Салат «Томатино»

DeBosh

Катя



*Салат «украден» из меню итальянского ресторана «Мамина паста»
Embarassed
Фото


Фото


Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат, поэтому решила срочно сделать в домашних условиях… получилось ничуть не хуже! А уж со своими помидорчиками nyam2

Нам понадобится
3-4 мясистых помидора
Рикотта , примерно 200-250 гр (я брала Альметте, т.е подойдет любой творожный сыр)
Руккола
Салат (на Ваш выбор)
Мята
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок, тимьян (пряные травы на Ваш вкус)
Соль, сахар

Помидоры режем на дольки, солим, перчим, посыпаем чесноком, тимьяном и др. и слегка подвяливаем в духовке. Т.е. примерно как у Инны http://forum.say7.info/topic8561.html , но гораздо быстрее. В итоге они должны стать мягкими, приобрести пряный вкус и аромат, а шкурка должна легко отделяться.

Готовим мятное масло : мелко рубим мяту (ножом или в блендере), добавляем пару ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль-сахар по вкусу, растираем все вместе, чтобы мята отдала маслу свой аромат..

Выкладываем на блюдо смесь салата и рукколы, в центр – творожный сыр, подвяленные помидоры. Поливаем все мятным маслом. Очень нежно, сочно и вкусно! good

Фото

 
09 Авг 2010 13:12

Страница 1 из 1