«Дроб сарма» - Куриная печень с рисом

Оксана 74

Оксана



Ирина-irish ka писала:
Цитата:
Приготовила.Получилось вкусно,но у меня несколько вопросов.Рис почему то получился слипшийся и сухой.....Должно так быть или в чём моя ошибка?И какой использовать рис простой или пропаренный?

Ирин, ну конечно же рис не должен быть ни слипшийся, ни сухой. unknown Именно для того, чтобы не слипся, и добавляется 50 мл растительного масла и хорошо перемешивается. Еще одна тонкость - рис нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него весь крахмал, я обычно это делаю через сито под проточной водой, промывается отлично. Лучше использовать рис пропаренный, с ним все получается более рассыпчатое, я и плов с ним делаю. У меня на фото болгарский рис - балдо, тоже очень вкусно получается. У тебя какой сорт риса был? Если длинозерный, то я его только для супов и салатов использую, он разваривается.
Ириш, спасибо тебе за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

 
19 Сен 2010 0:13

Страница 1 из 3