Как все начиналось ))) (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 7:35
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
Это как мой муж с моими тортиками, он скоро будет везде ездить с моим протфолио не дает порезать пока не сфоткает во всех возможных ракурсах (во как мечтает чтобы я денех домой приносила.... а не только тратила ).
|
||||
12 Авг 2010 7:40
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Товарищ правильно оценивает ситуацию и практически подходит к делу!!!! |
||||
12 Авг 2010 12:51
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Calpe
Юличка, хорошенькие тортики! Грибочек твой последний замечательный, а съехал он потому, что уже давно стоит... Такой старенький домик-грибочек... И вокруг грибочка такой великолепный пейзаж раскинулся! |
||||
12 Авг 2010 13:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Юленька, поздравляю с открытием темки!!!
Очень понравились твои сердечки, розочки, скрипка и грибочки!!! Грибочки такие сказочные, детские, а съехавшая шляпка только украшает твой тортик!!! Молодец!!! Икра СУПЕР!!! |
||||
12 Авг 2010 17:37
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Calpe
торт грибок сделан хорошо, столько всего сделано то что оплыл ,будто так и надо согласна с Аллой ,чем больше фоток тем лучше ,есть возможность рассмотреть все а почему оплыла шляпка,как ты делала ее икорка хорошо выглядит все достаточно аккуратно и мило |
||||
12 Авг 2010 18:31
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
Девочки спасибо, я так старалась все сделать правильно и вкусно, а крыша съехала правда день видимо был такой все из рук валилось
Ирочка, veseluxа, ты тут Гуру: твои оценки как и критика нужна всегда а ты меня только хвалишь (ужк два раза ) ***Алёнка*** Ljubovj Pasecnaja Спасибо вам , вы вселяете надежду что у меня не все потеряно |
||||
12 Авг 2010 18:47
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Calpe
Юленька, тортики замечательне! очень мне сердечки и скрипочка понравились, ну а грибочки - (причем оба). Молодец!! |
||||
13 Авг 2010 11:40
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||
Юленька замечательные грибочки, и розочки мне очень понравились, нежненькие
Если не секрет, расскажи как грибочки делала, под шляпку что-то подкладывала? |
||||
14 Авг 2010 11:25
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
Первый гриб я пекла в форме для большого капкейка (силиконовая из 2 частей вот такая
http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=4018F320-423B-522D-F5ECDA6F3A2ABB5E&fid=085154FB-1E0B-C910-EA35857D22E9D838 ) просто чтобы попробовать купленную форму, и внутри этого грибочка обычная "Зебра" +крем масло-сгущенка. Так как шляпа получилась тяжелой, от "большого" ума я еще и прослоила кремом и когда стала ставить на ножку она стала давить с такой скоростью, что я быстренько ее сняла и нашла палочки для конфет и вставила в ножку, положила шляпку и в нее еще с другой стороны вставила палочку. А во втором Грибе я решила сделать Чародейку (я ее так любила в России), крем с крем чизом , а шляпка - пирожное "Картошка" - из коржей тортика "Птичье молоко" - внутри полая Как сказали, те кому делала "самое вкусное была шляпка" Шляпка стояла сначала сама по себе, но когда поплыл крем (масло-сгущенка) я опять же вставила 2 палочки для конфет чтобы окончательно крыша не съехала |
||||
16 Авг 2010 18:50
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
вот такой бургер теперь у меня получился учьтя все косяки своего пробного варианта я пришла к мысли "а почему бы не сделать на основе булки "
Нашла тут вариант моего любимого " Пирог Невский": огромное спасибо Vintage http://forum.say7.info/topic8709.html за рецепт |
||||
16 Авг 2010 19:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ура, я опять первая!!!
Юленька, хороший бургер у тебя получился!!!
|
||||
17 Авг 2010 3:49
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Calpe
Юльчик, ну это же натуральная булочка!!!!! Я бы не отказалась от такой, хотя все эти ...-бургеры не уважаю Супер!!! А чем ты её сверху намазала? Не забыла ещё раз над мужем пошутить? Или он уже на сторожЕ? Юль, а ты чего картинку-то не вставляешь , а то не видно что у тебя что-то новое появилось. |
||||
17 Авг 2010 4:41
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Calpe
Юля, чудная булочка, настоящая. А теперь о первом фото.Открой страницу http://www.picresize.com/ Далее обзор и нажимаешь Continue идет загрузка и появляется новая страница с фото уменьшаешь выставляя % ( я ставлю 75% ) и нажимаешь на нижнюю кнопку I m Done, Resize My Picture! Опять откроется новая страница и сохраняешь это фото на своем компьютере.Save to Disk При необходимости все повторяешь еще раз пока не получишь нужный размер фото в кв. Потом на верху страницы нашего сайта нажимаешь фотоальбом, .. загрузить в персональную галерею и загружаешь фото из своего компа. теперь копируешь вв соde и вставляешь в самое первое сообщение на первой странице. Конечно уменьшать фото можно в любой программе. Удачи !!!! |
||||
19 Авг 2010 19:26
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
Олечка, спасибо дорогая что научила меня вставлять сюда картинки
Такой формы вставки я еще не встречала, в общем ламер я конкретный Значится вот это очередной тортик, простой без мастики и наворотов, рецептик отсюда взят http://forum.say7.info/topic16299.html (спасибо автору). Так как надо было побыстрому сделать красиво я решила не мудрить и выбрав на мой взгляд простой в приготовлении тортик, правда не дочитав до конца что надо часов на 6 поставить в холодильник, я вся такая умная и умела занялась приготовлением Удалось поставить в холодильник только на час, но все равно было так вкусно, что тортика уже нет Аллочка, ну да это булочка, а именно булочка из Невского пирога , сверху я смазала булочку сахарным сиропом и посыпала кунжутом Моя свекровь, которая присутствовала на кухне во время "моегоикрометания" так и не поняла откуда я взяла сладкую икру |
||||
19 Авг 2010 19:41
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
для Гуру мне лет маловато и опыта а то что хвалю,как без этого, с начинающими только так,а потом......... держись |
||||
19 Авг 2010 20:38
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Calpe
Юлечка, молодец, с фото справилась. Но в сообщение где ты описываешь тортик, тоже ставь фото. Тогда когда пишут тебе коментарии не надо прыгать со страницы на страницу чтобы лучше его рассмотреть.
В свое время мне тоже также на пальцах все объясняли, да и сейчас я еще не все знаю и также спрашиваю. Тортик "Сливочные облака" удался на славу. А на 6 часов его ставят для того чтобы крем с желатином крепче схватился и на вкус это почти не влияет только на плотность крема.Если покрывать мастикой, то надо обязательно выстаивать, а потом еще и масляным кремом выровнять. Ждем продолжения. |
||||
06 Сен 2010 22:45
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
Я что то не часто сюда заглядывать стала, последнии деньки каникул надо как всегда все успеть )))
Недавно сделала тортик-гитара, и прям себя возненавидела - такой ужас получился бяка даже фоткать не стала его (но мужа все равно со всех сторон нафоткал ), попробовала сделать тортик "Три шоколада" на что мои гости, которые приехали ко мне из Америки попросили им присылать по почте, когда сами перестанем есть )))) И сегодня я опять сделала этот тортик, сфоткала все по правильному (чуть позже выставлю фотки) заодно опробовала трафаретики приобретенный |
||||
06 Сен 2010 23:53
|
Директор
47 лет Москва |
|||
Юля, молодец , тортики все хорошенькие, есть веселые, есть спокойные, с розами и скрипка очень хороши!
|
||||
07 Сен 2010 2:51
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
07 Сен 2010 2:54
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Calpe
Ага, узнается "Три шоколада"! Очень аппетитный тортик!! Как делала какао-рисунок? Я бы к нему еще шоколенту добавила, она бы скрыла неровности слоев по бокам А где тортик, который в начале темки? Ой, уже увидела.. |
||||
07 Сен 2010 3:01
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Calpe
Начало конкретное! То ли еще будет! выработаешь свой стиль, а техника придет с опытом, а мы с девочками тебе в этом поможем |
||||
07 Сен 2010 3:59
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Calpe
Хороший тортик получился. И как тебе 3 шоколада? Безешки |
||||
07 Сен 2010 4:10
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
Девочки, спасибо вам, если бы не ваши советы, рецепты тортики, на которые я смотрю и белой завистью завидую , ни этот сайт я бы тут умерла от тоски
А теперь к конкретному вопросу по безе пересушила я его кокретно видать и оно от листа не отклеивается ЧТО ДЕЛАТЬ ??????? Три шоколада отличный тортик, только последний я делала без бейлиса и вкус был не такой как самый первый раз Рисунок я делала при помощи трафарета и какао шоколенту я не делала - это тортик для дома и никто не стал ждать украшательств |
||||
07 Сен 2010 4:58
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
если от листа не отклеивается, значит духовка была оч горячей или безе не досушилось. Тут где-то уже говорили-делились, когда печешь безе надо оставлять дверцу приоткрытой для выхода влаги , вставить ложку или что-то другое. Есть способ для недосушеных: нагреть духовку, включить и поставить туда на ночь твои безе оставив дверцу приоткрытой. Только если при выпечке духовка была жарче 100 градусов, безе будет липнуть к зубам и это неисправимо, к сожалению... Главно помнить, что в следующий раз будет гораздо лучше |
||||
07 Сен 2010 5:12
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||
Спасибо за совет, только ставить в духовку уже нечего все поели мои "голодающие" детки - я не успела оглянутся как они отковыряли все и съели
На будущее буду знать что делать, еще раз спасибо |