Горчичный хлеб

Сообщение Автор

09 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Muttermama

Оля, обычно на любом хлебе надрезы делают после расстойки. Я видела совсем мало рецептов, где автор писал делать это До.

Хлеб, который я пеку, всегда надрезается после Smile

09 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
я надрезаю ДО. Один раз надрезала ПОСЛЕ и то ли глубоко надрезала то ли надавила, но хлебушек опал unknown поэтому надрезаю ДО и разницы особой не вижу dance2

09 Июн 2010 21:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Джанго писал(а):
разницы особой не вижу

Если хлеб надрезать ДО и, например, расстаивать его около 1,5 часов, разрезы полностью разойдутся. Т.е. при выпечке с паром хлеб может порваться, ведь нераскрытые надрезы дают ему рост в духовке Smile

Джанго писал(а):
то ли глубоко надрезала то ли надавила, но хлебушек опал

бывает.... просто нужно приловчиться friends и не передержать хлеб.

09 Июн 2010 21:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Если хлеб надрезать ДО и, например, расстаивать его около 1,5 часов, разрезы полностью разойдутся. Т.е. при выпечке с паром хлеб может порваться, ведь нераскрытые надрезы дают ему рост в духовке

я это всё знаю,но этот хлеб я пеку без пара. и за "серьёзный" хлеб пока не берусь Wink

09 Июн 2010 21:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Джанго писал(а):
я это всё знаю,но этот хлеб я пеку без пара. и за "серьёзный" хлеб пока не берусь

Катюша, я просто объяснила, почему разрезаю До - любой хлеб, даже если это батон обычный Smile
И все пеку с паром - уже привычка friends очень люблю, когда хлебушек хорошо вырастает dance2

а серьезный хлеб тебе вполне по силам friends Wink

09 Июн 2010 21:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Катюша, я просто объяснила, почему разрезаю До - любой хлеб, даже если это батон обычный Smile
И все пеку с паром - уже привычка friends очень люблю, когда хлебушек хорошо вырастает dance2

а серьезный хлеб тебе вполне по силам friends Wink

для этого нужно духовку менять girl_in_dreams в моей старушке лучше всего получаются пироги и кексы dance2

11 Июн 2010 22:30

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

46 лет
Россия

OliviМои рецепты
Хлебушек очень понравился,пекла уже три раза.Но только добавляю 1 ст.л. сахара,мы любим понасыщенней вкус,не пресный.А с утра пожарить в тостере,и помазать маслицем горячий хлебушек-просто вкуснятина.Спасибо за рецептик. Rose

А это с борщом.Вкусно!
Фото

11 Июн 2010 22:35

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Olivi писал(а):
Хлебушек очень понравился,пекла уже три раза.Но только добавляю 1 ст.л. сахара,мы любим понасыщенней вкус,не пресный.А с утра пожарить в тостере,и помазать маслицем горячий хлебушек-просто вкуснятина.Спасибо за рецептик. Rose

очень рада что нравится хлебушек!! Romashki я люблю с ним бутербродики делать nyam2

12 Июн 2010 6:00

Распечатать сообщение
allochka

43 года
USA

allochkaМои рецепты
Джанго

Катюша,
А вот и мой батончик! Очень вкусным и мягоньким получился nyam2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Фото

12 Июн 2010 14:03

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Джанго
Катюш, спасибо большое за этот чудесный хлебушек)) Я совсем недавно увлеклась выпечкой хлеба, пока пекла только Погачице от Мульяны, теперь решилась взяться за твой рецепт - и угадала)))
Вчера вечером обнаружилось, что дома нет хлеба, а мне так захотелось бутербродиков на завтрак, так что выхода не было - надо готовить)) Единственное отступление от рецепта у меня получилось вынужденное, первый замес я закончила, когда на часах уже был 1час ночи - глаза уже слипались, поэтому решила на свой страх и риск оставить тесто до утра на кухне под полотенцем, на утро оно супер подошло, добавила еще около 100г муки, сформировала батончик, он еще немного поднялся, а в духовке аж подпрыгнул и получился пышный и высокий хлебушек - а вкусный!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В общем, завтрак удался))
Вот!
Фото

Фото

Фото

12 Июн 2010 14:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
allochka писал(а):
Джанго

Катюша,
А вот и мой батончик! Очень вкусным и мягоньким получился nyam2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

красавец батончик!!!! Girl in love так блестит Girl in love очень рада что понравился хлебушек!!! Yahoo! спасибо за фото!!! Romashki Romashki Romashki

Atny писал(а):
Джанго
Катюш, спасибо большое за этот чудесный хлебушек)) Я совсем недавно увлеклась выпечкой хлеба, пока пекла только Погачице от Мульяны, теперь решилась взяться за твой рецепт - и угадала)))
Вчера вечером обнаружилось, что дома нет хлеба, а мне так захотелось бутербродиков на завтрак, так что выхода не было - надо готовить)) Единственное отступление от рецепта у меня получилось вынужденное, первый замес я закончила, когда на часах уже был 1час ночи - глаза уже слипались, поэтому решила на свой страх и риск оставить тесто до утра на кухне под полотенцем, на утро оно супер подошло, добавила еще около 100г муки, сформировала батончик, он еще немного поднялся, а в духовке аж подпрыгнул и получился пышный и высокий хлебушек - а вкусный!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В общем, завтрак удался))
Вот!

батончик хорошо! good good и бутербродики на любой вкус Girl in love очень рада что всё получилось и понравилось friends спасибо за фотоотчёт!!! Rose Rose Rose
Re: Горчичный хлеб
12 Июн 2010 23:22

Распечатать сообщение
AMINA.ALOUT

AMINA-ALOUT

59 лет
МАРОККО

AMINA.ALOUTМои рецепты
[quote="Джанго"]Предлагаю попробовать горчичный хлеб Smile делается просто,получается большая буханка good2 такого вкусного хлеба я не ела давно!! dance2 Рецепт от Юлии Костенич.

затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!! Romashki[/quot
good good good Rose Rose Rose Rose Rose хлебушек просто класс,вот сегодня второй раз готовлю мои в восторге просто,спасибо большое.

13 Июн 2010 0:02

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
AMINA.ALOUT писал(а):
good good good Rose Rose Rose Rose Rose хлебушек просто класс,вот сегодня второй раз готовлю мои в восторге просто,спасибо большое.

очень рада что нравится хлебушек!! пеките на здоровье!! Romashki Romashki Romashki

13 Июн 2010 0:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Катюша я опять с батончиками!!! Как мы их обожаем!!! nyam2 nyam2 nyam2
Делаю с паром, надрезы делаю До подьёма. good
Фото

13 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюша я опять с батончиками!!! Как мы их обожаем!!! nyam2 nyam2 nyam2
Делаю с паром, надрезы делаю До подьёма. good

Оля,какие же они у тебя красивые!!! Girl in love каждый раз любуюсь Girl in love спасибо огромное за фото Give heart

14 Июн 2010 20:35

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Катюша, я тоже к тебе с хлебушком и спасибой
Фото

Фото

Хороший, быстрый рецепт, семейство одобрило, будем печь

14 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Катюша, я тоже к тебе с хлебушком и спасибой
Хороший, быстрый рецепт, семейство одобрило, будем печь
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/22][/url]

красивый хлебушек!!! Girl in love очень рада что семейство одобрило!!!! good2 good2 спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki

06 Июл 2010 1:31

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Катюша, спасибо тебе огромное! это мой первый хлеб girl_blush2 , и первая более-менее состоявшаяся дрожжевая выпечка girl_blush , учиться еще и учиться, но результатом очень довольна, очень вкусный nyam2 и ароматный, обязательно загляну еще ни раз с отчетиком.. Romashki

06 Июл 2010 12:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
escada писал(а):
Катюша, спасибо тебе огромное! это мой первый хлеб girl_blush2 , и первая более-менее состоявшаяся дрожжевая выпечка girl_blush , учиться еще и учиться, но результатом очень довольна, очень вкусный nyam2 и ароматный, обязательно загляну еще ни раз с отчетиком.. Romashki

[url=http://www.radikal.ru][/url]

красивый хлебушек!!! Girl in love очень удачный первый опыт! good2 обязательно заглядывай girl_bye спасибо за фотоотчёт!! Give heart Romashki Romashki Romashki

06 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Катюшенька спасибо огромное Rose за то,что научила работать с дрожжевым тестом. Раньше я пробовала печь булочки, пару раз и они получались дубовые. А тут первый раз попробовала печь хлебушек, и он получился, я даже прослезилась от счастья.Он такой вкусный. Моя тетя сказала "-С ума сойти, ты обалдела!" wacko1
Катюша у тебя хорошие фотографии какое должно быть тесто, и очень хорошо написаны количества продуктов. я тоже вмесила чуть больше 400 гр муки, и добавила 2 ст.л. сухих дрожжей
Очень вкусно корочка такая хрустящая и мякиш вкусный. а со свежим медом вообще сказка nyam2 nyam2
Фото
Фото
Фото
И моя подружка ела хлебушек на второй день, я ей предлагала погреть а та не могла оторваться "-И так вкусно" Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Июл 2010 20:04

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
Катюшенька спасибо огромное Rose за то,что научила работать с дрожжевым тестом. Раньше я пробовала печь булочки, пару раз и они получались дубовые. А тут первый раз попробовала печь хлебушек, и он получился, я даже прослезилась от счастья.Он такой вкусный. Моя тетя сказала "-С ума сойти, ты обалдела!" wacko1
Катюша у тебя хорошие фотографии какое должно быть тесто, и очень хорошо написаны количества продуктов. я тоже вмесила чуть больше 400 гр муки, и добавила 2 ст.л. сухих дрожжей
Очень вкусно корочка такая хрустящая и мякиш вкусный. а со свежим медом вообще сказка nyam2 nyam2 И моя подружка ела хлебушек на второй день, я ей предлагала погреть а та не могла оторваться "-И так вкусно" Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Валерия,как же я рада что у вас всё получилось!!!!!! Yahoo! Yahoo! да как получилось!! на 5 с плюсом!!! good2 good2 корочка,мякиш-всё супер Girl in love буду очень рада если рецепт приживется Give heart спасибо за чудные фото!!! Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2010 23:18

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет

Катюша очередной отчетик! принимай girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
пеку уже 5 раз, на этот раз решила поэксперементировать добавила прованские травы и посыпала сыром, делала с вечера и когда поставила в формы убрала в холодильник и рано по утру у теплую духовочку на растойку и через час уже выпекала, в субботнее утро мы пили кофе со свеже выпеченым ароматным хлебом. Маленькому Ванюшке булочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

03 Авг 2010 1:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
Катюша очередной отчетик! принимай girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
пеку уже 5 раз, на этот раз решила поэксперементировать добавила прованские травы и посыпала сыром, делала с вечера и когда поставила в формы убрала в холодильник и рано по утру у теплую духовочку на растойку и через час уже выпекала, в субботнее утро мы пили кофе со свеже выпеченым ароматным хлебом. Маленькому Ванюшке булочки Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

какой красииииивый хлебушек!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love замечательные дополнения!!! good2 good2 очень рада что прижился рецепт!!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за красивое фото!!! Rose Rose Rose

05 Авг 2010 16:30

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет

А я все пеку и пеку girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
Фото
Один другого лучше girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Авг 2010 22:55

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
А я все пеку и пеку girl_claping girl_claping girl_claping

и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Yahoo! Yahoo! у нас такая жара и я давно не пекла свой любимый хлебушек (((( завидую белой завистью girl_haha спасибо за чудные фото!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх