«Дроб сарма» - Куриная печень с рисом

Сообщение Автор
"Дроб сарма" - Куриная печень с рисом
04 Фев 2010 17:51

Распечатать сообщение
Еще один болгарский рецепт, очень вкусный.
Фото

Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 стакана риса
- 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, тимьян, чабер (по возможности)
- пучок зелени
Фото

Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим.
Фото

В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы.
Фото

В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4,5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее.
Фото

Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45.
Фото

Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
05 Фев 2010 13:06

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибо большое! Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Ксюша84

Ксюша

34 года


Ксюша84Мои рецепты
 
05 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
Ксюша84 Rose И тебе спасибо, первая будешь! Romashki sharik
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
06 Фев 2010 2:06

Распечатать сообщение
Оксана 74
Очень люблю печень! Твоим рецептиком воспользуюсь, думаю вкус будет исключительный! good nyam2
Большое спасибо! give_heart give_heart give_heart
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
06 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
Какая роскошконая печеночка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оксана спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Фев 2010 17:08

Распечатать сообщение
Галина Rose
Ирочка Rose
Спасибо, девочки! air_kiss
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
17 Июл 2010 15:32

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо вам! Шикарный рецепт. Дети, которые отчаянно не любят пережарку из лука и моркови и не очень благосклонны к печени, за один присест половину умяли)))
Tolomeia

Полина

33 года


TolomeiaМои рецепты
 
17 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
Оксанка - на вид вкуснотища! Rose Rose Rose
Вот только куриной печенью обзаведусь так и приготовлю. nyam2
Аромат

Лола

37 лет
Украина

АроматМои рецепты
 
07 Авг 2010 1:17

Распечатать сообщение
Вот, принимайте отчет, хозяюшка! Сегодня знакомились с болгарской кухней good2

Очень вкусно, легко готовить и не тяжело для желудка - то что надо!

Фото


Фото
yet

Таня

36 лет
Украина, Киев

yetМои рецепты
 
30 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
Полина-Tolomeia
Цитата:
Дети, которые отчаянно не любят пережарку из лука и моркови и не очень благосклонны к печени, за один присест половину умяли)))

Полиночка, ну как же я рада!!!Мне особенно приятно, когда рецепты одобряются детьми. Спасибо огромное за теплые слова!!! Rose Rose Rose

Лола-Аромат писала:
Цитата:
на вид вкуснотища!
Вот только куриной печенью обзаведусь так и приготовлю.

Лолочка, спасибо и удачи, надеюсь, рецептик не затеряется в изобилии форума Romashki Romashki Romashki

Таня-yet писала:
Цитата:
Вот, принимайте отчет, хозяюшка!

С преогромной радостью!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Сегодня знакомились с болгарской кухней
Очень вкусно, легко готовить и не тяжело для желудка - то что надо!

Танюш, ну я рада, что знакомство состоялось и не разочаровало Romashki Romashki Romashki Спасибо тебе огромное!!! sharik

Девочки, спасибо всем!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
18 Сен 2010 20:45

Распечатать сообщение
Приготовила.Получилось вкусно,но у меня несколько вопросов.Рис почему то получился слипшийся и сухой.....Должно так быть или в чём моя ошибка?И какой использовать рис простой или пропаренный?
irish ka

Ирина

40 лет
Беларусь

irish kaМои рецепты
 
19 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
Ирина-irish ka писала:
Цитата:
Приготовила.Получилось вкусно,но у меня несколько вопросов.Рис почему то получился слипшийся и сухой.....Должно так быть или в чём моя ошибка?И какой использовать рис простой или пропаренный?

Ирин, ну конечно же рис не должен быть ни слипшийся, ни сухой. unknown Именно для того, чтобы не слипся, и добавляется 50 мл растительного масла и хорошо перемешивается. Еще одна тонкость - рис нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него весь крахмал, я обычно это делаю через сито под проточной водой, промывается отлично. Лучше использовать рис пропаренный, с ним все получается более рассыпчатое, я и плов с ним делаю. У меня на фото болгарский рис - балдо, тоже очень вкусно получается. У тебя какой сорт риса был? Если длинозерный, то я его только для супов и салатов использую, он разваривается.
Ириш, спасибо тебе за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Сен 2010 0:40

Распечатать сообщение
Оксаночка я масло добавила...всё как написано в рецепте...может риса 2 стакана многовато?рис брала простой...плов я тоже всегда делаю с пропаренного..посмотрела у вас на фото беленький,вот и взяла простой.Пропаренный ведь жёлтого цвета.Ещё прзнаюсь печени взяла 1 кг на эти пропорции Embarassed ,всё остальное как в рецепте...Получилось вкусно,но хочу добиться чтоб было именно так как у вас girl_byeВ следующий раз рис буду использовать пропаренный и хорошо промыть постараюсь.
Кстати,моя дочь,печень не ест вообще,а в этом рецепте ела! girl_claping
irish ka

Ирина

40 лет
Беларусь

irish kaМои рецепты
 
21 Сен 2010 0:36

Распечатать сообщение
Ирина-irish ka писала:
Цитата:
я масло добавила...всё как написано в рецепте...может риса 2 стакана многовато?рис брала простой...плов я тоже всегда делаю с пропаренного..посмотрела у вас на фото беленький,вот и взяла простой.Пропаренный ведь жёлтого цвета.

Ну тогда я на рис грешу, в следующий раз лучше действительно попробовать с пропаренным, наверняка получится рассыпчатый. У меня на фото рис, которого я в России не втречала, я правда, не знаю, где вы живете unknown но он очень вкусный, особенно с овощами nyam2
Цитата:
Ещё прзнаюсь печени взяла 1 кг на эти пропорции, всё остальное как в рецепте...

Я не думаю, что это могло повлиять на то, что рис слипся, тем более, что печень отваривается girl_bye
Цитата:
Кстати,моя дочь,печень не ест вообще,а в этом рецепте ела!

Ну тогда точно придется повторить Wink Ирочка, спасибо!!! Rose Rose Rose
Кстати, я не знаю, сколько Вам лет, и если это возможно с моей стороны unknown Но, может, перейдем на "Ты"? Embarassed sharik
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Сен 2010 16:01

Распечатать сообщение
Оксаночка спасибки большое за рецепт очень вкусно и легко готовиться good2
моя доча говорит вкусняцкий плов girl_haha
Фото
Олеся26

Олеся

36 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
26 Сен 2010 0:37

Распечатать сообщение
Олеся26 писала:
Цитата:
очень вкусно и легко готовиться

Олеся, я рада, что тебе и твоей семье понравилось Romashki Romashki Romashki
Цитата:
моя доча говорит вкусняцкий плов

Молодец, какая, такая маленькая, а уже в еде знает толк, действительно, плов с печенью good2 girl_claping Растет маме помощница good
Спасибо и тебе и дочке твоей за оценку!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Сен 2010 16:14

Распечатать сообщение
yet писал(а):
Очень вкусно, легко готовить и не тяжело для желудка - то что надо

Просто молодец, girl_claping girl_claping girl_claping берем на вооружение good good good
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
28 Сен 2010 0:44

Распечатать сообщение
Оксана,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!ОООООООчень вкусно
Настёна Каханова

Анастасия

33 года
Челябинск

Настёна КахановаМои рецепты
 
28 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение
обязательно приготовлю такое блюдо! спасибо за рецепт!!!
Verynya

Веруня

32 года
Волгоградская область

VerynyaМои рецепты
 
29 Сен 2010 16:56

Распечатать сообщение
София-tetjasofi писала:
Цитата:
берем на вооружение

София, берите, конечно, я с удовольствием отдаю Romashki Спасибо Вам!!! Rose Rose Rose

Анастасия-Настена Каханова писала:
Цитата:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!ОООООООчень вкусно

Настенька, это тебе спасибо за отзыв, я рада, что понравилось!!! Romashki Romashki Romashki

Веруня-Verynya писала:
Цитата:
обязательно приготовлю такое блюдо!

Верунь, буду на это надеяться, как и на то, что понравится. Спасибо!!! Rose Rose Rose

Девочки, спасибо всем!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
06 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила по вашему рецепту печень (только куриной не было, взяли индичью). Очень и очень вкусно, а то уже надоело просто жарить со сметаной. Сделали все как вы написали, и получилось просто изумительно! Спасибо good2 dance2
Irusik4ka

Ирина

34 года
Украина

Irusik4kaМои рецепты
 
06 Окт 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ирина-Irusik4ka писала:
Цитата:
Сегодня приготовила по вашему рецепту печень (только куриной не было, взяли индичью). Очень и очень вкусно, а то уже надоело просто жарить со сметаной. Сделали все как вы написали, и получилось просто изумительно!

Ирин, я очень рада, что понравилось, правда, индюшиную печень я не пробовала ни разу, не знаю ее вкус. unknown Embarassed Она, наверное, пожирней куриной, хотя в этом блюде это даже плюс, я очень рада, что все получилось и этот рецепт внес разнообразие в ваше меню. Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
Девочки, милые. Спасибо Вам за такие чудесные рецепты. Давно ходила на этот сайт, и столько уже всего приготовила, и всё такое вкусное. Сейчас побегу делать это блюдо) как раз печень разморозилась. Низкий поклон! И спасибо ещё раз! Rose girl_claping girl_blush2
SunnyLady34

Люсенька

28 лет
Санкт-Петербург

SunnyLady34Мои рецепты
 
11 Окт 2010 2:22

Распечатать сообщение
Люсенька-SunnyLady34 писала:
Цитата:
Давно ходила на этот сайт, и столько уже всего приготовила, и всё такое вкусное.

Люсенька, ты права, здесь изобилие шикарное, и все такое аппетитное nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
Сейчас побегу делать это блюдо) как раз печень разморозилась.

Люся, я очень надеюсь, что и это блюдо тебе понравится. sharik Спасибо тебе, дорогая, за теплый отзыв, Rose Rose Rose думаю, что и все девочки ко мне присоединятся! friends friends friends
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Окт 2010 13:07

Распечатать сообщение
Оксана! Сделала это шикарное блюдо, получилось чуть суховато почему-то(. Но это тааааааааак вкусно!!!!а если добавить водички при разогреве отдельной порции на сковороду, то получается просто Божественно! Ещё раз низкий поклон за этот чудный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
SunnyLady34

Люсенька

28 лет
Санкт-Петербург

SunnyLady34Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |