Как все начиналось ))) (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 7:53
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Calpe
Юлечка, очень аппетитные у тебя вкусняшки получились! А я всё не решусь на три шоколада, хотя оооочень хочется
Насколько мне видно на твоём фото, ты не использовала бумагу для выпечки? Если так, то в этом вся проблема - безешки прилипают к железному листу намертво! Я их всегда пеку на бумаге для выпечки (только не на вощёной!) и никогда проблем с прилипанием не возникает. |
||||||
07 Сен 2010 8:39
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||
О спасибо, Аллочка, а то на втором протвине они были на вощеной бумаге и тоже прилипли намертво. Набудущее учту
Теперь мне муж говорит, что правильный образ жизни нам только снился |
||||||
07 Сен 2010 9:53
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Эт смотря с какой стороны посмотреть. Я тут сегодня просматривала рецепт хлеба от Niksya http://forum.say7.info/topic27572.html , и в предисловии к рецепту есть такая интересная фраза, она мне очень понравилась -
|
||||||
07 Сен 2010 10:06
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Calpe
Юля, какая вкуснота! На три шоколада дааавно заглядываюсь, но никак не решусь |
||||||
07 Сен 2010 12:21
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
АллаЯ
neveragain Девочки, решайтесь на 3 шоколада, очень вкусный торт!! Но тоже не очень легкий, я бы сказала, много не съешь. И еще небольшим опытьом поделюсь: Ира-Лапулька, автор рецепта, советует брать для бисквита и первого слоя темный шоколад с как можно бОльшим процентом содержания какао. Ну, я и взяла первый раз черный шоколад Брут (это у нас Рошен делает, какао то ли 72 то ли 78%). Так вот, он очень горчил и перебивал вкус молочного и белого слоев. В сл. раз взяла 56% экстрачерный (у нас Рошен еще и классический делает, там 46%), намного лучше получилось, очень вкусно! |
||||||
07 Сен 2010 19:47
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||
Да черный шоколад горчит сильнее с высоким содержанием какаобабов, но так как у меня был бисквит из теста для маффинов (ну поэксперементировала я немного ) с шоколадным пудингом, которое легков себя впитало первый слой мусса то получилось вполне вкусно. А мне показалось что тортик легкий в приготовлении, я вот ни как не решусь на медовик, хотя так люблю тортик Рыжик
Много не съешь, еще как съешь особенно когда больше ничего не приготовить |
||||||
07 Сен 2010 20:51
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
Ну, в этом случае да. А я готовила оба раза на ДР, да еще и с домашними сливками, так что получилось так сказать вполне насыщенно |
||||||
07 Сен 2010 21:41
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||
У меня тоже домашнии, вернее фермерские, сливки, но если честно я не особо ощутила разницу с покупными 35% сливками
|
||||||
08 Сен 2010 3:59
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
О, если у нас на Украине взять фермерские (домашние) сливки, разница еще как ощутима! Они гораздо гуще, на холоде застывают и становятся еще гуще, взбивать их нужно очень аккуратно, иначе через секунд 20-30 на высокой скорости можно масло получить (в последнее время я его часто сама делаю из сливок). Я стараюсь брать как можно более жидкие, и все равно самые жиденькие сливки с базара будут гуще магазинных 35% |
||||||
08 Сен 2010 23:00
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||
Я такая бяка пришла в магазин и решила поинтересоваться "а что у вас можно заказать из тортиков" - как бы попротиковать английский и заодно носом поводить по местным каталогам тортоукрашательств для пипла. Так как было утро мне просто ткнули на прилавок, где был стандартный набор бисквитных тортов с парой розочек в разных углах, или предложили выбрать из бумажного каталога типа "эксклюзив" - Барбия (съедобная юбка) в три слоя за 99 баксов меня "порадовала"
|
||||||
09 Сен 2010 8:39
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Calpe
Юлечка, молодец что сходила Я вот никак не соберусь на такую "экскурсию", а надо бы Сегодня на работе спросила сколько стоит заказать хороший свадебный? Ответ ошеломил - от 1.500 до 2.500 наших баксиков!!!!! Так что мой был свадебным подарком |
||||||
09 Сен 2010 9:22
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||
Я уже интересовалась по этому поводу, когда у меня попросили скрипку сваять - она у меня тоже получилась подарком в сравнении сколько тут берут за эксклюзив. А про стоимость свадебных то да они стартуют от 1000 - и это когда весь дизайн эта бейкерная лет так 10 делает и за каждый элемент - цветок-фигурку и прочее берут отдельно.
Вот мой муж видимо насмотрелся на эти цены и решил что я тоже так могу Мои девчонки были на дне рождении, так там было 8 маффинов украшенных сверху айсингом за 70 долларов и это потому что кроме крема больше ничего не было |
||||||
09 Сен 2010 9:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Дааа, у них все карты в руках , с лицензией можно диктовать свои правила Ээх, легализоваться бы
А почему бы и нет? Это прекрасно что он в тебя верит!
Лишний раз доказывает что на каждый товар есть свой покупатель |
||||||
18 Сен 2010 8:12
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||
Всем привет!
Я тут незримо нахожусь (читаю и смотрю произведения искусства местных обитателей форума) )))) потому что показывать собственно нечего было -ничего у меня не клеелось с тортоделанием. Но сегодня я могу показать результат двухдневных трудов. Это тортик для домашнего поедания "Эстерхази" - любопытство мое было подогрето давно к этому тортики, так как проживая в Москве я его ни разу не пробовала и собственно поиск рецепта этого тортика и привел меня на столь замечательный интеренет ресурс как данный форум, первая попытка была неудачной ( несколько месяцев назад ) белки не желали взбиватся и я психанув просто вылила все в раковину. Вчера у меня все пошло более удачно-белкт взбились, коржи от бумаги отлипали (еще раз спасибо Аллочка за то что сказала про безе и ващенную бумагу- на этот раз я использовала просто бейкин папир), но вот у меня в доме совсем нет алкоголя, вернее он есть но не то что нужно поэтому в свой тортик я добавила эссенцтю Амаретто. Вышло конечно вкусно, но не фантан - или я просто не люблю Амаретто Второй тортик с "жуткими" (как в Служебном романе) розочками и третий были на день рождения знакомой, вернее она просила один красивинький и не сильно сладкий и не очень большой, и еще 40 штучек маффиинок на 1 укус Маффины я вроде как могла испечь, даже прикупила малюсенькую форму для 24 штучки, рецептик испробовала когда делала "тыковки", НО она желала чтобы маффины тоже были красивенько украшены. И меня разбила лень возится с мелочью Пока я наделала розочек и кал и лилий, последнии я делала чтобы попробовать вилтоновский наборчик- вернее вырубку для них, но они такие малюсенькие получились, что назвать их лилиями я не могу, а вот лилейниками (вроде тоже лилия только маленькая) вполне сгодится. Так как условие было "крема по минимуму, желательно чтобы оно было не сильно калорийным - сидит на диете дама) то я предложила испечь "Птичье молоко" и украсить все цветочной композицией на выбор - ромашки, васельки, розочки, калы. На что мне сказали "на твой вкус и что тебе проще" - и я сделал то что я сделала Но цветов оказалось больше чем следует разместить на тортике для дня рожденья, да еще мне так понравились мои бутоны (нераспустившиеся) роз, что их вставить просто было необходимо и я побыстрому (за 6 часов) испекла ванильный бисквит с кремчизовым кремом и персиками, но так как мастики у меня было ровно на 1 тортик, я решилась испробовать "быстрый" крем от вилтона "Whipped Icing Mix" (давно он у меня лежал в закромах), прочитала инструкцию, украсив один тортик мастикой и букетом из кал и лилейников, замаскировав наспех все огрехи (не желал крем под мастики ложится на суфле , а про шоколад мне строго сказали "нет, не люблю") я стала готовить айсинг. Инструкция вроде не сложная, но в первые 5 минут оно не имело той конститенции (устойчивые пики) про которую говорилось в инструкции. Но минут через 8 все стало как надо и я сделала то что сделала криво-косо но розочки я свои пристроила А еще я тут увидела и узнала как можно сделать капельки виды и конечно же мне страшно как захотелось попробовать и я попробовала вот так огромное спасибо Полине polinad2007 |
||||||
18 Сен 2010 21:26
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
Calpe
Хорошенькие тортики!! Сколько насобирала! А розочки вовсе не жуткие, и роса на них очень здорово получилась! Молодец, кремом не боишься украшать. Я вот побаиваюсь |
||||||
18 Сен 2010 21:56
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||
Спасибо Алиночка!
Да это не совсем крем, я бы сказада это просто взбитые сливки. А розочки "жуткие" это из фильма "Служебный роман" )) |
||||||
19 Сен 2010 2:49
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Calpe
Юлечка, хорошо поработала! "Эстерхази" так аппетитно выглядит! Как он в работе? Мне кажется таким сложным Твои "жуткие розочки" очень даже симпатично получились, и роса на них как всамделишная! А сливки растительные или животные?
Ух ты, капризная знакомая попалась Но ты справилась не плохо , правда меня немножко смущает "винни-пуховский" цвет |
||||||
19 Сен 2010 4:16
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Calpe
Отлично поработала. Тортики хорошие |
||||||
19 Сен 2010 6:22
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Calpe
Юличка, молодец, а как здорово смотряться капельки росы! [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url] |
||||||
19 Сен 2010 9:45
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Calpe
Юля, про кремовый ничего сказать не могу - сама не умею а вот мастичный хорошо получился Цветы отлично получились! Розы суперские и капельки росы как настоящие! На самом тортике чуть-чуть аккуратности не хватает: стык бы на ленточке прикрыть и крахмал смести Хотя сама грешу такими недоделками - под конец работы бывает сил уже ни на что нет.... |
||||||
20 Сен 2010 12:28
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
Юльчик росинки замечательные Ну а в остальном все с опытом прходит,посмотри на работы первые девочек и на последние, сплошные шедевры.Главное,что бы это нравилось тебе самой и было желание творить такую красоту
|
||||||
20 Сен 2010 18:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Calpe, хорошие работы
розы совсем не жуткие, а росой так и вообще очень свежо смотрятся с желтого бы торта крахмал получше смахнуть с бантов и было бы вообще замечательно |
||||||
21 Сен 2010 9:53
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Calpe
Юль, какой "Эстерхази" аппетитнейший Тортики очень хорошенькие получились а розочки уж никак нельзя назвать "жуткими" капельки росы очень клевые |
||||||
28 Сен 2010 6:49
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||
Спасибо, девочки! Захвалили вы меня (шепотом, все остальные только критикуют )...
Аллочка, большое спасибо про секрет с бумагой под безе - делал тут Киевский торт, специально сюда залезла проверить "какую такую бумагу постелить ващенную или просто пекарскую" Все получилось на раз, и безе взбила правильно и потом от листа отодрала, да еще сделала как мне нравится (полуготовая сердцевина, чтобы липла )))) Чуть позже выставлю фотки своего экспериментального тортика (ничем не украшала ) |
||||||
28 Сен 2010 7:37
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Calpe
Юлечка, рада была помочь!
А я люблю чтоб сухое было, и даже оставляю его сохнуть на ночь в духовке
Это они ещё своего счастья не понимают!
Для выпечки безе, правильно , пекарскую, а вот что бы украшения из белковой глазури делать - пекарская ни-ни , только вощёная! Ждём тортик, пусть и не украшенный |