Ольга из Воронежа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/16620461045ad89b5244d98.jpg)
Ольга
71 год
артемон писал(а): |
мы говорим "глывкый" |
Ира, пошла спросила у мужа-украинца перевод этого слова. Сказал это как тесто, недопечёный. Так? Моё предположение: добавляю дополнительно муку или жидкость в случае когда колобок не получается, а если колобок получился, значит не хватило времени тесту поднятся. Ведь и хлеб получился невысокий. Скорее всего, заменять сухие дрожжи на живые не стоило. По программе "5 А" подъём теста предусмотрен всего 1 раз и длится он всего 13 минут. Для живых дрожжей этого мало. Вот такие мои думки. Живые - имеется ведь в виду прессованные, свежие, не сухие?
Режу хлеб только остывший и острым хлебным ножом.