Маринованные грузди

Сообщение Автор
 
19 Сен 2010 0:48

Распечатать сообщение
Nati
Наташенька! Я, наверное, уже опоздала, и ты уже все грибы переработала?
Да, я писала именно про стерилизацию крышек. Мы стерилизуем их в кипящей воде - по старинке.
Немцы - все таки странные люди! Такие практичные во всем! А про такую прелесть как соленые и маринованные грибочки, ничего не знают. Надо их просвещать! Wink Под туже водочку!
Жаль, у нас в этом году грибов очень мало. Дождей совсем не было.
Но муж как-то умудрился где-то набрать по 2 кг белых грибов и подберезовиков, 3 кг свинушек и 3 шт. подосиновиков. Белые и подосиновики я заморозила. Свинушки муж засолил, а подберезовики замариновал.
А груздей нет! А так хочется. Тем более самый заядлый любитель грибов появился -старший сын из армии вернулся.
Nati писал(а):
Может уже писал кто,но я банки и крышки промываю,ставлю в холодную духовку,и стерилизую при тем.100° .Очень быстро и удобно,сразу много банок за один раз получается.

Это здорово придумано. А мы обычно маленькими партиями готовим! Кухня не позволяет большего.
Надеюсь, что грибочки у вас получатся чудными! nyam2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
27 Сен 2010 15:14

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт Romashki Раньше я тоже грузди только солила, вымачивала в соленой воде по три дня,меняя воду 2-3 раза в день. А это то ,что я искала. Иду делать.
Тимьяна

Ирина

48 лет
Украина

ТимьянаМои рецепты
 
30 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
Тимьяна
Ириш, надеюсь, что рецепт тебе понравится...
С нетерпением буду ждать отзыва...
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
30 Сен 2010 17:58

Распечатать сообщение
Всем привет. А мы с мужем на выходных набрали груздей! Замариновала по Вашему рецепту, получилось 3-х литровая банка в общей сложности. Теперь ждем когда можно будет попробовать dance2
Lilu123456

Ольга




Lilu123456Мои рецепты
 
24 Янв 2011 15:58

Распечатать сообщение
Грузди получились обалденные. Ели два месяца. Но вот сейчас открыли одну,вторую банку- вкус стал какой-то лекарственный,как с хлоркой. Так расстроилась ..... Что могло случиться с ними? Может кто знает? И как их спасти??? unknown
Maslinka

Светлана

50 лет
Абакан

MaslinkaМои рецепты
 
02 Мар 2011 18:00

Распечатать сообщение
Maslinka
Свет! Очень странно! Может попало что-нибудь? Или хранили в теплом месте?. А раствор не помутнел?
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
20 Июн 2011 14:31

Распечатать сообщение
а можно ли рыжики мариновать по этому рецету?
в этом году у нас лето относительно теплое и дождливое-родители уже начали таскать из леса грибы. вот вчера задумалась об их мариновке. а т.к.я ни разу не имела дело с заготовками, у меня появились вопросы...сам рецепт написан очень понятно, но вот не могу разобраться с тем, как же вся процедура закатки в банки происходит...как банки подготавливать я знаю (мама в детстве оставляла их на моей совести, а сама занималась будущим содержимым), а вот какими крышками закрывать? обязательно ли железными закатывать, или можно пластиковыми? а железными закручивающимися, в которых огурцы в магазинах продаются? а как и где хранить?
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

29 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
 
28 Июн 2011 12:31

Распечатать сообщение
Юлия Ринатовна
Юлечка!
Рыжики тоже мы маринуем по этому рецепту. Только их не надо замачивать и варить поменьше. При этом используем закручивающиеся банки. Муж последнее время этим занимается. Он все делает на глаз и по вкусу. Чеснок и лавровый лист не добавляет к рыжикам. Зато, можно добавить молотую корицу. Очень вкусно получается. А для того, чтобы сохранить красивый цвет рыжиков, надо добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
08 Июл 2011 14:52

Распечатать сообщение
В прошлом году мариновала так грузди, в холодильнике простояли до Нового года. Вкуснотище!!!!
Вчера насобирали опять груздей, сейчас буду мариновать.
Оленькаа

Ольга

36 лет
Казахстан

ОленькааМои рецепты
 
11 Июл 2011 19:02

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо огромное! Rose
замариновала как Вы написали, кружу вокруг баночек в холодильнике-все хочется попробовать! до зимы держусь-хочется посмотреть, какие они после такой выдержки будут Smile
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

29 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
 
12 Июл 2011 20:04

Распечатать сообщение
Юлия Ринатовна
В принципе, рыжики можно сразу есть, как замаринуешь... Это же универсальный гриб!!!
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
13 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
Светлана, помогите! help help
часть рыжиков я засолила, переодически проверяю, и сегодня с ужасом обнаружила что грибы начали плесневеть под гнетом! что делать? и почему они так? может быть знаете, хоть я и не по теме...
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

29 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
 
16 Июл 2011 7:19

Распечатать сообщение
Юлия Ринатовна
А зачем гнет? Они и так хорошо солятся. Их достаточно почистить, вымыть, засыпать солью и плотно уложить в стеклянные банки. И обязательно поставить в прохладное место. У меня они в холодильнике стояли.
Два варианта: либо мало соли, либо они стоят в теплом месте.
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
16 Июл 2011 10:42

Распечатать сообщение
еще соли добавлю-посмотрим, что получится Smile спаисбо за совет Romashki
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

29 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
 
21 Июл 2011 15:23

Распечатать сообщение
я готова продать душу за мариновые грузди!!! wacko1 только вряд ли рискну сама замариновать unknown
Juliy@

Юлия

29 лет
Омск

Juliy@Мои рецепты
 
21 Июл 2011 17:07

Распечатать сообщение
кстати, это оказалось проще, чем я думала Smile больше боялась Smile
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

29 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
 
04 Авг 2011 13:37

Распечатать сообщение
Juliy@ писал(а):
только вряд ли рискну сама замариновать

Напрасно, Юлечка!
Это совсем не сложно. Главное начать...

Юлия Ринатовна писал(а):
кстати, это оказалось проще, чем я думала больше боялась


Вот и я о том же...
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
06 Авг 2011 21:52

Распечатать сообщение
Сегодня с родителями ходили за грибочками, чуть-чуть насобирали, сейчас варятся у меня, впервые в жизни грибами на зиму занимаюсь, надеюсь будут обалденно вкусными Smile sharik спасибо за рецептик sharik give_heart
Катофука

Анютка

32 года
Космос

КатофукаМои рецепты
 
08 Авг 2011 21:52

Распечатать сообщение
Катофука
И не сомневайся!
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
14 Сен 2012 15:42

Распечатать сообщение
Зимняя
замариновала вчера груздочки по вашему рецепту..... нетерпится попробовать....а что-то кажется, что рано, боюсь.....
Galiopiga

Екатерина

38 лет
Челябинск

GaliopigaМои рецепты
 
16 Сен 2012 23:13

Распечатать сообщение
ой спасибо! очень вкусно good2 без вас что бы мы делали))
супер анастасия

анастасия




супер анастасияМои рецепты
 
29 Сен 2012 15:45

Распечатать сообщение
ой, тут попробовала свои грибочки по вашему рецепту, солёные очень получились, но вкусные.
КатиС

Екатерина

29 лет
Миасс, Челяб. обл.

КатиСМои рецепты
 
19 Окт 2012 20:25

Распечатать сообщение
Светлана, сегодня открыла грибочки, объедение nyam2 просто классссс good спасибо за рецептик, теперь он точно мой Yahoo!
Lesl

Олеся

41 год
Омская обл., р.п. Большеречье

LeslМои рецепты
 
22 Окт 2012 20:52

Распечатать сообщение
А вот и неправда что груздей в Германии нет. Есть и также в большом количестве. Только вчера собрали 3 ведра груздей в небольшом лесочке почти рядом с домом. И вообще этот год очень урожайный на грибы.Мы и рыжиков и опят нарезали.

А за рецепт огромное спасибо, также думала что грузди можно только солить...ан нет..
Tatozka

Tatjana

43 года
Германия

TatozkaМои рецепты
 
28 Окт 2012 1:14

Распечатать сообщение
очень вкусно, муж в восторге (он сам готовил), свекровь довольна(!)
good
Nurochka74

Анна

40 лет
Челябинск

Nurochka74Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |