Горчичный хлеб

Сообщение Автор
 
20 Окт 2010 18:42

Распечатать сообщение
lillyfee

Julia


Germany

lillyfeeМои рецепты
спасибо большое!
 
22 Окт 2010 17:40

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Катюш!!! girl_bye Romashki Пеку твой хлебушек....но наверное сделала ошибку.100 гр. муки которую нужно было добавить после расстойки,добавила сразу.Сформировала батончик и положила в теплое место его подойти.Теперь боюсь,вдруг не поднимется.Первый раз пеку хлеб.Очень хочется чтобы получился...
Вот какой он сейчас.
Фото
 
22 Окт 2010 22:28

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
А вот и мой хлебушек.Очень вкусный...правда немного плотноват получился.Но я все равно рада,ведь это мой первый хлеб Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Катя!!!! friends Огромное спасибо за вдохновляющие рецепты Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Окт 2010 22:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Вика2227 писал(а):
но наверное сделала ошибку.100 гр. муки которую нужно было добавить после расстойки,добавила сразу.

это первое. а второе- слишком глубокие надрезы Smile но я всё равно очень рада что хлебушек получился и понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Спасибо!!!Я обязательно учту замечания sharik
 
24 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Катя,спасибо огромное за такой чудесный рецепт!Так и хочется поскорее попробовать,но дома горчицы нет,вот куплю и сделаю обязательно.Еще хочу спросить,насчет майонеза,можно ли его заменить натуральным йогуртом например или там важен состав майонеза,он же на яичных желтках,или он просто для вкуса?
 
24 Окт 2010 18:19

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Дайана писал(а):
или там важен состав майонеза,он же на яичных желтках,или он просто для вкуса?

я бы сказала что он для нежности теста sharik я сама не пробовала печь без майонеза..но знаю что девочки пекли без него,а вместо горчицы добавляли горчичное масло dance2
 
24 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Катюша,спасибо за быстрый ответ!Буду думать,рискнуть ли,я не просто без майонеза хочу,но с йогуртом вместо него,просто ребенок любит хлебушек свежеиспеченный,а без майонеза ему полезнее будет.Горчичного масла нет у нас тут,я бы положила.
 
24 Окт 2010 18:59

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Катенька испекла твой хлебушек наконец-то Yahoo! Yahoo! Yahoo! так сказать мой пЕрвенец girl_crazy тааакооой красавчег dance сейчас интернет виснет,завтра фоточку вышлю,это тебе Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
25 Окт 2010 20:31

Распечатать сообщение
Byblik

Юля

40 лет
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
Спасибо большое за рецепт girl_claping Rose
Впервые пекла хлеб, вот что получилось:
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Окт 2010 1:49

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Какой у всех красивый хлебушек получился!А я с расстройством,у меня скорее не получилось,чем получилосьSad
1.Думаю причина скорее в том,что я положила дрожжи из старого пакетика,открытого,а не из нового,тк изначально на молоке дрожжи не дали шапочку.Я уже потом поняла,что другой пакетик надо было брать,но молока больше не было,решила рискнуть.
2.Потом,вот скажите,такое может быть из-за дрожжей?Когда вымесила второй раз и поставила на противень подходить,то батон расползался,надрезы не увеличились как на Катином фото,и в объеме не увеличился.Или это из-за недостаточного количества муки?
3.Далее,духовка у меня сильная,но я решила рискнуть и делать по рецепту,разогрела до 230 и держала 15 минут,в результате разрезы на батоне исчезли,будто их и не было,зато хлеб хаотично "порвался" по периметру сам по себе.Ну и за 15 минут верх сильно "загорел",поэтому я выключила верхний режим,оставила нижний и пекла еще 15 минут.
4.Результат - довольно жесткая нижняя "корочка",влажноватый и рыхлый мякиш,я думаю хлебушек этот судя по доминирующим фото должен более воздушным получиться,здесь же явно тяжеловатый мякиш.Хотя не все так плохо,есть его все равно можно и нужноSmileНо я в следующий раз попробую уменьшить градус духовки,тк например бородинский моя подруга печет 30 минут при 180 градусах,а у меня при 160 получается,иначе корочка будет "загорелой"и жесткой.Казалось бы 20 градусов,а очень влияет.
Кстати у меня тоже получился вкус с кислинкой,скорее он в послевкусии присутствует,тк горчица здесь совсем не такая как у нас,она не жгучая,кисло-сладкая с семечками горчичными,очень вкусная сама по себе,в принципе я думаю она вполне подходит.
Катюша,все равно огромное тебе спасибо,я буду еще пытаться,очень хочется горчичный хлебушек!
Вот что у меня вышло

И общий вид
 
28 Окт 2010 2:05

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
S.Lilia писал(а):
Катенька испекла твой хлебушек наконец-то Yahoo! Yahoo! Yahoo! так сказать мой пЕрвенец girl_crazy тааакооой красавчег dance сейчас интернет виснет,завтра фоточку вышлю,это тебе Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

спасибо!!! girl_in_love girl_in_love очень рада что первый хлебушек удался на славу!!!! Yahoo! Yahoo!

Byblik писал(а):
Спасибо большое за рецепт girl_claping Rose
Впервые пекла хлеб, вот что получилось:
nyam2 nyam2 nyam2

какой красивый батончик!!! girl_in_love girl_in_love корочка хорошая и мякиш!! good2 good2 оченьт рада что всё получилось!! Yahoo! Yahoo! спасибо за фото!!! Rose Rose Rose


Дайана писал(а):
Думаю причина скорее в том,что я положила дрожжи из старого пакетика,открытого,а не из нового,тк изначально на молоке дрожжи не дали шапочку.Я уже потом поняла,что другой пакетик надо было брать,но молока больше не было,решила рискнуть.

да,это из-за них конечно Smile если дрожжи даже через 10 минут не "заработали" их надо выливать и брать другие Smile
Дайана писал(а):
то батон расползался,надрезы не увеличились как на Катином фото,и в объеме не увеличился.Или это из-за недостаточного количества муки?

могло быть и из-за муки sharik я не знаю какая в Турции мука unknown более влажная или наоборот более сухая unknown по сути, если расползается то муки мало.
Дайана писал(а):
Далее,духовка у меня сильная,но я решила рискнуть и делать по рецепту,разогрела до 230 и держала 15 минут,в результате разрезы на батоне исчезли,будто их и не было,зато хлеб хаотично "порвался" по периметру сам по себе.Ну и за 15 минут верх сильно "загорел",поэтому я выключила верхний режим,оставила нижний и пекла еще 15 минут.

с духовкой тоже надо подстараиваться Smile так печет моя духовка,а у меня только нижний подогрев Smile

Дайана писал(а):
Катюша,все равно огромное тебе спасибо,я буду еще пытаться,очень хочется горчичный хлебушек!

надеюсь исправив все небольшие огрехи,во второй раз всё получится!!!! friends
 
28 Окт 2010 16:32

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Катюша,спасибо большое за ответ и советы!Я обязательно попробую еще с учетом всех нюансов,мука в Турции даже не знаю,наверное более сухая,она очень нежная на ощупь,вот поди и разбери какая онаSmile,тесто пока месила тоже было нежнейшим,думаю подвели дрожжи.Скажи пожалуйста,а у тебя духовка газовая или электрическая?Девочки,если кто пек этот хлебушек в электрической духовке,поделитесь,вы оба подогрева включали или только на нижнем пекли?Хотя я вот бородинский пеку на 2 режимах сразу,просто ставлю 160 градусов,подруга печет при 180,а ее знакомая по тому же рецепту,с теми же ингридиентами выпекает не 30 минут,а 50.Видимо действительно все от духовки зависит.Буду печь теперь на меньшей температуре,надеюсь получится!Хотя и этот хлеб мы съелиSmile
 
28 Окт 2010 17:03

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Дайана писал(а):
Скажи пожалуйста,а у тебя духовка газовая или электрическая?Девочки,если кто пек этот хлебушек в электрической духовке,поделитесь,вы оба подогрева включали или только на нижнем пекли?Хотя я вот бородинский пеку на 2 режимах сразу,просто ставлю 160 градусов,подруга печет при 180,а ее знакомая по тому же рецепту,с теми же ингридиентами выпекает не 30 минут,а 50.Видимо действительно все от духовки зависит.Буду печь теперь на меньшей температуре,надеюсь получится!Хотя и этот хлеб мы съели

у меня газовая Smile и печет очень странно..разогревается долго и корку делает твердую снизу. Надо приноровиться sharik
 
02 Ноя 2010 18:06

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Катюша, мы в этот хлеб просто влюбились, какой же он вкусный и ароматный, мы такой очень любим nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, что поделилась рецептом good2 good2 good2
 
03 Ноя 2010 21:19

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Катюша, мы в этот хлеб просто влюбились, какой же он вкусный и ароматный, мы такой очень любим nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, что поделилась рецептом good2 good2 good2[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

красивый,румяный!! girl_in_love girl_in_love очень рада что пришелся по вкусу хлеб!!! я его тоже обожаю Yahoo! Yahoo! спасибо за фото!!! girl_in_love
 
04 Ноя 2010 0:54

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Вот многие из нас говорят " Спасбо, что поделились рецептом"... я поняла - люди с такой душой НЕ МОГУТ НЕ РАССКАЗАТЬ О ХОРОШЕМ!!!! Ведь хлебом деляться только хорошие люди...
 
04 Ноя 2010 1:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
cezarinocat писал(а):
я поняла - люди с такой душой НЕ МОГУТ НЕ РАССКАЗАТЬ О ХОРОШЕМ!!!! Ведь хлебом деляться только хорошие люди...

засмущали Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed спасибо большое,так приятно слышать sharik
 
04 Ноя 2010 18:57

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Катя, сегодня пекла на основе твоего теста - вот такой пирог, с изюмом.
Моя маленькая доченька сказала -вкуся!
girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Фото


У родителей духовка газовая, печёт по настроению.
 
08 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Алеksa писал(а):
Катя, сегодня пекла на основе твоего теста - вот такой пирог, с изюмом.
Моя маленькая доченька сказала -вкуся!
girl_in_love Romashki Romashki Romashki

У родителей духовка газовая, печёт по настроению.

надо же,а я бы и не подумала пирог испечь из этого теста!!!!!! unknown girl_claping girl_claping girl_claping очень красивый пирог получился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я теперь тоже хочу!!!!! friends
 
12 Ноя 2010 21:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, скажи, пожалуйста, а какие дрожжи лучше всё-таки брать-сухие или свежие? Если сухие, то их тоже в молоко класть или в муку? У меня не ладится с дрожжевой выпечкой unknown girl_blush2 , но очень хочу попробовать этот рецепт и вообще сделать хлебушек своими руками girl_blush give_heart
 
12 Ноя 2010 22:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
loranas писал(а):
Катя, скажи, пожалуйста, а какие дрожжи лучше всё-таки брать-сухие или свежие? Если сухие, то их тоже в молоко класть или в муку? У меня не ладится с дрожжевой выпечкой unknown girl_blush2 , но очень хочу попробовать этот рецепт и вообще сделать хлебушек своими руками girl_blush give_heart

я больше люблю со свежими Smile но и те и другие все равно разводить в молоке sharik
 
21 Ноя 2010 23:46

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Катюш, ты уж извини, что я не с батонами, очень их уважаю, но сейчас я прилетела к родителям и балую их разнообразной выпечкой конечно на основе твоего теста (я просто другое тесто не умею делать Smile )

Получились изумительные пирожки!!! Ну, чесное слово! good Вот ещё бы научиться делать их одинаковыми...

Фото


air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Ноя 2010 23:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Алеksa писал(а):
Катюш, ты уж извини, что я не с батонами, очень их уважаю, но сейчас я прилетела к родителям и балую их разнообразной выпечкой конечно на основе твоего теста (я просто другое тесто не умею делать )

хорошо!!!! разнообразие!!! good2 good2
Алеksa писал(а):
Получились изумительные пирожки!!! Ну, чесное слово!

а я еще не пробовала его для пирожков girl_claping girl_claping
Алеksa писал(а):
Вот ещё бы научиться делать их одинаковыми...

а я наоборот люблю когда пирожки разные, а на кексах получается трещинка..по-моему это так по-домашнему friends
 
08 Дек 2010 23:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Катя, вот, мой скромный опыт и отчет Embarassed . Получилось, вроде! Yahoo! Правда, нарезка ножом не видна, тесто поднялось и они пропали Embarassed . Хлебушек мягкий получился, пушистый nyam2 . Фото не очень, торопилась на учёбу, а заснять охота было Wink Делала на сливках 15 % 150 мл и 50 мл молока. Сливки были уже чуть подкисшие, решила использовать, не пропадать же добру girl_haha . Впервые получилась хорошая "шапочка" от дрожжей, что придало мне духу воплотить рецепт до конца. Ещё муки не 100гр добавляла после первого подхода, наверное, всего 30 только. Тесто было такое мягкое, не липло, побоялась его "утяжелить". Спасибо за рецепт и внимание! Romashki Romashki Romashki give_heart
Страница 15 из 20

Наверх