Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
олина писал(а):
Светочка, как интересно! скорее пеки, хочется узнать и твое мнение, об отличиях вкуса хлебушка.

Леночка,я пока еще не перекормила свою виноградную закваску в ржаную, с понедельника займусь обязательно.
Юрьевна Smile писал(а):
Почему-то не могу зайти на этот сайт! И так пробовала и эдак! Не загружается!

Танюша - попробуй еще раз,все отлично открывается,девочки заходили на него,там много интересных рецептов.Если не получится - скопирую,просто сейчас некогда.

А я вчера пекла литовский домашний заварной хлеб. рецепт нашла на сайте литовской компании,производящей муку.
http://www.malsena.lt/lt/receptai/duona/duonos
Хлеб очень вкусный,но муки пришлось добавлять,очень жидкое было тесто( по рецепту все ингридиенты берутся в стаканах). когда поставила в духовку - порвался снизу. unknownможет ,потому что надрезы не сделала,только проколола.Но в Литве почему то хлеб не надрезают.
Фото
Фото

Для этого хлеба с вечера нужно заварить ржаную муку с солодом и тмином,потом через 2-3 часа(после осахаривания заварки) - добавляется стакан освеженной ржаной закваски , оставить на 12 часов при комн.температуре.Утром - в эту заквашенную заварку добавить ржаную и пшен.муку,соль,сахар,мед и на расстойку.
Если хлебушек заинтересовал,рецепт подробно напишу( на сайте он на литовском языке) Smile

 
18 Сен 2010 14:00

Страница 127 из 1000