Торт «Ананасовый»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки,предлагаю вашему вниманию воздушный ,нежный бисквитный тортик с ананасами.
В целом торт очень легко готовить и печь,думаю любой начинающей хозяйке это под силу.


Набор продуктов рассчитан на круглую форму размером 28 см.
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлитель
Прямоугольный торт размером 25х30 см приготовлен из 9 -ти яиц.

Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
100 гр белого шоколада (не обязательно)!!!

Способ приготовления бисквита:

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Фото

Фото

Взбить яичные белки
Фото

До крепких пиков
Фото

И соединить с желтковой массой
Фото
Перемешать
Муку ,крахмал ,разрыхлитель соединить просеять и добавить аккуратно в яичную массу
Фото

Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 35-45 минут.
Фото

Вынуть, остудить на решетке.
Готовый бисквит разделить на три части .
Фото

каждый корж полить сиропом из ананасового компота.

Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
нарезать кубиками
Фото


Пока пропитываются бисквитные коржи варим заварной крем
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
200 гр молока взбить с мукой и крахмалом перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию в горячий заварной крем добавить белый шоколад.
Перемешать шоколад быстро растает .
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и без комков.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы .Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы
Фото

смазать кремом
проделать так с остальными коржами.
Украсить по желанию.
Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Сен 2010 18:23

Страница 1 из 23