Батон с изюмом «К чаю»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2009 1:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Сегодня испекла такой вот батон сдобный к чаю, так его и назвала Пошаговых фотографий правда нет 1/2 ст.л. сухих дрожжей 250 мл молока 2 ст.л. растительного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо щепотка соли мука плюс-минус 0,5 кг изюм, орехи, сахарная пудра (я изюмчика кладу побольше) Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ст.л. сахара, дать подойти. В оставшемся молоке растворить сахар, добавить масло, соль, яйцо, всыпать муку, в которой сделать небольшое углубление. В это углубление влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. Тем временем проварить изюм ( я брала большую горсть-граммов этак 100) минут 3-5 в небольшом количестве воды, слить, обсушить. Тесто раскатать в пласт толщиной см 1,5, посыпать изюмом и ПЛОТНО свернуть рулетиком, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минимум на 1-1,5 часа в теплое место. Как подойдет, смазать верх молоком, посыпать рубленными орехами и поставить в духовку минут на 20-25 при 200*С. Если будет сильно пригорать, прикрыть фольгой. Готовый батончик смазать сливочным маслом, дать ему впитаться и затем посыпать сахарной пудрой (я посыпала пудрой сразу и она смешалась с маслом ) Приятного чаепития! |
||||||
26 Июн 2009 7:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia-72
Юлечка, красота какая!!! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! |
||||||
26 Июн 2009 8:56
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Юля. какой батон классный! Рецепт утащила в свои закрома.
|
||||||
26 Июн 2009 11:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юлечка, м-м-м батончик И такой рецептик простой, спасибо дорогая Какие у тебя на даче условия шикарные, если ты там такие изыски готовишь
|
||||||
26 Июн 2009 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Имбирь
ланита Ириshа Девочки , спасибо!
вот насмешила-то!!!! Двухконфорочная плита ( с духовкой правда) середины прошлого века и газовый баллон,на случай, если вдруг закончится газ, электрическая плитка, вода в колодце - вот и все мои ШИКАРНЫЕ условия!)))) Просто очень захотелось вкусненького, а хлеб здесь в магазинах жутко невкусный(((( |
||||||
26 Июн 2009 12:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
26 Июн 2009 18:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
спасибо за рецептик уже в закладках |
||||||
26 Июн 2009 19:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нуууу, если так, то да- шикарные!
Алла, может когда-нибудь и пригодится рецептик! Девочки, буду скучать опять неделю по вам! Моя связь с цивилизацией уезжает!((( |
||||||
26 Июн 2009 20:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
обязательно пригодиться ,я еще никогда не пекла батон а теперь есть такой замечательный рецептик вернусь с отчетом |
||||||
27 Июн 2009 14:35
|
kiska-bantik
|
|||||
Мммм, Юленька, батончик вкусняшка. Рецептик утащила в закладки. Спасибочки. |
||||||
07 Июл 2009 19:02
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
07 Июл 2009 22:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, спасибо за такой вкусненький фотоотчет!
Рада, что понравился! |
||||||
07 Июл 2009 22:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Инна, на здоровье! |
||||||
01 Дек 2009 15:46
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||
02 Дек 2009 22:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Аичка
Аида, батончик у Вас получился действительно чудный! аж самой захотелось испечь Спасибо за отзыв! |
||||||
15 Май 2010 1:48
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Julia & Ko
Юленька, сегодня наткнулась на твой рецептик И сразу же побежала печь В итоге получился такой вкусный батон Это что-то Очень понравился мне и моей семье Уже поступил заказ снова спечь, тоько в следующий раз побольше изюмчика положить, в этот раз положила 100 грамм Юленька, как я раньше не видела у тебя этой вкуснейшей выпечки Без раздумий оставляю рецептик у себя и буду печь Спасибо огромнейшее тебе за рецептик Кстати, он получается такой огромный Я даже не ожидала Когда открыла духовку посмотреть как он там печётся, я чуть не упала... Муж с меня смеялся что я спекла гигантский батон Не знаю, так он у меня вырос или так и должно быть... но вкус у этого батона просто непередаваемый |
||||||
15 Май 2010 11:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Линуся
Линочка, как же я рада , что тебе понравился такой батончик !! Он по вкусу очень напоминает сдобный батон "Ленинградский" , который можно встретить у нас в хлебных отделах.Любимый вкус моего детства!
ну а чего мелочиться-то! вкусненького должно всегда быть мнооого!
на здоровье! |
||||||
15 Май 2010 13:53
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
А у нас продаются булочки, так и называются "Сдобные", мы очень их любим, с маслицем или просто так... так вот твой батончик мне оочень напомнил эти булочки.
|
||||||
15 Май 2010 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Линуся
|
||||||
12 Ноя 2012 1:42
|
Мэнола
Киев |
|||||
12 Ноя 2012 10:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
какой красавец!!!! так и манит, так и манит
Марина p.s. ко мне на "ты" |
||||||
02 Мар 2013 20:52
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||||
Пока читала вся слюнями изошла . По виду вкуснятина неимоверная!
А если его в хлебопечке испечь? |
||||||
02 Мар 2013 21:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Диане
попробовать конечно можно, но лучше делать порецепту сдобного теста для ХП( наверно есть уже опробованные?) я до сих пор не вижу, не нахожу смысла покупать ХП , говорю конкретно о себе , нравится мне с тестом так работать, руками...поэтому однозначно не могу сказать подойдут ли эти пропорции для ХП |
||||||
23 Апр 2013 21:23
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||
Юлия, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! За завтраком с маслицем - просто объеденье!
|
||||||
15 Мар 2016 20:37
|
Малгося
Украина |
|||||