Lene писал(а): |
Ой, Катюша, замечательный хлебушек! Мои домашние настолько быстро умяли буханочку, что я даже подумать про фото не успела Спасибо за такой замечательный рецепт |
Segato писал(а): |
Катя
У меня возникла проблема. Тесто поднялось очень быстро и хорошо. А после того, как поставила в духовку, оно не поднялось больше, а осело чуть-чуть. Почему такое могло случится? Что я изменила: Муки использовала меньше, чем сказана в рецепте. Когда готовлю по русским рецептам, то всегда уходит меньше муки. Пекла булочками. Вот когда сказано, что надо сформировать батон, я сформировала 8 булочек и поставила в теплое место. Я покрыла их пленкой. Может, не надо было? У вас не указано, как долго они должны стоять. Когда они сильно увеличились в размере, смазала их белком. Мне показалось, что от этого они начали оседать. Поставила в разогретую духовку. Выпекала 25 минут. Поверхность у них не гладкая, а слегка в морщинках. У всех такой хлеб красивый получился, а у меня никак. Пытаюсь найти хороший рецепт хлеба. Сдобное дрожжевое- получается, содовый хлеб получается,а вот просто хлеб не получается. Обращаюсь к вам, как к опытному кулинару, что могло послужить причиной опадания теста в духовке? |