McCorney писал(а): |
Вчера посетило меня великое желание испечь свой первый хлеб... Не то, чтобы я первый раз стоял у "мартена", были пироги, плюхи, кексы, но Хлеба еще не было. В холодильнике нашлись поллитра прокисшего молока, а в гугле первым выскочил именно этот рецепт. Он меня и вдохновил на это утреннее таинство.
Но рецепт был взят только за основу, горчицы ни в каком виде дома не было, а печь просто батон не захотелось. Но для рыбалки закуплено приличное количество пшеничных отрубей и рыбам пришлось поделиться. В результате рецепт был изменен до такого: 5 стаканов муки 1 стакан пшеничных отрубей 5-6 ст. ложек майонеза (выдавливал из пакета приблизительно) ~15 г САФ-Момента (1 1/2 пакетика) ~500 мл простокваши 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли Далее придерживался технологии этого рецепта, но муку с отрубями добавлял сразу, тесто после замеса и расстойки получилось очень нежное и эластичное. Сформовал два батона и опять по здешней технологии. А это - результат Может быть я нафлудил слишком много и не в той теме, но откуда начал, туда и написал... |