Маринованные грузди

Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа
Nati
Наташенька! Я, наверное, уже опоздала, и ты уже все грибы переработала?
Да, я писала именно про стерилизацию крышек. Мы стерилизуем их в кипящей воде - по старинке.
Немцы - все таки странные люди! Такие практичные во всем! А про такую прелесть как соленые и маринованные грибочки, ничего не знают. Надо их просвещать! Wink Под туже водочку!
Жаль, у нас в этом году грибов очень мало. Дождей совсем не было.
Но муж как-то умудрился где-то набрать по 2 кг белых грибов и подберезовиков, 3 кг свинушек и 3 шт. подосиновиков. Белые и подосиновики я заморозила. Свинушки муж засолил, а подберезовики замариновал.
А груздей нет! А так хочется. Тем более самый заядлый любитель грибов появился -старший сын из армии вернулся.
Nati писал(а):
Может уже писал кто,но я банки и крышки промываю,ставлю в холодную духовку,и стерилизую при тем.100° .Очень быстро и удобно,сразу много банок за один раз получается.

Это здорово придумано. А мы обычно маленькими партиями готовим! Кухня не позволяет большего.
Надеюсь, что грибочки у вас получатся чудными! nyam2

 
19 Сен 2010 0:48

Страница 2 из 3