Как все начиналось ))) (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 7:53
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Calpe
Юлечка, очень аппетитные у тебя вкусняшки получились! ![]() ![]() ![]() ![]()
Насколько мне видно на твоём фото, ты не использовала бумагу для выпечки? Если так, то в этом вся проблема - безешки прилипают к железному листу намертво! Я их всегда пеку на бумаге для выпечки (только не на вощёной!) и никогда проблем с прилипанием не возникает. |
||||||
07 Сен 2010 8:39
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||
О спасибо, Аллочка, а то на втором протвине они были на вощеной бумаге и тоже прилипли намертво. Набудущее учту
![]() Теперь мне муж говорит, что правильный образ жизни нам только снился ![]() |
||||||
07 Сен 2010 9:53
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Эт смотря с какой стороны посмотреть. ![]() , и в предисловии к рецепту есть такая интересная фраза, она мне очень понравилась -
![]() |
||||||
07 Сен 2010 10:06
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Calpe
Юля, какая вкуснота! ![]() ![]() ![]() На три шоколада дааавно заглядываюсь, но никак не решусь ![]() |
||||||
07 Сен 2010 12:21
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
АллаЯ
neveragain Девочки, решайтесь на 3 шоколада, очень вкусный торт!! Но тоже не очень легкий, я бы сказала, много не съешь. И еще небольшим опытьом поделюсь: Ира-Лапулька, автор рецепта, советует брать для бисквита и первого слоя темный шоколад с как можно бОльшим процентом содержания какао. Ну, я и взяла первый раз черный шоколад Брут (это у нас Рошен делает, какао то ли 72 то ли 78%). Так вот, он очень горчил и перебивал вкус молочного и белого слоев. В сл. раз взяла 56% экстрачерный (у нас Рошен еще и классический делает, там 46%), намного лучше получилось, очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2010 19:47
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||
Да черный шоколад горчит сильнее с высоким содержанием какаобабов, но так как у меня был бисквит из теста для маффинов (ну поэксперементировала я немного
![]() ![]() ![]() Много не съешь, еще как съешь ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2010 20:51
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
Ну, в этом случае да. ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2010 21:41
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||
У меня тоже домашнии, вернее фермерские, сливки, но если честно я не особо ощутила разницу с покупными 35% сливками
![]() |
||||||
08 Сен 2010 3:59
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
О, если у нас на Украине взять фермерские (домашние) сливки, разница еще как ощутима! Они гораздо гуще, на холоде застывают и становятся еще гуще, взбивать их нужно очень аккуратно, иначе через секунд 20-30 на высокой скорости можно масло получить (в последнее время я его часто сама делаю из сливок). Я стараюсь брать как можно более жидкие, и все равно самые жиденькие сливки с базара будут гуще магазинных 35% |
||||||
08 Сен 2010 23:00
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||
Я такая бяка
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2010 8:39
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Calpe
Юлечка, молодец что сходила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2010 9:22
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||
Я уже интересовалась по этому поводу, когда у меня попросили скрипку сваять - она у меня тоже получилась подарком в сравнении сколько тут берут за эксклюзив. А про стоимость свадебных то да они стартуют от 1000 - и это когда весь дизайн эта бейкерная лет так 10 делает
![]() Вот мой муж видимо насмотрелся на эти цены и решил что я тоже так могу ![]() Мои девчонки были на дне рождении, так там было 8 маффинов украшенных сверху айсингом за 70 долларов ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2010 9:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Дааа, у них все карты в руках ![]() ![]() Ээх, легализоваться бы ![]()
А почему бы и нет? ![]() ![]()
Лишний раз доказывает что на каждый товар есть свой покупатель ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2010 8:12
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||
Всем привет!
Я тут незримо нахожусь (читаю и смотрю произведения искусства местных обитателей форума) )))) потому что показывать собственно нечего было -ничего у меня не клеелось с тортоделанием. Но сегодня я могу показать результат двухдневных трудов. Это тортик для домашнего поедания "Эстерхази" - любопытство мое было подогрето давно к этому тортики, так как проживая в Москве я его ни разу не пробовала ![]() ![]() ![]() Второй тортик с "жуткими" (как в Служебном романе) розочками и третий были на день рождения знакомой, вернее она просила один красивинький и не сильно сладкий и не очень большой, и еще 40 штучек маффиинок на 1 укус ![]() ![]() ![]() Пока я наделала розочек и кал и лилий, последнии я делала чтобы попробовать вилтоновский наборчик- вернее вырубку для них, но они такие малюсенькие получились, что назвать их лилиями я не могу, а вот лилейниками (вроде тоже лилия только маленькая) вполне сгодится. Так как условие было "крема по минимуму, желательно чтобы оно было не сильно калорийным - сидит на диете дама) то я предложила испечь "Птичье молоко" и украсить все цветочной композицией на выбор - ромашки, васельки, розочки, калы. На что мне сказали "на твой вкус и что тебе проще" - и я сделал то что я сделала ![]() Но цветов оказалось больше чем следует разместить на тортике для дня рожденья, да еще мне так понравились мои бутоны (нераспустившиеся) роз, что их вставить просто было необходимо и я побыстрому (за 6 часов) испекла ванильный бисквит с кремчизовым кремом и персиками, но так как мастики у меня было ровно на 1 тортик, я решилась испробовать "быстрый" крем от вилтона "Whipped Icing Mix" (давно он у меня лежал в закромах), прочитала инструкцию, украсив один тортик мастикой и букетом из кал и лилейников, замаскировав наспех все огрехи (не желал крем под мастики ложится на суфле ![]() ![]() ![]() А еще я тут увидела и узнала как можно сделать капельки виды и конечно же мне страшно как захотелось попробовать и я попробовала ![]() огромное спасибо Полине polinad2007 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2010 21:26
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
Calpe
Хорошенькие тортики!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2010 21:56
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||
Спасибо Алиночка!
Да это не совсем крем, я бы сказада это просто взбитые сливки. А розочки "жуткие" это из фильма "Служебный роман" )) |
||||||
19 Сен 2010 2:49
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Calpe
Юлечка, хорошо поработала! ![]() ![]() ![]() ![]() "Эстерхази" так аппетитно выглядит! ![]() ![]() ![]() ![]() Твои "жуткие розочки" очень даже симпатично получились, и роса на них как всамделишная! ![]() ![]() ![]()
Ух ты, капризная знакомая попалась ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2010 4:16
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Calpe
Отлично поработала. Тортики хорошие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2010 6:22
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Calpe
Юличка, молодец, а как здорово смотряться капельки росы! [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] ![]() |
||||||
19 Сен 2010 9:45
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Calpe
Юля, про кремовый ничего сказать не могу - сама не умею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На самом тортике чуть-чуть аккуратности не хватает: стык бы на ленточке прикрыть и крахмал смести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 12:28
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
Юльчик росинки замечательные
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 18:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Calpe, хорошие работы
![]() ![]() ![]() розы совсем не жуткие, а росой так и вообще очень свежо смотрятся ![]() ![]() ![]() с желтого бы торта крахмал получше смахнуть с бантов и было бы вообще замечательно ![]() |
||||||
21 Сен 2010 9:53
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Calpe
Юль, какой "Эстерхази" аппетитнейший ![]() ![]() ![]() Тортики очень хорошенькие получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 6:49
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||
Спасибо, девочки! Захвалили вы меня (шепотом, все остальные только критикуют
![]() Аллочка, большое спасибо про секрет с бумагой под безе - делал тут Киевский торт, специально сюда залезла проверить "какую такую бумагу постелить ващенную или просто пекарскую" ![]() ![]() Все получилось на раз, и безе взбила правильно и потом от листа отодрала, да еще сделала как мне нравится (полуготовая сердцевина, чтобы липла )))) Чуть позже выставлю фотки своего экспериментального тортика (ничем не украшала ![]() |
||||||
28 Сен 2010 7:37
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Calpe
Юлечка, рада была помочь! ![]()
А я люблю чтоб сухое было, и даже оставляю его сохнуть на ночь в духовке ![]()
Это они ещё своего счастья не понимают! ![]()
Для выпечки безе, правильно ![]() ![]() ![]() Ждём тортик, пусть и не украшенный ![]() ![]() ![]() |