Маринованные грузди
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 0:48
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Nati
Наташенька! Я, наверное, уже опоздала, и ты уже все грибы переработала? Да, я писала именно про стерилизацию крышек. Мы стерилизуем их в кипящей воде - по старинке. Немцы - все таки странные люди! Такие практичные во всем! А про такую прелесть как соленые и маринованные грибочки, ничего не знают. Надо их просвещать! Под туже водочку! Жаль, у нас в этом году грибов очень мало. Дождей совсем не было. Но муж как-то умудрился где-то набрать по 2 кг белых грибов и подберезовиков, 3 кг свинушек и 3 шт. подосиновиков. Белые и подосиновики я заморозила. Свинушки муж засолил, а подберезовики замариновал. А груздей нет! А так хочется. Тем более самый заядлый любитель грибов появился -старший сын из армии вернулся.
Это здорово придумано. А мы обычно маленькими партиями готовим! Кухня не позволяет большего. Надеюсь, что грибочки у вас получатся чудными! |
||||
27 Сен 2010 15:14
|
Тимьяна
53 года Украина |
|||
Спасибо за отличный рецепт Раньше я тоже грузди только солила, вымачивала в соленой воде по три дня,меняя воду 2-3 раза в день. А это то ,что я искала. Иду делать.
|
||||
30 Сен 2010 0:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Тимьяна
Ириш, надеюсь, что рецепт тебе понравится... С нетерпением буду ждать отзыва... |
||||
30 Сен 2010 17:58
|
Lilu123456
|
|||
Всем привет. А мы с мужем на выходных набрали груздей! Замариновала по Вашему рецепту, получилось 3-х литровая банка в общей сложности. Теперь ждем когда можно будет попробовать
|
||||
24 Янв 2011 15:58
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|||
Грузди получились обалденные. Ели два месяца. Но вот сейчас открыли одну,вторую банку- вкус стал какой-то лекарственный,как с хлоркой. Так расстроилась ..... Что могло случиться с ними? Может кто знает? И как их спасти???
|
||||
02 Мар 2011 18:00
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Maslinka
Свет! Очень странно! Может попало что-нибудь? Или хранили в теплом месте?. А раствор не помутнел? |
||||
20 Июн 2011 14:31
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||
а можно ли рыжики мариновать по этому рецету?
в этом году у нас лето относительно теплое и дождливое-родители уже начали таскать из леса грибы. вот вчера задумалась об их мариновке. а т.к.я ни разу не имела дело с заготовками, у меня появились вопросы...сам рецепт написан очень понятно, но вот не могу разобраться с тем, как же вся процедура закатки в банки происходит...как банки подготавливать я знаю (мама в детстве оставляла их на моей совести, а сама занималась будущим содержимым), а вот какими крышками закрывать? обязательно ли железными закатывать, или можно пластиковыми? а железными закручивающимися, в которых огурцы в магазинах продаются? а как и где хранить? |
||||
28 Июн 2011 12:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Юлия Ринатовна
Юлечка! Рыжики тоже мы маринуем по этому рецепту. Только их не надо замачивать и варить поменьше. При этом используем закручивающиеся банки. Муж последнее время этим занимается. Он все делает на глаз и по вкусу. Чеснок и лавровый лист не добавляет к рыжикам. Зато, можно добавить молотую корицу. Очень вкусно получается. А для того, чтобы сохранить красивый цвет рыжиков, надо добавить чуть-чуть лимонной кислоты. |
||||
08 Июл 2011 14:52
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||
В прошлом году мариновала так грузди, в холодильнике простояли до Нового года. Вкуснотище!!!!
Вчера насобирали опять груздей, сейчас буду мариновать. |
||||
11 Июл 2011 19:02
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||
Светлана, спасибо огромное!
замариновала как Вы написали, кружу вокруг баночек в холодильнике-все хочется попробовать! до зимы держусь-хочется посмотреть, какие они после такой выдержки будут |
||||
12 Июл 2011 20:04
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Юлия Ринатовна
В принципе, рыжики можно сразу есть, как замаринуешь... Это же универсальный гриб!!! |
||||
13 Июл 2011 17:11
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||
Светлана, помогите!
часть рыжиков я засолила, переодически проверяю, и сегодня с ужасом обнаружила что грибы начали плесневеть под гнетом! что делать? и почему они так? может быть знаете, хоть я и не по теме... |
||||
16 Июл 2011 7:19
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Юлия Ринатовна
А зачем гнет? Они и так хорошо солятся. Их достаточно почистить, вымыть, засыпать солью и плотно уложить в стеклянные банки. И обязательно поставить в прохладное место. У меня они в холодильнике стояли. Два варианта: либо мало соли, либо они стоят в теплом месте. |
||||
16 Июл 2011 10:42
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||
еще соли добавлю-посмотрим, что получится спаисбо за совет
|
||||
21 Июл 2011 15:23
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
я готова продать душу за мариновые грузди!!! только вряд ли рискну сама замариновать
|
||||
21 Июл 2011 17:07
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|||
кстати, это оказалось проще, чем я думала больше боялась
|
||||
04 Авг 2011 13:37
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Напрасно, Юлечка! Это совсем не сложно. Главное начать...
Вот и я о том же... |
||||
06 Авг 2011 21:52
|
Катофука
37 лет Космос |
|||
Сегодня с родителями ходили за грибочками, чуть-чуть насобирали, сейчас варятся у меня, впервые в жизни грибами на зиму занимаюсь, надеюсь будут обалденно вкусными спасибо за рецептик
|
||||
08 Авг 2011 21:52
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Катофука
И не сомневайся! |
||||
14 Сен 2012 15:42
|
Galiopiga
44 года Челябинск |
|||
Зимняя
замариновала вчера груздочки по вашему рецепту..... нетерпится попробовать....а что-то кажется, что рано, боюсь..... |
||||
16 Сен 2012 23:13
|
супер анастасия
|
|||
ой спасибо! очень вкусно без вас что бы мы делали))
|
||||
29 Сен 2012 15:45
|
КатиС
34 года Миасс, Челяб. обл. |
|||
ой, тут попробовала свои грибочки по вашему рецепту, солёные очень получились, но вкусные.
|
||||
19 Окт 2012 20:25
|
Lesl
46 лет Омская обл., р.п. Большеречье |
|||
Светлана, сегодня открыла грибочки, объедение просто классссс спасибо за рецептик, теперь он точно мой
|
||||
22 Окт 2012 20:52
|
Tatozka
49 лет Германия |
|||
А вот и неправда что груздей в Германии нет. Есть и также в большом количестве. Только вчера собрали 3 ведра груздей в небольшом лесочке почти рядом с домом. И вообще этот год очень урожайный на грибы.Мы и рыжиков и опят нарезали.
А за рецепт огромное спасибо, также думала что грузди можно только солить...ан нет.. |
||||
28 Окт 2012 1:14
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||
очень вкусно, муж в восторге (он сам готовил), свекровь довольна(!)
|