Кофейный хлеб к чаю в ХП

Сообщение Автор
Кофейный хлеб к чаю в ХП
26 Авг 2010 9:24

Распечатать сообщение
Фото




Готовила в хлебопечке "LG". Рецепт взят из прилагаемой к ХП инструкции.
Объём 1 чашки - 230 мл
Все продукты набираются в измерительные ёмкости без верха
Помещать в форму хлебопечки для выпечки в порядке, указанном в рецепте
Дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью до начала замеса в хлебопечке
Изюм предварительно распарить,слегка обсушить сверху, чтобы не было влаги на нём, и обвалять в муке (взять муку из общего количества) и добавлять его после звукового сигнала.
Программа выпечки - "5А" (по времени она длится 2 часа).
Последите за колобком, мука у всех разная, возможно придётся добавить муки.

Ингридиенты:

Вода - 1 чашка + 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3,5 столовые ложки
Молоко сухое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Кофе растворимый - 2 чайные ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
--------------------------------------------
Изюм - 0,5 чашки
--------------------------------------------

Приятного чаепития!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
27 Авг 2010 7:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек, как всегда - выше всяческих похвал! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю в закрома! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
, как всегда - выше всяческих похвал!




Имбирь писал(а):
Забираю в закрома!


Оленька, очень приятно слышать такое!

Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Сен 2010 21:40

Распечатать сообщение
Олечка я с вопросом unknown почему-то у меня не очень высокий получился? Может на мою муку нужно больше жидкости или дрожжей? У меня не было сухого молока и я вместо воды взяла молоко может в этом причина?

Фото
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
18 Сен 2010 22:26

Распечатать сообщение
артемон
Ирина, а молоко не было холодным - из холодильника? И получился ли при замесе колобок? А какой был на вкус?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Сен 2010 22:52

Распечатать сообщение
Молоко было теплым в нем разводила 18 грамм живых дрожжей, unknown колобок при замесе получился, а на вкус не знаю как это по русски но мы говорим "глывкый" может не совсем остыл?

Фото
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:09

Распечатать сообщение
артемон писал(а):
мы говорим "глывкый"

Ира, пошла спросила у мужа-украинца перевод этого слова. Сказал это как тесто, недопечёный. Так? Моё предположение: добавляю дополнительно муку или жидкость в случае когда колобок не получается, а если колобок получился, значит не хватило времени тесту поднятся. Ведь и хлеб получился невысокий. Скорее всего, заменять сухие дрожжи на живые не стоило. По программе "5 А" подъём теста предусмотрен всего 1 раз и длится он всего 13 минут. Для живых дрожжей этого мало. Вот такие мои думки. Живые - имеется ведь в виду прессованные, свежие, не сухие?
Режу хлеб только остывший и острым хлебным ножом.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:31

Распечатать сообщение
Да так. Мы вроде разговариваем по русски, а некоторые слова заменили и незнаем русское значение.У меня хлебопечка не LD, но я к своей пытаюсь рецепты подогнать но не всегда успешно,у меня есть программа сладкий хлеб но длиться 2 часа 55 минут описание сколько длиться замес и выпечка в книге нет поэтому все методом проб и ошибок. unknown unknown
да живые это свежие пресованные.

это моя помошница

Фото
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:34

Распечатать сообщение
Ничего, у нас переводчик есть! Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:50

Распечатать сообщение
Спасибо за ответы,я попробую еще на сухих дрожжах,что получилось потом отчитаюсь sharik sharik sharik
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:54

Распечатать сообщение
артемон писал(а):
да живые это свежие пресованные.

Я использую при изготовлении "Кофейного хлеба" сухие дрожжи "Саф-момент" - такое указание естьв инструкции к моей ХП. Они относятся к быстродействующим - быстро поднимаются. А у прессованных дрожже читала что подъёмная сила составляет 75 минут.
артемон писал(а):
попробую еще на сухих дрожжах,

Обрати внимание что сухие дрожжи тоже разные. Бывают активные. Их предварительно растворяют в жидкости. Пишут что после растворения надо дать постоять 10 минут и они более "медленные". К ним относятся дрожжи "Саф-левюр".
Нужны сухие быстродействующие типа "Саф-момент".


фото сделано при приготовлении другого хлеба, не кофейного, но видно как расположены дрожжи.

В моей ХП их просто насыпают поверх муки ( с жидкостью и с солью не должны соприкасаться до замешивания, соприкосновение непосредственно с солью для дрожжей плохо сказывается). И действуют они в полтора-два раза быстрее.
Ира, я не смогла прочесть марку твоей ХП. Может напишешь? Попробуем вместе разобраться. Кофейный хлеб мне понравился.

Вот что нашла по этому вопросу в "Справочнике потребителя. Сухие дрожжи":
http://www.test.org.ua/tests/food/37
"По результатам теста общую оценку "отлично" получили "отличники" прошлогоднего тестирования "Львівські дріжджі", "САФ-Момент" и Dr.Oetker, а также дрожжи "ЭКО" (в прошлом году у этого продукта была оценка "хорошо"). Дрожжи "САФ-Левюр" получили оценку "хорошо". Нет ничего удивительного в том, что "САФ-Момент" и "САФ-Левюр" показали себя по-разному. Если вчитаться в название, то они действительно разные. "САФ-Момент" заявлены как дрожжи сухие быстродействующие, а "САФ-Левюр" заявлены как дрожжи сухие активные. Кроме того, они производятся в разных странах. У дрожжей "ЗИКО-ИНСТАНТ" оценка "плохо".
В этой статье про дрожжи много интересного по качеству дрожжей.
Ещё изюм не должен быть распаренным, но не мокрым. Эта влага может перейти в тесто и оказаться лишней. Потому изюм подсушиваю сверху перед тем как добавить в тесто.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Сен 2010 11:29

Распечатать сообщение
Оля спасибо за информацию про дрожжи, я всегда пользуюсь сухими "Львівські дріжджі", потому-что «САФ-Момент» у нас дорогие. А "САФ-Левюр" я вообще выбросила потому-что хлеб пах дрожжами, а потом когда выбросила, прочитала что нужно было предварительно растворять. Моя хлебопечка Днепропетровской сборки «elbee» .А дрожжи «САФ-Момент» лучше, чем наши "Львівські дріжджі"мы пробывали. Сегодня утром ели остывший кофейный хлеб очень понравился, обязательно попробую с сухими дрожжами, может Львовских добавить больше? дрожжи я тоже ложу в муку у нас так в унструкции написано.



Фото
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
19 Сен 2010 13:49

Распечатать сообщение
артемон писал(а):
.А дрожжи «САФ-Момент» лучше, чем наши "Львівські дріжджі"мы пробывали. Сегодня утром ели остывший кофейный хлеб очень понравился, обязательно попробую с сухими дрожжами, может Львовских добавить больше? дрожжи я тоже ложу в муку у нас так в унструкции написано.

Ира, я тебе ссылку дала, а её заблокировали. Вот скопировала про твои дрожжи.

"Центр Экспертиз ТЕСТ ("СПРАВОЧНИК ПОТРЕБИТЕЛЯ" - журнал без рекламы),
тест сухих дрожжей, февраль 2009г.

1. Марка) - Львівські дріжджі
2. Наименование (по данным производителя) - дрожжи хлебопекарские сушеные быстро-растворимые высокоактивные, сорт высший
3. Производитель - ЗАО "Энзим", г.Львов/ Украина
4. Масса, г/Цена, грн)2 - 12 / 0,89
5. Расход - 1 пакетик на 1кг муки
6. Срок/ условия хранения - 12 месяцев/ при температуре не выше 150С
7. Особенности применения - смешивать непосредственно с мукой
8. Общая оценка (100%) - отлично
9. Подъемная сила, не более 70 мин - 24 мин"

Тоже ведь неплохо про них пишут. У нас таких нет, потому своего мнения у меня нет.

артемон писал(а):
может Львовских добавить больше?

Ира, там в таблице есть расход твоих дрожжей на 1 кг муки. Лучше используй рекомендацию эту. Это 1 пакетик с содержанием 12 гр дрожжей на 1 кг муки. У тебя пакет содержит 100 гр.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Сен 2010 14:48

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за ответы, я завтра попробую с этого расчета 12 гр дрожжей на 1 кг муки. взвешу сколько будет 3 чашки муки. girl_claping girl_claping Rose
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
19 Сен 2010 15:01

Распечатать сообщение
артемон писал(а):
попробую с этого расчета 12 гр дрожжей на 1 кг муки. взвешу сколько будет 3 чашки муки.

Удачного хлебушка, Иринка!



Отпишись!!! friends Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Сен 2010 15:29

Распечатать сообщение
спасибо Rose Rose Rose
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
22 Сен 2010 23:24

Распечатать сообщение
Оля второй раз пеку твой хлеб теперь пропекается ,но unknown почему то крышка не ровная,не подскажеш что это может быть? unknown unknown unknown









Фото
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
23 Сен 2010 0:02

Распечатать сообщение
артемон писал(а):
почему то крышка не ровная,не подскажеш что это может быть

Вот такое впечатление что плохо вымешено, И тесто неоднородное по окраске. И с боку мука.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:45

Распечатать сообщение
беру в закладки!!! скажите,а вы верх чем-то смазывали?чтобы подрумянился?
Светлана 1

Шипучка

35 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
 
16 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
Светлана 1
Верх в этом случае (тот, что на фото) я ничем не смазывала. Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |