Салат «Томатино»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 13:12
|
DeBosh
|
|||
*Салат «украден» из меню итальянского ресторана «Мамина паста»
Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат, поэтому решила срочно сделать в домашних условиях… получилось ничуть не хуже! А уж со своими помидорчиками Нам понадобится 3-4 мясистых помидора Рикотта , примерно 200-250 гр (я брала Альметте, т.е подойдет любой творожный сыр) Руккола Салат (на Ваш выбор) Мята Оливковое масло Лимонный сок Чеснок, тимьян (пряные травы на Ваш вкус) Соль, сахар Помидоры режем на дольки, солим, перчим, посыпаем чесноком, тимьяном и др. и слегка подвяливаем в духовке. Т.е. примерно как у Инны http://forum.say7.info/topic8561.html , но гораздо быстрее. В итоге они должны стать мягкими, приобрести пряный вкус и аромат, а шкурка должна легко отделяться. Готовим мятное масло : мелко рубим мяту (ножом или в блендере), добавляем пару ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль-сахар по вкусу, растираем все вместе, чтобы мята отдала маслу свой аромат.. Выкладываем на блюдо смесь салата и рукколы, в центр – творожный сыр, подвяленные помидоры. Поливаем все мятным маслом. Очень нежно, сочно и вкусно! |
||||
09 Авг 2010 13:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Уффф, успела !!!! Первая !!!! Дебошенька, спасибо, это нечто , и главное - так вовремя подоспел рецептик!!!!
|
||||
09 Авг 2010 13:37
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
DeBosh
Катенька, замечательный салатик!! Помидоры с сыром, зелень, приправы... ммм... великолепное сочетание!!! Спасибо за рецепт! |
||||
09 Авг 2010 13:40
|
DeBosh
|
|||
Ален, обязательно приготовь! Я прям в него влюбилась Так нежно, сочно , очень по летнему!
Инна, спасибо! И очень рекомендую |
||||
09 Авг 2010 17:05
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
DeBosh
Катюша! Все мое любимое в твоем салате! |
||||
09 Авг 2010 17:25
|
DeBosh
|
|||
Светлан, так это ж здорово! Значит, надо быстренько приготовить |
||||
10 Авг 2010 15:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Катюша, какой салат......мммммммммм.............. Спасибо, дорогая! Уже в закладках! |
||||
11 Авг 2010 12:04
|
DeBosh
|
|||
Оленька, что значит "в закладках"!?! СРОЧНО готовь, пока помидорный сезон не прошел |
||||
04 Окт 2010 22:03
|
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев) |
|||
все!!я Ваша поклонница!!!)))у Вас все салаты на мой вкус)!!супер объедение))
|
||||
04 Окт 2010 23:08
|
DeBosh
|
|||
Леля, буду очень рада, если мои рецепты приживутся! И можно "на ты" |