Горчичный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2010 18:42
|
lillyfee
Germany |
|||||||||||
спасибо большое!
|
||||||||||||
22 Окт 2010 17:40
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
22 Окт 2010 22:28
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
22 Окт 2010 22:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
это первое. а второе- слишком глубокие надрезы но я всё равно очень рада что хлебушек получился и понравился!!! спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||||||||
23 Окт 2010 1:04
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
Спасибо!!!Я обязательно учту замечания
|
||||||||||||
24 Окт 2010 18:10
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||||||||
Катя,спасибо огромное за такой чудесный рецепт!Так и хочется поскорее попробовать,но дома горчицы нет,вот куплю и сделаю обязательно.Еще хочу спросить,насчет майонеза,можно ли его заменить натуральным йогуртом например или там важен состав майонеза,он же на яичных желтках,или он просто для вкуса?
|
||||||||||||
24 Окт 2010 18:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
я бы сказала что он для нежности теста я сама не пробовала печь без майонеза..но знаю что девочки пекли без него,а вместо горчицы добавляли горчичное масло |
||||||||||||
24 Окт 2010 18:28
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||||||||
Катюша,спасибо за быстрый ответ!Буду думать,рискнуть ли,я не просто без майонеза хочу,но с йогуртом вместо него,просто ребенок любит хлебушек свежеиспеченный,а без майонеза ему полезнее будет.Горчичного масла нет у нас тут,я бы положила.
|
||||||||||||
24 Окт 2010 18:59
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||||
Катенька испекла твой хлебушек наконец-то так сказать мой пЕрвенец тааакооой красавчег сейчас интернет виснет,завтра фоточку вышлю,это тебе
|
||||||||||||
25 Окт 2010 20:31
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
26 Окт 2010 1:49
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||||||||
Какой у всех красивый хлебушек получился!А я с расстройством,у меня скорее не получилось,чем получилось
1.Думаю причина скорее в том,что я положила дрожжи из старого пакетика,открытого,а не из нового,тк изначально на молоке дрожжи не дали шапочку.Я уже потом поняла,что другой пакетик надо было брать,но молока больше не было,решила рискнуть. 2.Потом,вот скажите,такое может быть из-за дрожжей?Когда вымесила второй раз и поставила на противень подходить,то батон расползался,надрезы не увеличились как на Катином фото,и в объеме не увеличился.Или это из-за недостаточного количества муки? 3.Далее,духовка у меня сильная,но я решила рискнуть и делать по рецепту,разогрела до 230 и держала 15 минут,в результате разрезы на батоне исчезли,будто их и не было,зато хлеб хаотично "порвался" по периметру сам по себе.Ну и за 15 минут верх сильно "загорел",поэтому я выключила верхний режим,оставила нижний и пекла еще 15 минут. 4.Результат - довольно жесткая нижняя "корочка",влажноватый и рыхлый мякиш,я думаю хлебушек этот судя по доминирующим фото должен более воздушным получиться,здесь же явно тяжеловатый мякиш.Хотя не все так плохо,есть его все равно можно и нужноНо я в следующий раз попробую уменьшить градус духовки,тк например бородинский моя подруга печет 30 минут при 180 градусах,а у меня при 160 получается,иначе корочка будет "загорелой"и жесткой.Казалось бы 20 градусов,а очень влияет. Кстати у меня тоже получился вкус с кислинкой,скорее он в послевкусии присутствует,тк горчица здесь совсем не такая как у нас,она не жгучая,кисло-сладкая с семечками горчичными,очень вкусная сама по себе,в принципе я думаю она вполне подходит. Катюша,все равно огромное тебе спасибо,я буду еще пытаться,очень хочется горчичный хлебушек! Вот что у меня вышло И общий вид |
||||||||||||
28 Окт 2010 2:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
спасибо!!! очень рада что первый хлебушек удался на славу!!!!
какой красивый батончик!!! корочка хорошая и мякиш!! оченьт рада что всё получилось!! спасибо за фото!!!
да,это из-за них конечно если дрожжи даже через 10 минут не "заработали" их надо выливать и брать другие
могло быть и из-за муки я не знаю какая в Турции мука более влажная или наоборот более сухая по сути, если расползается то муки мало.
с духовкой тоже надо подстараиваться так печет моя духовка,а у меня только нижний подогрев
надеюсь исправив все небольшие огрехи,во второй раз всё получится!!!! |
||||||||||||
28 Окт 2010 16:32
|
Дайана
47 лет Турция |
|||||||||||
Катюша,спасибо большое за ответ и советы!Я обязательно попробую еще с учетом всех нюансов,мука в Турции даже не знаю,наверное более сухая,она очень нежная на ощупь,вот поди и разбери какая она,тесто пока месила тоже было нежнейшим,думаю подвели дрожжи.Скажи пожалуйста,а у тебя духовка газовая или электрическая?Девочки,если кто пек этот хлебушек в электрической духовке,поделитесь,вы оба подогрева включали или только на нижнем пекли?Хотя я вот бородинский пеку на 2 режимах сразу,просто ставлю 160 градусов,подруга печет при 180,а ее знакомая по тому же рецепту,с теми же ингридиентами выпекает не 30 минут,а 50.Видимо действительно все от духовки зависит.Буду печь теперь на меньшей температуре,надеюсь получится!Хотя и этот хлеб мы съели
|
||||||||||||
28 Окт 2010 17:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
у меня газовая и печет очень странно..разогревается долго и корку делает твердую снизу. Надо приноровиться |
||||||||||||
02 Ноя 2010 18:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
03 Ноя 2010 21:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
красивый,румяный!! очень рада что пришелся по вкусу хлеб!!! я его тоже обожаю спасибо за фото!!! |
||||||||||||
04 Ноя 2010 0:54
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||
Вот многие из нас говорят " Спасбо, что поделились рецептом"... я поняла - люди с такой душой НЕ МОГУТ НЕ РАССКАЗАТЬ О ХОРОШЕМ!!!! Ведь хлебом деляться только хорошие люди...
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 1:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
засмущали спасибо большое,так приятно слышать |
||||||||||||
04 Ноя 2010 18:57
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
08 Ноя 2010 23:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
надо же,а я бы и не подумала пирог испечь из этого теста!!!!!! очень красивый пирог получился!!!! я теперь тоже хочу!!!!! |
||||||||||||
12 Ноя 2010 21:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катя, скажи, пожалуйста, а какие дрожжи лучше всё-таки брать-сухие или свежие? Если сухие, то их тоже в молоко класть или в муку? У меня не ладится с дрожжевой выпечкой , но очень хочу попробовать этот рецепт и вообще сделать хлебушек своими руками
|
||||||||||||
12 Ноя 2010 22:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
я больше люблю со свежими но и те и другие все равно разводить в молоке |
||||||||||||
21 Ноя 2010 23:46
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
21 Ноя 2010 23:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
хорошо!!!! разнообразие!!!
а я еще не пробовала его для пирожков
а я наоборот люблю когда пирожки разные, а на кексах получается трещинка..по-моему это так по-домашнему |
||||||||||||
08 Дек 2010 23:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катя, вот, мой скромный опыт и отчет . Получилось, вроде! Правда, нарезка ножом не видна, тесто поднялось и они пропали . Хлебушек мягкий получился, пушистый . Фото не очень, торопилась на учёбу, а заснять охота было Делала на сливках 15 % 150 мл и 50 мл молока. Сливки были уже чуть подкисшие, решила использовать, не пропадать же добру . Впервые получилась хорошая "шапочка" от дрожжей, что придало мне духу воплотить рецепт до конца. Ещё муки не 100гр добавляла после первого подхода, наверное, всего 30 только. Тесто было такое мягкое, не липло, побоялась его "утяжелить". Спасибо за рецепт и внимание! |