Батон с изюмом «К чаю»

Сообщение Автор
Батон с изюмом "К чаю"
26 Июн 2009 1:15

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня испекла такой вот батон сдобный к чаю, так его и назвала Embarassed
Пошаговых фотографий правда нет unknown
1/2 ст.л. сухих дрожжей
250 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
мука плюс-минус 0,5 кг
изюм, орехи, сахарная пудра (я изюмчика кладу побольше)

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ст.л. сахара, дать подойти.
В оставшемся молоке растворить сахар, добавить масло, соль, яйцо, всыпать муку, в которой сделать небольшое углубление. В это углубление влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20.
Тем временем проварить изюм ( я брала большую горсть-граммов этак 100) минут 3-5 в небольшом количестве воды, слить, обсушить.
Тесто раскатать в пласт толщиной см 1,5, посыпать изюмом и ПЛОТНО свернуть рулетиком, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минимум на 1-1,5 часа в теплое место. Как подойдет, смазать верх молоком, посыпать рубленными орехами и поставить в духовку минут на 20-25 при 200*С. Если будет сильно пригорать, прикрыть фольгой. Готовый батончик смазать сливочным маслом, дать ему впитаться и затем посыпать сахарной пудрой (я посыпала пудрой сразу и она смешалась с маслом Embarassed )

Приятного чаепития! Rose
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

26 Июн 2009 7:11

Распечатать сообщение
Julia-72
Юлечка, красота какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! Rose give_heart Rose
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

26 Июн 2009 8:56

Распечатать сообщение
Юля. какой батон классный! good Рецепт утащила в свои закрома. Smile
Ланита

светлана

50 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты

26 Июн 2009 11:24

Распечатать сообщение
Юлечка, м-м-м батончик nyam2 nyam2 nyam2 И такой рецептик простой, спасибо дорогая friends give_heart Какие у тебя на даче условия шикарные, если ты там такие изыски готовишь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты

26 Июн 2009 11:49

Распечатать сообщение
Имбирь Rose
ланита Rose
Ириshа Rose
Девочки , спасибо! Rose Rose Rose
Ириshа писал(а):
Какие у тебя на даче условия шикарные, если ты там такие изыски готовишь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот насмешила-то!!!!
Двухконфорочная плита ( с духовкой правда) середины прошлого века и газовый баллон,на случай, если вдруг закончится газ, электрическая плитка, вода в колодце - вот и все мои ШИКАРНЫЕ условия!))))
Просто очень захотелось вкусненького, а хлеб здесь в магазинах жутко невкусный((((
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

26 Июн 2009 12:22

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Двухконфорочная плита ( с духовкой правда) середины прошлого века и газовый баллон,на случай, если вдруг закончится газ, электрическая плитка, вода в колодце - вот и все мои ШИКАРНЫЕ условия!))))
girl_haha girl_haha girl_haha Ну чем не шикарные!!! good2 good2 good2 Мы на даче могем только шашлыки на улице!
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты

26 Июн 2009 18:26

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за рецептик Rose Rose Rose
уже в закладках Romashki Romashki Romashki
Алусик-мамусик

Алла

56 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты

26 Июн 2009 19:17

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
Ну чем не шикарные!!! Мы на даче могем только шашлыки на улице!

нуууу, если так, то да- шикарные! girl_haha girl_haha girl_haha

Алусик-мамусик писал(а):
уже в закладках

Алла, может когда-нибудь и пригодится рецептик! Rose

Девочки, буду скучать опять неделю по вам! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Моя связь с цивилизацией уезжает!((( girl_cray girl_cray girl_cray
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

26 Июн 2009 20:26

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Алла, может когда-нибудь и пригодится рецептик!

обязательно пригодиться ,я еще никогда не пекла батон unknown а теперь есть такой замечательный рецептик good2 nyam2 good2 good2 good2
вернусь с отчетом Rose Rose Rose
Алусик-мамусик

Алла

56 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты

27 Июн 2009 14:35

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
испекла такой вот батон сдобный к чаю, так его и назвала

Мммм, nyam2 Юленька, Romashki батончик вкусняшка. nyam2 good2 Рецептик утащила в закладки. Yahoo! Спасибочки. praising friends
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты

07 Июл 2009 19:02

Распечатать сообщение
Юля, я сегодня твой батончик испекла! Ммммм... вкусняшка! good2 Мои начали дегустировать его практически сразу, толком остыть не дали. girl_haha Поэтому для фотоотчёта резала горячим и он немного покрошился. Embarassed Сынуля уже спросил:"Почему только один испекла?!" Smile В общем, семья оценила! Yahoo! Спасибочки, Юленька,за рецепт! Rose Romashki Rose
Фото
Ланита

светлана

50 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты

07 Июл 2009 22:34

Распечатать сообщение
ланита писал(а):
я сегодня твой батончик испекла!

Светочка, спасибо за такой вкусненький фотоотчет! Rose Rose Rose
ланита писал(а):
Сынуля уже спросил:"Почему только один испекла?!"

Yahoo! Yahoo! Рада, что понравился!
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

07 Июл 2009 22:35

Распечатать сообщение
kiska-bantik писал(а):
батончик вкусняшка. Рецептик утащила в закладки. Спасибочки.

Инна, на здоровье! Rose friends
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

01 Дек 2009 15:46

Распечатать сообщение
Julia-72
Юлия, спасибо чудный батончик!
girl_claping
Фото
Аичка

Аида

44 года
Украина

АичкаМои рецепты

02 Дек 2009 22:05

Распечатать сообщение
Аичка
Аида, батончик у Вас получился действительно чудный! girl_in_love nyam2 аж самой захотелось испечь Embarassed
Спасибо за отзыв! Rose
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

15 Май 2010 1:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юленька, сегодня наткнулась на твой рецептик girl_claping И сразу же побежала печь girl_claping dance2 В итоге получился такой вкусный батон nyam2 nyam2 nyam2 Это что-то girl_in_love Очень понравился мне и моей семье girl_in_love give_heart Уже поступил заказ снова спечь, тоько в следующий раз побольше изюмчика положить, в этот раз положила 100 грамм girl_claping dance2 Юленька, как я раньше не видела у тебя этой вкуснейшей выпечки unknown Без раздумий оставляю рецептик у себя и буду печь dance2 girl_claping Спасибо огромнейшее тебе за рецептик Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Кстати, он получается такой огромный Smile Я даже не ожидала dance2 Когда открыла духовку посмотреть как он там печётся, я чуть не упала... Муж с меня смеялся что я спекла гигантский батон girl_haha Не знаю, так он у меня вырос или так и должно быть... но вкус у этого батона просто непередаваемый nyam2 good2 good morning1
Фото

Фото
Линуся

кошечка

34 года
Одесса

ЛинусяМои рецепты

15 Май 2010 11:22

Распечатать сообщение
Линуся
Линочка, как же я рада , что тебе понравился такой батончик !! Yahoo! Yahoo! Он по вкусу очень напоминает сдобный батон "Ленинградский" , который можно встретить у нас в хлебных отделах.Любимый вкус моего детства! nyam2 nyam2 nyam2
Линуся писал(а):
Кстати, он получается такой огромный Smile Я даже не ожидала dance2 Когда открыла духовку посмотреть как он там печётся, я чуть не упала... Муж с меня смеялся что я спекла гигантский батон

ну а чего мелочиться-то! girl_haha girl_haha вкусненького должно всегда быть мнооого! greeting greeting
Линуся писал(а):
Без раздумий оставляю рецептик у себя и буду печь dance2 girl_claping Спасибо огромнейшее тебе за рецептик

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart на здоровье! Rose
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

15 Май 2010 13:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Он по вкусу очень напоминает сдобный батон "Ленинградский" , который можно встретить у нас в хлебных отделах.Любимый вкус моего детства!

А у нас продаются булочки, так и называются "Сдобные", мы очень их любим, с маслицем или просто так... так вот твой батончик мне оочень напомнил эти булочки. nyam2 nyam2
Julia & Ko писал(а):
ну а чего мелочиться-то! вкусненького должно всегда быть мнооого!
Тут ты права girl_yes Я вчера смеялась, говорю что будем кушать его неделю... огромный такой получился... а сегодня утром за завтраком весь доели.. girl_claping Не дооценила я батончик... но это потому что он был ещё не разрезан Embarassed Но запах какой стоял girl_in_love Безумно вкусная сдоба... и с маслицем и без nyam2 good2 good morning1 Спасибо Юленька тебе огромное Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Линуся

кошечка

34 года
Одесса

ЛинусяМои рецепты

15 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
Линуся
Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

12 Ноя 2012 1:42

Распечатать сообщение
Линуся писал(а):
Я вчера смеялась, говорю что будем кушать его неделю... огромный такой получился...

Ой, у меня тоже получился бооольшой батонище girl_haha, вкуснятина неимоверная. nyam2

Julia & Ko
Юлечка, спасибо вам огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
А это несколько кусочков моего батончика. Smile
Фото
Мэнола

Марина

Киев

МэнолаМои рецепты

12 Ноя 2012 10:09

Распечатать сообщение
Мэнола писал(а):
Ой, у меня тоже получился бооольшой батонище , вкуснятина неимоверная.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2
Мэнола писал(а):
А это несколько кусочков моего батончика.

какой красавец!!!! так и манит, так и манит nyam2 nyam2 girl_in_love
Мэнола писал(а):
спасибо вам огромное за рецепт!!!

Марина Rose Rose Rose Rose Rose
p.s. ко мне на "ты"
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

02 Мар 2013 20:52

Распечатать сообщение
Пока читала вся слюнями изошла Smile. По виду вкуснятина неимоверная!
А если его в хлебопечке испечь?
Диане

43 года
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты

02 Мар 2013 21:08

Распечатать сообщение
Диане
попробовать конечно можно, но лучше делать порецепту сдобного теста для ХП( наверно есть уже опробованные?)
я до сих пор не вижу, не нахожу смысла покупать ХП , говорю конкретно о себе , нравится мне с тестом так работать, руками...поэтому однозначно не могу сказать подойдут ли эти пропорции для ХП unknown
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

23 Апр 2013 21:23

Распечатать сообщение
Юлия, спасибо большое за рецепт! good Очень вкусно! give_heart За завтраком с маслицем - просто объеденье! Romashki
FAIR_Fang

Ирина

38 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты

15 Мар 2016 20:37

Распечатать сообщение
Фото

Юлечка, спасибо за замечательный рецептик! friends good2 nyam2 sharik
Просто и очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося