Горчичный хлеб

Сообщение Автор
 
06 Авг 2010 0:11

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Катюша и у нас была жара, временами грозы Bomb , и становится посвежее, а потом опять душно.
Я сейчас разыскиваю ржаную муку, хочу хлебушек испечь с изюмом и цукатами.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Катюш это опять я, батончики шикарные nyam2 , делаю их постоянно! nyam2 Наши любимые! good2 Спасибо ещё раз тебе!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
11 Авг 2010 0:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш это опять я, батончики шикарные nyam2 , делаю их постоянно! nyam2 Наши любимые! good2 Спасибо ещё раз тебе!!! Romashki Romashki Romashki

батончики как всегда красавцы!!! girl_in_love тебе памятник надо ставить за то что в такую жару печешь хлеб!! good2 good2
 
11 Авг 2010 0:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Джанго
Да, жара страшная и дым тоже.... wacko1 но больно батончика хочется твоего!!!! dance2 Как батончики испекла сразу под холодный душ побежала....... wacko1 Но это стоит того!!! nyam2
 
11 Авг 2010 0:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сарочка писал(а):
Джанго
Да, жара страшная и дым тоже.... wacko1 но больно батончика хочется твоего!!!! dance2 Как батончики испекла сразу под холодный душ побежала....... wacko1 Но это стоит того!!! nyam2

ну точно героиня!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2010 15:49

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
У меня рецепт фактически такой же, вот что получается:
 
12 Авг 2010 1:57

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
cezarinocat писал(а):
У меня рецепт фактически такой же, вот что получается:
[url=http://www.radikal.ru][/url]

красивый батончик!!! girl_in_love girl_in_love
 
16 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

44 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Катенька спасибо!
Интересный хлебушек получился, хотя я его и передержала нечаянно в духовке.
В следующий раз попробую столовую ложку сахара положить, а не щепотку — мне его не хватило.
Со сливочным маслицем и горячим чаем исключительно вкусно!

Фото

Фото
 
18 Авг 2010 19:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
la_sotte писал(а):
Катенька спасибо!
Интересный хлебушек получился, хотя я его и передержала нечаянно в духовке.
В следующий раз попробую столовую ложку сахара положить, а не щепотку — мне его не хватило.
Со сливочным маслицем и горячим чаем исключительно вкусно!


какие красивые батончики!!!! girl_in_love girl_in_love мякиш,корочка -всё просто супер! good2 очень рада что хлебушек пришелся по вкусу!!! Yahoo! спасибо за фото!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Джанго
Катюш, а вот и мой сюприз! Yahoo!
Правда, фотография ужасная, ты уж прости... Embarassed
Фото
Фото

Как всегда - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! nyam2
Спасибо! girl_in_love
 
19 Авг 2010 22:54

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Катюш, а вот и мой сюприз! Yahoo!
Правда, фотография ужасная, ты уж прости... Embarassed
Как всегда - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! nyam2
Спасибо! girl_in_love

ничего не ужасная,не наговаривай на себя give_heart румяный и пористый хлебушек!!! girl_in_love очень рада что прижился рецепт give_heart спасибо,солнышко! give_heart
 
26 Авг 2010 1:23

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт - вкусный хлебушек! Только сижу обалдевшая, что-то стукнуло мне сейчас в голову, что я температуру после 15 минут не снизила! Ладно хоть фольгой прикрывала. И муки почему-то мне даже 400 грамм лишку было, недостаточно мягкое тесто вышло, потому и форма пострадала. И разрезы я сделала перед самой выпечкой, а не за 20 минут, как Саша Маркизко советовала. unknown В следующий раз учту все свои промахи! Smile


Rose Rose Rose
 
26 Авг 2010 20:08

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Катюша, спасибо за рецепт - вкусный хлебушек! Только сижу обалдевшая, что-то стукнуло мне сейчас в голову, что я температуру после 15 минут не снизила! Ладно хоть фольгой прикрывала. И муки почему-то мне даже 400 грамм лишку было, недостаточно мягкое тесто вышло, потому и форма пострадала. И разрезы я сделала перед самой выпечкой, а не за 20 минут, как Саша Маркизко советовала. unknown В следующий раз учту все свои промахи! Smile
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Rose Rose Rose

даже с такими небольшими огрехами,мякиш у хлебушка очень хороший!!!! good2 good2 очень рада что хлебушек пришелся по вкусу!!! sharik спасибо за яркие,красивые фото!!! friends
 
16 Сен 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ка-апелька

Леся

42 года
Луганск

Ка-апелькаМои рецепты
Подскажите на счет дрожжей - их нужно 20 гр. сухих? Или это свежих 20 гр? А то сухих получается 2 пачки. Подскажите, а то очень хочется испечь этот хлебушек
 
16 Сен 2010 16:05

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ка-апелька писал(а):
Подскажите на счет дрожжей - их нужно 20 гр. сухих? Или это свежих 20 гр? А то сухих получается 2 пачки. Подскажите, а то очень хочется испечь этот хлебушек

свежих 20гр sharik
 
18 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
McCorney

Игорь

60 лет
Калуга

McCorneyМои рецепты
Вчера посетило меня великое желание испечь свой первый хлеб... Не то, чтобы я первый раз стоял у "мартена", были пироги, плюхи, кексы, но Хлеба еще не было. В холодильнике нашлись поллитра прокисшего молока, а в гугле первым выскочил именно этот рецепт. Он меня и вдохновил на это утреннее таинство.
Но рецепт был взят только за основу, горчицы ни в каком виде дома не было, а печь просто батон не захотелось. Но для рыбалки закуплено приличное количество пшеничных отрубей и рыбам пришлось поделиться.
В результате рецепт был изменен до такого:
5 стаканов муки
1 стакан пшеничных отрубей
5-6 ст. ложек майонеза (выдавливал из пакета приблизительно)
~15 г САФ-Момента (1 1/2 пакетика)
~500 мл простокваши
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Далее придерживался технологии этого рецепта, но муку с отрубями добавлял сразу, тесто после замеса и расстойки получилось очень нежное и эластичное.
Сформовал два батона и опять по здешней технологии.
Фото

А это - результат
Может быть я нафлудил слишком много и не в той теме, но откуда начал, туда и написал...
 
19 Сен 2010 15:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
McCorney писал(а):
Вчера посетило меня великое желание испечь свой первый хлеб... Не то, чтобы я первый раз стоял у "мартена", были пироги, плюхи, кексы, но Хлеба еще не было. В холодильнике нашлись поллитра прокисшего молока, а в гугле первым выскочил именно этот рецепт. Он меня и вдохновил на это утреннее таинство.
Но рецепт был взят только за основу, горчицы ни в каком виде дома не было, а печь просто батон не захотелось. Но для рыбалки закуплено приличное количество пшеничных отрубей и рыбам пришлось поделиться.
В результате рецепт был изменен до такого:
5 стаканов муки
1 стакан пшеничных отрубей
5-6 ст. ложек майонеза (выдавливал из пакета приблизительно)
~15 г САФ-Момента (1 1/2 пакетика)
~500 мл простокваши
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Далее придерживался технологии этого рецепта, но муку с отрубями добавлял сразу, тесто после замеса и расстойки получилось очень нежное и эластичное.
Сформовал два батона и опять по здешней технологии.
А это - результат
Может быть я нафлудил слишком много и не в той теме, но откуда начал, туда и написал...

замечательные изменения!!!! good2 good2 хлеб с отрубями очень полезный!! good красивые батончики получились!!! girl_in_love спасибо за фото!!! friends
 
11 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
Lene

Елена

42 года


LeneМои рецепты
Ой, Катюша, замечательный хлебушек! girl_in_love Мои домашние настолько быстро умяли буханочку, что я даже подумать про фото не успела girl_haha Спасибо за такой замечательный рецепт Romashki
 
13 Окт 2010 6:23

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Катя
У меня возникла проблема. Embarassed
Тесто поднялось очень быстро и хорошо.
А после того, как поставила в духовку, оно не
поднялось больше, а осело чуть-чуть.
Почему такое могло случится?
Что я изменила:
Муки использовала меньше, чем сказана в рецепте.
Когда готовлю по русским рецептам, то всегда уходит
меньше муки.
Пекла булочками.
Вот когда сказано, что надо сформировать батон, я сформировала
8 булочек и поставила в теплое место. Я покрыла их пленкой.
Может, не надо было? У вас не указано, как долго они должны
стоять. Когда они сильно увеличились в размере, смазала их белком.
Мне показалось, что от этого они начали оседать.
Поставила в разогретую духовку.
Выпекала 25 минут. Поверхность у них не гладкая, а слегка в морщинках.
У всех такой хлеб красивый получился, а у меня никак. sad
Пытаюсь найти хороший рецепт хлеба.
Сдобное дрожжевое- получается, содовый хлеб получается,а
вот просто хлеб не получается. Обращаюсь к вам, как к опытному кулинару,
что могло послужить причиной опадания теста в духовке? sharik
 
13 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Lene писал(а):
Ой, Катюша, замечательный хлебушек! girl_in_love Мои домашние настолько быстро умяли буханочку, что я даже подумать про фото не успела girl_haha Спасибо за такой замечательный рецепт Romashki

на здоровье!! очень рада что понравился хлебушек!!! Romashki Romashki Romashki

Segato писал(а):
Катя
У меня возникла проблема. Embarassed
Тесто поднялось очень быстро и хорошо.
А после того, как поставила в духовку, оно не
поднялось больше, а осело чуть-чуть.
Почему такое могло случится?
Что я изменила:
Муки использовала меньше, чем сказана в рецепте.
Когда готовлю по русским рецептам, то всегда уходит
меньше муки.
Пекла булочками.
Вот когда сказано, что надо сформировать батон, я сформировала
8 булочек и поставила в теплое место. Я покрыла их пленкой.
Может, не надо было? У вас не указано, как долго они должны
стоять. Когда они сильно увеличились в размере, смазала их белком.
Мне показалось, что от этого они начали оседать.
Поставила в разогретую духовку.
Выпекала 25 минут. Поверхность у них не гладкая, а слегка в морщинках.
У всех такой хлеб красивый получился, а у меня никак. sad
Пытаюсь найти хороший рецепт хлеба.
Сдобное дрожжевое- получается, содовый хлеб получается,а
вот просто хлеб не получается. Обращаюсь к вам, как к опытному кулинару,
что могло послужить причиной опадания теста в духовке? sharik

честно говоря очень сложно сказать что пошло не так Sad у меня с этим рецептом никогда осечек не было. возможно булочки перестояли и из-за этого могли опасть. я оставляю на расстойку хлеб уже сформированный совесм ненадолго-минут на 30. возможно всё-таки муки было мало-поэтому осели. возможно белок опустил тесто. тогда можно было поставить в духовку не смазанными,а смазать чуть позже когда булочки хорошо поднимутся и будет корочка. вот как-то так unknown
 
15 Окт 2010 12:16

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Катя
Спасибо за ваш быстрый ответ Romashki
Вчера нашла рецепт Просто хлеб от Александра.
Он обещал, что рецепт
очень простой и у всех получится. Мне понравилось,
что он предложил несколько вариантов запекания
хлеба: батоны, "кирпичик", каравай и булочки.
Каждый способ подробно описан и снабжен фотографиями.
Вот у него упоминалось, что булочки надо специально
скатывать, даже ссылка на видео прилагалась.
Вот я решила сделать все по его инструкции.
Булочки поднялись, зарумянились( ничем не смазывала),
получились идеальной формы. Он предлагал запекать
с паром, что я и сделала. Не знаю, что сработало,но
булочки получились замечательные, воздушные и
очень аппетитные. И даже на следующий день
оставались мягкими и вкусными, как только испеченные.
Попробую запечь булочки из вашего теста по инструкции
Александра.
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
15 Окт 2010 12:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Джанго

Катюш, извини, что вмешиваюсь friends почитываю хлебные темки часто - не удержалась Embarassed

Segato писал(а):
Вот у него упоминалось, что булочки надо специально
скатывать


Segato писал(а):
Он предлагал запекать
с паром, что я и сделала. Не знаю, что сработало


Обязательно. При правильном формировании булочек они не расползаются и хорошо растут вверх при подаче пара. Поэтому сработало и то, и другое friends

Тут у Аннушки на блоге есть полезная информация:

Как формироватькруглые булочки: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html
Как создать пар в духовке: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html
 
15 Окт 2010 17:49

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Катюш, извини, что вмешиваюсь

я только за friends спасибо за помощь! Rose
 
20 Окт 2010 15:49

Распечатать сообщение
lillyfee

Julia


Germany

lillyfeeМои рецепты
хочу сегодня испечь Ваш хлеб, возник вопрос- у меня только пакетик сухих дрожжей, сколько мне мне их брать? весь пакетик или меньше? заранее спасибо за ответ!
 
20 Окт 2010 16:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
lillyfee писал(а):
хочу сегодня испечь Ваш хлеб, возник вопрос- у меня только пакетик сухих дрожжей, сколько мне мне их брать? весь пакетик или меньше? заранее спасибо за ответ!

в моем пакетике 8 или 11 гр. дрожжей. Этого более чем достаточно. А чтобы было понятнее- в чайной ложке 7 грамм дрожжей sharik
Страница 14 из 20

Наверх