Горчичный хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 21:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Muttermama
Оля, обычно на любом хлебе надрезы делают после расстойки. Я видела совсем мало рецептов, где автор писал делать это До. Хлеб, который я пеку, всегда надрезается после |
||||
09 Июн 2010 21:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я надрезаю ДО. Один раз надрезала ПОСЛЕ и то ли глубоко надрезала то ли надавила, но хлебушек опал поэтому надрезаю ДО и разницы особой не вижу
|
||||
09 Июн 2010 21:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Если хлеб надрезать ДО и, например, расстаивать его около 1,5 часов, разрезы полностью разойдутся. Т.е. при выпечке с паром хлеб может порваться, ведь нераскрытые надрезы дают ему рост в духовке
бывает.... просто нужно приловчиться и не передержать хлеб. |
||||
09 Июн 2010 21:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я это всё знаю,но этот хлеб я пеку без пара. и за "серьёзный" хлеб пока не берусь |
||||
09 Июн 2010 21:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Катюша, я просто объяснила, почему разрезаю До - любой хлеб, даже если это батон обычный И все пеку с паром - уже привычка очень люблю, когда хлебушек хорошо вырастает а серьезный хлеб тебе вполне по силам |
||||
09 Июн 2010 21:23
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
для этого нужно духовку менять в моей старушке лучше всего получаются пироги и кексы |
||||
11 Июн 2010 22:30
|
Olivi
46 лет Россия |
|||
11 Июн 2010 22:35
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что нравится хлебушек!! я люблю с ним бутербродики делать |
||||
12 Июн 2010 6:00
|
allochka
42 года USA |
|||
12 Июн 2010 14:03
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||
Джанго
Катюш, спасибо большое за этот чудесный хлебушек)) Я совсем недавно увлеклась выпечкой хлеба, пока пекла только Погачице от Мульяны, теперь решилась взяться за твой рецепт - и угадала))) Вчера вечером обнаружилось, что дома нет хлеба, а мне так захотелось бутербродиков на завтрак, так что выхода не было - надо готовить)) Единственное отступление от рецепта у меня получилось вынужденное, первый замес я закончила, когда на часах уже был 1час ночи - глаза уже слипались, поэтому решила на свой страх и риск оставить тесто до утра на кухне под полотенцем, на утро оно супер подошло, добавила еще около 100г муки, сформировала батончик, он еще немного поднялся, а в духовке аж подпрыгнул и получился пышный и высокий хлебушек - а вкусный!!!! В общем, завтрак удался)) Вот! |
||||
12 Июн 2010 14:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
красавец батончик!!!! так блестит очень рада что понравился хлебушек!!! спасибо за фото!!!
батончик хорошо! и бутербродики на любой вкус очень рада что всё получилось и понравилось спасибо за фотоотчёт!!! |
||||
12 Июн 2010 23:22
|
AMINA.ALOUT
AMINA-ALOUT 58 лет МАРОККО |
|||
[quote="Джанго"]Предлагаю попробовать горчичный хлеб делается просто,получается большая буханка такого вкусного хлеба я не ела давно!! Рецепт от Юлии Костенич.
затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!! [/quot хлебушек просто класс,вот сегодня второй раз готовлю мои в восторге просто,спасибо большое. |
||||
13 Июн 2010 0:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что нравится хлебушек!! пеките на здоровье!! |
||||
13 Июн 2010 0:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
13 Июн 2010 0:15
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля,какие же они у тебя красивые!!! каждый раз любуюсь спасибо огромное за фото |
||||
14 Июн 2010 20:35
|
Ирина244
|
|||
14 Июн 2010 20:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
красивый хлебушек!!! очень рада что семейство одобрило!!!! спасибо за фотоотчёт!!! |
||||
06 Июл 2010 1:31
|
escada
|
|||
06 Июл 2010 12:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
красивый хлебушек!!! очень удачный первый опыт! обязательно заглядывай спасибо за фотоотчёт!! |
||||
06 Июл 2010 13:50
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
Катюшенька спасибо огромное за то,что научила работать с дрожжевым тестом. Раньше я пробовала печь булочки, пару раз и они получались дубовые. А тут первый раз попробовала печь хлебушек, и он получился, я даже прослезилась от счастья.Он такой вкусный. Моя тетя сказала "-С ума сойти, ты обалдела!"
Катюша у тебя хорошие фотографии какое должно быть тесто, и очень хорошо написаны количества продуктов. я тоже вмесила чуть больше 400 гр муки, и добавила 2 ст.л. сухих дрожжей Очень вкусно корочка такая хрустящая и мякиш вкусный. а со свежим медом вообще сказка И моя подружка ела хлебушек на второй день, я ей предлагала погреть а та не могла оторваться "-И так вкусно" |
||||
06 Июл 2010 20:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Валерия,как же я рада что у вас всё получилось!!!!!! да как получилось!! на 5 с плюсом!!! корочка,мякиш-всё супер буду очень рада если рецепт приживется спасибо за чудные фото!!! |
||||
31 Июл 2010 23:18
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
Катюша очередной отчетик! принимай
пеку уже 5 раз, на этот раз решила поэксперементировать добавила прованские травы и посыпала сыром, делала с вечера и когда поставила в формы убрала в холодильник и рано по утру у теплую духовочку на растойку и через час уже выпекала, в субботнее утро мы пили кофе со свеже выпеченым ароматным хлебом. Маленькому Ванюшке булочки |
||||
03 Авг 2010 1:11
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
какой красииииивый хлебушек!!!!! замечательные дополнения!!! очень рада что прижился рецепт!!!! спасибо за красивое фото!!! |
||||
05 Авг 2010 16:30
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
05 Авг 2010 22:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! у нас такая жара и я давно не пекла свой любимый хлебушек (((( завидую белой завистью спасибо за чудные фото!!!! |