Горчичный хлеб

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Lene писал(а):
Ой, Катюша, замечательный хлебушек! girl_in_love Мои домашние настолько быстро умяли буханочку, что я даже подумать про фото не успела girl_haha Спасибо за такой замечательный рецепт Romashki

на здоровье!! очень рада что понравился хлебушек!!! Romashki Romashki Romashki

Segato писал(а):
Катя
У меня возникла проблема. Embarassed
Тесто поднялось очень быстро и хорошо.
А после того, как поставила в духовку, оно не
поднялось больше, а осело чуть-чуть.
Почему такое могло случится?
Что я изменила:
Муки использовала меньше, чем сказана в рецепте.
Когда готовлю по русским рецептам, то всегда уходит
меньше муки.
Пекла булочками.
Вот когда сказано, что надо сформировать батон, я сформировала
8 булочек и поставила в теплое место. Я покрыла их пленкой.
Может, не надо было? У вас не указано, как долго они должны
стоять. Когда они сильно увеличились в размере, смазала их белком.
Мне показалось, что от этого они начали оседать.
Поставила в разогретую духовку.
Выпекала 25 минут. Поверхность у них не гладкая, а слегка в морщинках.
У всех такой хлеб красивый получился, а у меня никак. sad
Пытаюсь найти хороший рецепт хлеба.
Сдобное дрожжевое- получается, содовый хлеб получается,а
вот просто хлеб не получается. Обращаюсь к вам, как к опытному кулинару,
что могло послужить причиной опадания теста в духовке? sharik

честно говоря очень сложно сказать что пошло не так Sad у меня с этим рецептом никогда осечек не было. возможно булочки перестояли и из-за этого могли опасть. я оставляю на расстойку хлеб уже сформированный совесм ненадолго-минут на 30. возможно всё-таки муки было мало-поэтому осели. возможно белок опустил тесто. тогда можно было поставить в духовку не смазанными,а смазать чуть позже когда булочки хорошо поднимутся и будет корочка. вот как-то так unknown

 
13 Окт 2010 18:54

Страница 14 из 20