Кокосовые коржики

svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Jez писал(а):
Здравствуйте, Светлана - сегодня испекла ваши коржики - получились они вкусненькими, но у меня возник вопрос по поводу консистенции теста. Если класть 1,5 стакана муки, тесто у меня получилось как на кекс (с ложки сползало), мне пришлось добавить еще 3/4 стакана чтоб оно стало мягкое и еластичное (но не достаточно крутое чтоб раскатывать). Правильно я сделала, или все таки надо было его оставлять полу-жидким? Как я сделала, коржики получились мягкими, но не такими воздушными как у вас на фото...

Алиночка, тесто должно получиться гуще, чем на кекс, но не так, чтобы раскатывать. Ты правильно сделала, что муки добавила, но может хватило бы добавить ещё 0,5 ст. Действительно, если муки многовато, то они менее воздушные получаются. Мне кажется, что в Америке мука более влажная, поэтому её уходит больше. Я когда использую рецепты девочек из Германии например, муки почти вполовину меньше кладу, т.к. мука в России другая, не такая влажная. Поэтому ориентируйся на свою муку.
Спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту! Smile

 
18 Сен 2010 12:06

Страница 2 из 2