прикупила малюсенькую форму для 24 штучки, рецептик испробовала когда делала "тыковки", НО она желала чтобы маффины тоже были красивенько украшены. И меня разбила лень Embarassed возится с мелочью Embarassed
Пока я наделала розочек и кал и лилий, последнии я делала чтобы попробовать вилтоновский наборчик- вернее вырубку для них, но они такие малюсенькие получились, что назвать их лилиями я не могу, а вот лилейниками (вроде тоже лилия только маленькая) вполне сгодится. Так как условие было "крема по минимуму, желательно чтобы оно было не сильно калорийным - сидит на диете дама) то я предложила испечь "Птичье молоко" и украсить все цветочной композицией на выбор - ромашки, васельки, розочки, калы. На что мне сказали "на твой вкус и что тебе проще" - и я сделал то что я сделала dance2
Но цветов оказалось больше чем следует разместить на тортике для дня рожденья, да еще мне так понравились мои бутоны (нераспустившиеся) роз, что их вставить просто было необходимо и я побыстрому (за 6 часов) испекла ванильный бисквит с кремчизовым кремом и персиками, но так как мастики у меня было ровно на 1 тортик, я решилась испробовать "быстрый" крем от вилтона "Whipped Icing Mix" (давно он у меня лежал в закромах), прочитала инструкцию, украсив один тортик мастикой и букетом из кал и лилейников, замаскировав наспех все огрехи (не желал крем под мастики ложится на суфле unknown , а про шоколад мне строго сказали "нет, не люблю") я стала готовить айсинг. Инструкция вроде не сложная, но в первые 5 минут оно не имело той конститенции (устойчивые пики) про которую говорилось в инструкции. Но минут через 8 все стало как надо и я сделала то что сделала Embarassed криво-косо но розочки я свои пристроила girl_haha
А еще я тут увидела и узнала как можно сделать капельки виды и конечно же мне страшно как захотелось попробовать и я попробовала girl_haha вот так
Фото

огромное спасибо Полине polinad2007 Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Сен 2010 21:26

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Calpe

Хорошенькие тортики!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Сколько насобирала! А розочки вовсе не жуткие, и роса на них очень здорово получилась! Good Good Good Молодец, кремом не боишься украшать. Я вот побаиваюсь

18 Сен 2010 21:56

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

52 года
Canada

CalpeМои рецепты
Спасибо Алиночка!
Да это не совсем крем, я бы сказада это просто взбитые сливки.
А розочки "жуткие" это из фильма "Служебный роман" ))

19 Сен 2010 2:49

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Calpe
Юлечка, хорошо поработала! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
"Эстерхази" так аппетитно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 Как он в работе? Мне кажется таким сложным wacko1
Твои "жуткие розочки" очень даже симпатично получились, и роса на них как всамделишная! good2 girl_in_love girl_in_love А сливки растительные или животные?

Calpe писал(а):
были на день рождения знакомой, вернее она просила один красивинький и не сильно сладкий и не очень большой, и еще 40 штучек маффиинок на 1 укус

Ух ты, капризная знакомая попалась Girl haha Но ты справилась не плохо Good , правда меня немножко смущает "винни-пуховский" цвет Embarassed

19 Сен 2010 4:16

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Calpe
Отлично поработала. Тортики хорошие girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

19 Сен 2010 6:22

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Calpe
Юличка, молодец, а как здорово смотряться капельки росы!
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url]

19 Сен 2010 9:45

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Calpe
Юля, про кремовый ничего сказать не могу - сама не умею Embarassed а вот мастичный хорошо получился good2 good2 good2 Цветы отлично получились! Розы суперские и капельки росы как настоящие! girl_claping girl_claping girl_claping
На самом тортике чуть-чуть аккуратности не хватает: стык бы на ленточке прикрыть и крахмал смести Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Хотя сама грешу такими недоделками - под конец работы бывает сил уже ни на что нет....

20 Сен 2010 12:28

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

51 год
Одесса

vcetkinМои рецепты
Юльчик росинки замечательные good2 good2 good2 Ну а в остальном все с опытом прходит,посмотри на работы первые девочек и на последние, сплошные шедевры.Главное,что бы это нравилось тебе самой и было желание творить такую красотуRomashki

20 Сен 2010 18:14

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Calpe, хорошие работы good2 good2 good2
розы совсем не жуткие, а росой так и вообще очень свежо смотрятся girl_claping girl_claping girl_claping
с желтого бы торта крахмал получше смахнуть с бантов и было бы вообще замечательно Friends

21 Сен 2010 9:53

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Calpe
Юль, какой "Эстерхази" аппетитнейший nyam2 nyam2 nyam2
Тортики очень хорошенькие получились girl_claping girl_claping girl_claping а розочки уж никак нельзя назвать "жуткими" Girl haha капельки росы очень клевые good2 good2 good2

28 Сен 2010 6:49

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

52 года
Canada

CalpeМои рецепты
Спасибо, девочки! Захвалили вы меня (шепотом, все остальные только критикуют Embarassed )...
Аллочка, большое спасибо про секрет с бумагой под безе - делал тут Киевский торт, специально сюда залезла проверить "какую такую бумагу постелить ващенную или просто пекарскую" Girl haha Girl haha
Все получилось на раз, и безе взбила правильно и потом от листа отодрала, да еще сделала как мне нравится (полуготовая сердцевина, чтобы липла ))))
Чуть позже выставлю фотки своего экспериментального тортика (ничем не украшала Embarassed )

28 Сен 2010 7:37

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Calpe
Юлечка, рада была помочь! Friends
Calpe писал(а):
да еще сделала как мне нравится (полуготовая сердцевина, чтобы липла ))))

А я люблю чтоб сухое было, и даже оставляю его сохнуть на ночь в духовке Girl haha
Calpe писал(а):
(шепотом, все остальные только критикуют

Это они ещё своего счастья не понимают! Wink
Calpe писал(а):
специально сюда залезла проверить "какую такую бумагу постелить ващенную или просто пекарскую"

Для выпечки безе, правильно girl_yes2 , пекарскую, а вот что бы украшения из белковой глазури делать - пекарская ни-ни girl_nea , только вощёная! Good
Ждём тортик, пусть и не украшенный girl_claping nyam2 nyam2

Наверх