Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
артемон писал(а): |
да живые это свежие пресованные. |
Я использую при изготовлении "Кофейного хлеба" сухие дрожжи "Саф-момент" - такое указание естьв инструкции к моей ХП. Они относятся к быстродействующим - быстро поднимаются. А у прессованных дрожже читала что подъёмная сила составляет 75 минут.
артемон писал(а): |
попробую еще на сухих дрожжах, |
Обрати внимание что сухие дрожжи тоже разные. Бывают активные. Их предварительно растворяют в жидкости. Пишут что после растворения надо дать постоять 10 минут и они более "медленные". К ним относятся дрожжи "Саф-левюр".
Нужны сухие быстродействующие типа "Саф-момент".
фото сделано при приготовлении другого хлеба, не кофейного, но видно как расположены дрожжи.
В моей ХП их просто насыпают поверх муки ( с жидкостью и с солью не должны соприкасаться до замешивания, соприкосновение непосредственно с солью для дрожжей плохо сказывается). И действуют они в полтора-два раза быстрее.
Ира, я не смогла прочесть марку твоей ХП. Может напишешь? Попробуем вместе разобраться. Кофейный хлеб мне понравился.
Вот что нашла по этому вопросу в "Справочнике потребителя. Сухие дрожжи":
http://www.test.org.ua/tests/food/37
"По результатам теста общую оценку "отлично" получили "отличники" прошлогоднего тестирования "Львівські дріжджі", "САФ-Момент" и Dr.Oetker, а также дрожжи "ЭКО" (в прошлом году у этого продукта была оценка "хорошо"). Дрожжи "САФ-Левюр" получили оценку "хорошо". Нет ничего удивительного в том, что "САФ-Момент" и "САФ-Левюр" показали себя по-разному. Если вчитаться в название, то они действительно разные. "САФ-Момент" заявлены как дрожжи сухие быстродействующие, а "САФ-Левюр" заявлены как дрожжи сухие активные. Кроме того, они производятся в разных странах. У дрожжей "ЗИКО-ИНСТАНТ" оценка "плохо".
В этой статье про дрожжи много интересного по качеству дрожжей.
Ещё изюм не должен быть распаренным, но не мокрым. Эта влага может перейти в тесто и оказаться лишней. Потому изюм подсушиваю сверху перед тем как добавить в тесто.