Кокосовые коржики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2010 17:52
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
18 Сен 2010 7:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Здравствуйте, Светлана - сегодня испекла ваши коржики - получились они вкусненькими, но у меня возник вопрос по поводу консистенции теста. Если класть 1,5 стакана муки, тесто у меня получилось как на кекс (с ложки сползало), мне пришлось добавить еще 3/4 стакана чтоб оно стало мягкое и еластичное (но не достаточно крутое чтоб раскатывать). Правильно я сделала, или все таки надо было его оставлять полу-жидким? Как я сделала, коржики получились мягкими, но не такими воздушными как у вас на фото...
|
||
18 Сен 2010 12:06
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Алиночка, тесто должно получиться гуще, чем на кекс, но не так, чтобы раскатывать. Ты правильно сделала, что муки добавила, но может хватило бы добавить ещё 0,5 ст. Действительно, если муки многовато, то они менее воздушные получаются. Мне кажется, что в Америке мука более влажная, поэтому её уходит больше. Я когда использую рецепты девочек из Германии например, муки почти вполовину меньше кладу, т.к. мука в России другая, не такая влажная. Поэтому ориентируйся на свою муку. Спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту! ![]() |
||
21 Сен 2010 1:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Спасибо за ответ, Светлана. На следующий раз добавлю только 1/2 стакана муки, и посмотрю как получится. Они семье понравились и уже исчезли
![]() |
||
21 Сен 2010 20:22
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Алиночка, очень ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2010 4:31
|
nurekchanka
Гульнара 48 лет OR,USA |
|
Здравствуйте ,Светлана сегодня пекла ваши кокосовые коржики у меня просто нет слов,это что-то невероятное,очень и очень понравилось.Спасибо вам за ваши рецепты.Буду печь еще и еще.
|
||
17 Ноя 2010 18:36
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Гульнарочка, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! Очень рада, что рецептик понравился! Буду рада очередной встрече! ![]() |
||
16 Янв 2011 17:03
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
|
отличный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2011 21:01
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Буду рада, если понравится! ![]() |
||
11 Фев 2011 1:13
|
*Голубка*
Урал |
|
13 Фев 2011 7:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Ирочка, я очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2020 22:41
|
Viverra
42 года Санкт-Петербург |
|
Светлана!
Что-то у меня совсем другие они получились. Мягкие, но совсем не рассыпчатые. Моя кокосовая стружка очень мелкая, я положила 50 грамм и тесто уже было плотное (по объёму получилось стакана 1,5 наверное). А когда я добавила муку (всего 1 стакан), из теста можно было катать колобки руками. Я добавила водички, чтобы тесто стало пожиже, но оно "всосало" в себя воду, а жиже не стало. В итоге я накатала шариков, расплющила их (как обычно с печеньем делаю) и выпекла. В духовке ничего не растеклось. Какими положила, такими и остались. Только немного распухли вверх. Они получились прям кокосовые-кокосовые. Ощущение, что там только кокосовая стружка и совсем нет муки. Мягкие, нежные. Больше похожие на бисквит. Но нам понравились. Очень вкусно с молоком. Особенно оценила детвора. Спасибо! |
||
04 Дек 2020 0:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Наталья, очень красивые коржики получились! Из-за того, что продукты везде разные, тесто может быть плотнее, зависит и от влажности муки и от жирности масла и сметаны. Чем жирнее ингредиенты, тем больше будут коржики рассыпчатыми. Спасибо за доверие к рецепту!
![]() |
||
27 Июл 2023 15:25
|
Айринк@
44 года |
|
28 Июл 2023 9:27
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Ирочка, спасибо большое за фотоотчетик! Очень рада, что рецепт понравился!
![]() |