Горчичный хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 0:11
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
Катюша и у нас была жара, временами грозы , и становится посвежее, а потом опять душно.
Я сейчас разыскиваю ржаную муку, хочу хлебушек испечь с изюмом и цукатами. |
||||
10 Авг 2010 18:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
11 Авг 2010 0:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
батончики как всегда красавцы!!! тебе памятник надо ставить за то что в такую жару печешь хлеб!! |
||||
11 Авг 2010 0:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Джанго
Да, жара страшная и дым тоже.... но больно батончика хочется твоего!!!! Как батончики испекла сразу под холодный душ побежала....... Но это стоит того!!! |
||||
11 Авг 2010 0:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ну точно героиня!! |
||||
11 Авг 2010 15:49
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||
12 Авг 2010 1:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
красивый батончик!!! |
||||
16 Авг 2010 23:50
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
18 Авг 2010 19:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какие красивые батончики!!!! мякиш,корочка -всё просто супер! очень рада что хлебушек пришелся по вкусу!!! спасибо за фото!! |
||||
19 Авг 2010 22:52
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
19 Авг 2010 22:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ничего не ужасная,не наговаривай на себя румяный и пористый хлебушек!!! очень рада что прижился рецепт спасибо,солнышко! |
||||
26 Авг 2010 1:23
|
*Голубка*
Урал |
|||
Катюша, спасибо за рецепт - вкусный хлебушек! Только сижу обалдевшая, что-то стукнуло мне сейчас в голову, что я температуру после 15 минут не снизила! Ладно хоть фольгой прикрывала. И муки почему-то мне даже 400 грамм лишку было, недостаточно мягкое тесто вышло, потому и форма пострадала. И разрезы я сделала перед самой выпечкой, а не за 20 минут, как Саша Маркизко советовала. В следующий раз учту все свои промахи!
|
||||
26 Авг 2010 20:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
даже с такими небольшими огрехами,мякиш у хлебушка очень хороший!!!! очень рада что хлебушек пришелся по вкусу!!! спасибо за яркие,красивые фото!!! |
||||
16 Сен 2010 16:02
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
|||
Подскажите на счет дрожжей - их нужно 20 гр. сухих? Или это свежих 20 гр? А то сухих получается 2 пачки. Подскажите, а то очень хочется испечь этот хлебушек
|
||||
16 Сен 2010 16:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
свежих 20гр |
||||
18 Сен 2010 18:51
|
McCorney
60 лет Калуга |
|||
Вчера посетило меня великое желание испечь свой первый хлеб... Не то, чтобы я первый раз стоял у "мартена", были пироги, плюхи, кексы, но Хлеба еще не было. В холодильнике нашлись поллитра прокисшего молока, а в гугле первым выскочил именно этот рецепт. Он меня и вдохновил на это утреннее таинство.
Но рецепт был взят только за основу, горчицы ни в каком виде дома не было, а печь просто батон не захотелось. Но для рыбалки закуплено приличное количество пшеничных отрубей и рыбам пришлось поделиться. В результате рецепт был изменен до такого: 5 стаканов муки 1 стакан пшеничных отрубей 5-6 ст. ложек майонеза (выдавливал из пакета приблизительно) ~15 г САФ-Момента (1 1/2 пакетика) ~500 мл простокваши 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли Далее придерживался технологии этого рецепта, но муку с отрубями добавлял сразу, тесто после замеса и расстойки получилось очень нежное и эластичное. Сформовал два батона и опять по здешней технологии. А это - результат Может быть я нафлудил слишком много и не в той теме, но откуда начал, туда и написал... |
||||
19 Сен 2010 15:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
замечательные изменения!!!! хлеб с отрубями очень полезный!! красивые батончики получились!!! спасибо за фото!!! |
||||
11 Окт 2010 23:44
|
Lene
42 года |
|||
Ой, Катюша, замечательный хлебушек! Мои домашние настолько быстро умяли буханочку, что я даже подумать про фото не успела Спасибо за такой замечательный рецепт
|
||||
13 Окт 2010 6:23
|
Segato
USA |
|||
Катя
У меня возникла проблема. Тесто поднялось очень быстро и хорошо. А после того, как поставила в духовку, оно не поднялось больше, а осело чуть-чуть. Почему такое могло случится? Что я изменила: Муки использовала меньше, чем сказана в рецепте. Когда готовлю по русским рецептам, то всегда уходит меньше муки. Пекла булочками. Вот когда сказано, что надо сформировать батон, я сформировала 8 булочек и поставила в теплое место. Я покрыла их пленкой. Может, не надо было? У вас не указано, как долго они должны стоять. Когда они сильно увеличились в размере, смазала их белком. Мне показалось, что от этого они начали оседать. Поставила в разогретую духовку. Выпекала 25 минут. Поверхность у них не гладкая, а слегка в морщинках. У всех такой хлеб красивый получился, а у меня никак. Пытаюсь найти хороший рецепт хлеба. Сдобное дрожжевое- получается, содовый хлеб получается,а вот просто хлеб не получается. Обращаюсь к вам, как к опытному кулинару, что могло послужить причиной опадания теста в духовке? |
||||
13 Окт 2010 18:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!! очень рада что понравился хлебушек!!!
честно говоря очень сложно сказать что пошло не так у меня с этим рецептом никогда осечек не было. возможно булочки перестояли и из-за этого могли опасть. я оставляю на расстойку хлеб уже сформированный совесм ненадолго-минут на 30. возможно всё-таки муки было мало-поэтому осели. возможно белок опустил тесто. тогда можно было поставить в духовку не смазанными,а смазать чуть позже когда булочки хорошо поднимутся и будет корочка. вот как-то так |
||||
15 Окт 2010 12:16
|
Segato
USA |
|||
Катя
Спасибо за ваш быстрый ответ Вчера нашла рецепт Просто хлеб от Александра. Он обещал, что рецепт очень простой и у всех получится. Мне понравилось, что он предложил несколько вариантов запекания хлеба: батоны, "кирпичик", каравай и булочки. Каждый способ подробно описан и снабжен фотографиями. Вот у него упоминалось, что булочки надо специально скатывать, даже ссылка на видео прилагалась. Вот я решила сделать все по его инструкции. Булочки поднялись, зарумянились( ничем не смазывала), получились идеальной формы. Он предлагал запекать с паром, что я и сделала. Не знаю, что сработало,но булочки получились замечательные, воздушные и очень аппетитные. И даже на следующий день оставались мягкими и вкусными, как только испеченные. Попробую запечь булочки из вашего теста по инструкции Александра. Спасибо за рецепт! |
||||
15 Окт 2010 12:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Джанго
Катюш, извини, что вмешиваюсь почитываю хлебные темки часто - не удержалась
Обязательно. При правильном формировании булочек они не расползаются и хорошо растут вверх при подаче пара. Поэтому сработало и то, и другое Тут у Аннушки на блоге есть полезная информация: Как формироватькруглые булочки: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html Как создать пар в духовке: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html |
||||
15 Окт 2010 17:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я только за спасибо за помощь! |
||||
20 Окт 2010 15:49
|
lillyfee
Germany |
|||
хочу сегодня испечь Ваш хлеб, возник вопрос- у меня только пакетик сухих дрожжей, сколько мне мне их брать? весь пакетик или меньше? заранее спасибо за ответ!
|
||||
20 Окт 2010 16:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
в моем пакетике 8 или 11 гр. дрожжей. Этого более чем достаточно. А чтобы было понятнее- в чайной ложке 7 грамм дрожжей |