Горчичный хлеб

Сообщение Автор
 
09 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Muttermama

Оля, обычно на любом хлебе надрезы делают после расстойки. Я видела совсем мало рецептов, где автор писал делать это До.

Хлеб, который я пеку, всегда надрезается после Smile
 
09 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
я надрезаю ДО. Один раз надрезала ПОСЛЕ и то ли глубоко надрезала то ли надавила, но хлебушек опал unknown поэтому надрезаю ДО и разницы особой не вижу dance2
 
09 Июн 2010 21:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Джанго писал(а):
разницы особой не вижу


Если хлеб надрезать ДО и, например, расстаивать его около 1,5 часов, разрезы полностью разойдутся. Т.е. при выпечке с паром хлеб может порваться, ведь нераскрытые надрезы дают ему рост в духовке Smile

Джанго писал(а):
то ли глубоко надрезала то ли надавила, но хлебушек опал

бывает.... просто нужно приловчиться friends и не передержать хлеб.
 
09 Июн 2010 21:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Если хлеб надрезать ДО и, например, расстаивать его около 1,5 часов, разрезы полностью разойдутся. Т.е. при выпечке с паром хлеб может порваться, ведь нераскрытые надрезы дают ему рост в духовке

я это всё знаю,но этот хлеб я пеку без пара. и за "серьёзный" хлеб пока не берусь Wink
 
09 Июн 2010 21:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Джанго писал(а):
я это всё знаю,но этот хлеб я пеку без пара. и за "серьёзный" хлеб пока не берусь


Катюша, я просто объяснила, почему разрезаю До - любой хлеб, даже если это батон обычный Smile
И все пеку с паром - уже привычка friends очень люблю, когда хлебушек хорошо вырастает dance2

а серьезный хлеб тебе вполне по силам friends Wink
 
09 Июн 2010 21:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Катюша, я просто объяснила, почему разрезаю До - любой хлеб, даже если это батон обычный Smile
И все пеку с паром - уже привычка friends очень люблю, когда хлебушек хорошо вырастает dance2

а серьезный хлеб тебе вполне по силам friends Wink

для этого нужно духовку менять girl_in_dreams в моей старушке лучше всего получаются пироги и кексы dance2
 
11 Июн 2010 22:30

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

46 лет
Россия

OliviМои рецепты
Хлебушек очень понравился,пекла уже три раза.Но только добавляю 1 ст.л. сахара,мы любим понасыщенней вкус,не пресный.А с утра пожарить в тостере,и помазать маслицем горячий хлебушек-просто вкуснятина.Спасибо за рецептик. Rose

А это с борщом.Вкусно!
Фото
 
11 Июн 2010 22:35

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Olivi писал(а):
Хлебушек очень понравился,пекла уже три раза.Но только добавляю 1 ст.л. сахара,мы любим понасыщенней вкус,не пресный.А с утра пожарить в тостере,и помазать маслицем горячий хлебушек-просто вкуснятина.Спасибо за рецептик. Rose

очень рада что нравится хлебушек!! Romashki я люблю с ним бутербродики делать nyam2
 
12 Июн 2010 6:00

Распечатать сообщение
allochka


42 года
USA

allochkaМои рецепты
Джанго

Катюша,
А вот и мой батончик! Очень вкусным и мягоньким получился nyam2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Фото
 
12 Июн 2010 14:03

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
Джанго
Катюш, спасибо большое за этот чудесный хлебушек)) Я совсем недавно увлеклась выпечкой хлеба, пока пекла только Погачице от Мульяны, теперь решилась взяться за твой рецепт - и угадала)))
Вчера вечером обнаружилось, что дома нет хлеба, а мне так захотелось бутербродиков на завтрак, так что выхода не было - надо готовить)) Единственное отступление от рецепта у меня получилось вынужденное, первый замес я закончила, когда на часах уже был 1час ночи - глаза уже слипались, поэтому решила на свой страх и риск оставить тесто до утра на кухне под полотенцем, на утро оно супер подошло, добавила еще около 100г муки, сформировала батончик, он еще немного поднялся, а в духовке аж подпрыгнул и получился пышный и высокий хлебушек - а вкусный!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В общем, завтрак удался))
Вот!
Фото

Фото

Фото
 
12 Июн 2010 14:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
allochka писал(а):
Джанго

Катюша,
А вот и мой батончик! Очень вкусным и мягоньким получился nyam2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

красавец батончик!!!! girl_in_love так блестит girl_in_love очень рада что понравился хлебушек!!! Yahoo! спасибо за фото!!! Romashki Romashki Romashki

Atny писал(а):
Джанго
Катюш, спасибо большое за этот чудесный хлебушек)) Я совсем недавно увлеклась выпечкой хлеба, пока пекла только Погачице от Мульяны, теперь решилась взяться за твой рецепт - и угадала)))
Вчера вечером обнаружилось, что дома нет хлеба, а мне так захотелось бутербродиков на завтрак, так что выхода не было - надо готовить)) Единственное отступление от рецепта у меня получилось вынужденное, первый замес я закончила, когда на часах уже был 1час ночи - глаза уже слипались, поэтому решила на свой страх и риск оставить тесто до утра на кухне под полотенцем, на утро оно супер подошло, добавила еще около 100г муки, сформировала батончик, он еще немного поднялся, а в духовке аж подпрыгнул и получился пышный и высокий хлебушек - а вкусный!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В общем, завтрак удался))
Вот!

батончик хорошо! good good и бутербродики на любой вкус girl_in_love очень рада что всё получилось и понравилось friends спасибо за фотоотчёт!!! Rose Rose Rose
Re: Горчичный хлеб
12 Июн 2010 23:22

Распечатать сообщение
AMINA.ALOUT

AMINA-ALOUT

58 лет
МАРОККО

AMINA.ALOUTМои рецепты
[quote="Джанго"]Предлагаю попробовать горчичный хлеб Smile делается просто,получается большая буханка good2 такого вкусного хлеба я не ела давно!! dance2 Рецепт от Юлии Костенич.

затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!! Romashki[/quot
good good good Rose Rose Rose Rose Rose хлебушек просто класс,вот сегодня второй раз готовлю мои в восторге просто,спасибо большое.
 
13 Июн 2010 0:02

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
AMINA.ALOUT писал(а):
good good good Rose Rose Rose Rose Rose хлебушек просто класс,вот сегодня второй раз готовлю мои в восторге просто,спасибо большое.

очень рада что нравится хлебушек!! пеките на здоровье!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2010 0:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Катюша я опять с батончиками!!! Как мы их обожаем!!! nyam2 nyam2 nyam2
Делаю с паром, надрезы делаю До подьёма. good
Фото
 
13 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюша я опять с батончиками!!! Как мы их обожаем!!! nyam2 nyam2 nyam2
Делаю с паром, надрезы делаю До подьёма. good

Оля,какие же они у тебя красивые!!! girl_in_love каждый раз любуюсь girl_in_love спасибо огромное за фото give_heart
 
14 Июн 2010 20:35

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Катюша, я тоже к тебе с хлебушком и спасибой
Фото

Фото

Хороший, быстрый рецепт, семейство одобрило, будем печь
 
14 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Катюша, я тоже к тебе с хлебушком и спасибой
Хороший, быстрый рецепт, семейство одобрило, будем печь
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/22][/url]

красивый хлебушек!!! girl_in_love очень рада что семейство одобрило!!!! good2 good2 спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2010 1:31

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Катюша, спасибо тебе огромное! это мой первый хлеб girl_blush2 , и первая более-менее состоявшаяся дрожжевая выпечка girl_blush , учиться еще и учиться, но результатом очень довольна, очень вкусный nyam2 и ароматный, обязательно загляну еще ни раз с отчетиком.. Romashki



 
06 Июл 2010 12:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
escada писал(а):
Катюша, спасибо тебе огромное! это мой первый хлеб girl_blush2 , и первая более-менее состоявшаяся дрожжевая выпечка girl_blush , учиться еще и учиться, но результатом очень довольна, очень вкусный nyam2 и ароматный, обязательно загляну еще ни раз с отчетиком.. Romashki

[url=http://www.radikal.ru][/url]

красивый хлебушек!!! girl_in_love очень удачный первый опыт! good2 обязательно заглядывай girl_bye спасибо за фотоотчёт!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Катюшенька спасибо огромное Rose за то,что научила работать с дрожжевым тестом. Раньше я пробовала печь булочки, пару раз и они получались дубовые. А тут первый раз попробовала печь хлебушек, и он получился, я даже прослезилась от счастья.Он такой вкусный. Моя тетя сказала "-С ума сойти, ты обалдела!" wacko1
Катюша у тебя хорошие фотографии какое должно быть тесто, и очень хорошо написаны количества продуктов. я тоже вмесила чуть больше 400 гр муки, и добавила 2 ст.л. сухих дрожжей
Очень вкусно корочка такая хрустящая и мякиш вкусный. а со свежим медом вообще сказка nyam2 nyam2
Фото
Фото
Фото
И моя подружка ела хлебушек на второй день, я ей предлагала погреть а та не могла оторваться "-И так вкусно" Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2010 20:04

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
Катюшенька спасибо огромное Rose за то,что научила работать с дрожжевым тестом. Раньше я пробовала печь булочки, пару раз и они получались дубовые. А тут первый раз попробовала печь хлебушек, и он получился, я даже прослезилась от счастья.Он такой вкусный. Моя тетя сказала "-С ума сойти, ты обалдела!" wacko1
Катюша у тебя хорошие фотографии какое должно быть тесто, и очень хорошо написаны количества продуктов. я тоже вмесила чуть больше 400 гр муки, и добавила 2 ст.л. сухих дрожжей
Очень вкусно корочка такая хрустящая и мякиш вкусный. а со свежим медом вообще сказка nyam2 nyam2 И моя подружка ела хлебушек на второй день, я ей предлагала погреть а та не могла оторваться "-И так вкусно" Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Валерия,как же я рада что у вас всё получилось!!!!!! Yahoo! Yahoo! да как получилось!! на 5 с плюсом!!! good2 good2 корочка,мякиш-всё супер girl_in_love буду очень рада если рецепт приживется give_heart спасибо за чудные фото!!! Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2010 23:18

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Катюша очередной отчетик! принимай girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
пеку уже 5 раз, на этот раз решила поэксперементировать добавила прованские травы и посыпала сыром, делала с вечера и когда поставила в формы убрала в холодильник и рано по утру у теплую духовочку на растойку и через час уже выпекала, в субботнее утро мы пили кофе со свеже выпеченым ароматным хлебом. Маленькому Ванюшке булочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото
 
03 Авг 2010 1:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
Катюша очередной отчетик! принимай girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
пеку уже 5 раз, на этот раз решила поэксперементировать добавила прованские травы и посыпала сыром, делала с вечера и когда поставила в формы убрала в холодильник и рано по утру у теплую духовочку на растойку и через час уже выпекала, в субботнее утро мы пили кофе со свеже выпеченым ароматным хлебом. Маленькому Ванюшке булочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

какой красииииивый хлебушек!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love замечательные дополнения!!! good2 good2 очень рада что прижился рецепт!!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за красивое фото!!! Rose Rose Rose
 
05 Авг 2010 16:30

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
А я все пеку и пеку girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
Фото
Один другого лучше girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Авг 2010 22:55

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
А я все пеку и пеку girl_claping girl_claping girl_claping

и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Yahoo! Yahoo! у нас такая жара и я давно не пекла свой любимый хлебушек (((( завидую белой завистью girl_haha спасибо за чудные фото!!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 13 из 20

Наверх
;