Горчичный хлеб

McCorney

Игорь

60 лет
Калуга
Вчера посетило меня великое желание испечь свой первый хлеб... Не то, чтобы я первый раз стоял у "мартена", были пироги, плюхи, кексы, но Хлеба еще не было. В холодильнике нашлись поллитра прокисшего молока, а в гугле первым выскочил именно этот рецепт. Он меня и вдохновил на это утреннее таинство.
Но рецепт был взят только за основу, горчицы ни в каком виде дома не было, а печь просто батон не захотелось. Но для рыбалки закуплено приличное количество пшеничных отрубей и рыбам пришлось поделиться.
В результате рецепт был изменен до такого:
5 стаканов муки
1 стакан пшеничных отрубей
5-6 ст. ложек майонеза (выдавливал из пакета приблизительно)
~15 г САФ-Момента (1 1/2 пакетика)
~500 мл простокваши
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Далее придерживался технологии этого рецепта, но муку с отрубями добавлял сразу, тесто после замеса и расстойки получилось очень нежное и эластичное.
Сформовал два батона и опять по здешней технологии.
Фото

А это - результат
Может быть я нафлудил слишком много и не в той теме, но откуда начал, туда и написал...

 
18 Сен 2010 18:51

Страница 14 из 20