Маринованные грузди
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 19 Сен 2010 0:48 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||
| 

Nati

Наташенька! Я, наверное, уже опоздала, и ты уже все грибы переработала? Да, я писала именно про стерилизацию крышек. Мы стерилизуем их в кипящей воде - по старинке. Немцы - все таки странные люди! Такие практичные во всем! А про такую прелесть как соленые и маринованные грибочки, ничего не знают. Надо их просвещать!   Под туже водочку!
Жаль, у нас в этом году грибов очень мало. Дождей совсем не было. Но муж как-то умудрился где-то набрать по 2 кг белых грибов и подберезовиков, 3 кг свинушек и 3 шт. подосиновиков. Белые и подосиновики я заморозила. Свинушки муж засолил, а подберезовики замариновал. А груздей нет! А так хочется. Тем более самый заядлый любитель грибов появился -старший сын из армии вернулся. 
 Это здорово придумано. А мы обычно маленькими партиями готовим! Кухня не позволяет большего. Надеюсь, что грибочки у вас получатся чудными!    | 
||||
| 
 27 Сен 2010 15:14 
 | 
 Тимьяна 
54 года Украина  | 
|||
| 

Спасибо за отличный рецепт   
 | 
||||
| 
 30 Сен 2010 0:20 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||
| 

Тимьяна

Ириш, надеюсь, что рецепт тебе понравится... С нетерпением буду ждать отзыва...  | 
||||
| 
 30 Сен 2010 17:58 
 | 
 Lilu123456 
 | 
|||
| 

Всем привет. А мы с мужем на выходных набрали груздей! Замариновала по Вашему рецепту, получилось 3-х литровая банка в общей сложности. Теперь ждем когда можно будет попробовать  
   | 
||||
| 
 24 Янв 2011 15:58 
 | 
 Maslinka 
56 лет Абакан  | 
|||
| 

Грузди получились обалденные. Ели два месяца. Но вот сейчас открыли одну,вторую банку- вкус стал какой-то лекарственный,как с хлоркой. Так расстроилась ..... Что могло случиться с ними? Может кто знает? И как их спасти???   
   | 
||||
| 
 02 Мар 2011 18:00 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||
| 

Maslinka

Свет! Очень странно! Может попало что-нибудь? Или хранили в теплом месте?. А раствор не помутнел?  | 
||||
| 
 20 Июн 2011 14:31 
 | 
 Юлия Ринатовна 
35 лет Екатеринбург  | 
|||
| 

а можно ли рыжики мариновать по этому рецету?

в этом году у нас лето относительно теплое и дождливое-родители уже начали таскать из леса грибы. вот вчера задумалась об их мариновке. а т.к.я ни разу не имела дело с заготовками, у меня появились вопросы...сам рецепт написан очень понятно, но вот не могу разобраться с тем, как же вся процедура закатки в банки происходит...как банки подготавливать я знаю (мама в детстве оставляла их на моей совести, а сама занималась будущим содержимым), а вот какими крышками закрывать? обязательно ли железными закатывать, или можно пластиковыми? а железными закручивающимися, в которых огурцы в магазинах продаются? а как и где хранить?  | 
||||
| 
 28 Июн 2011 12:31 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||
| 

Юлия Ринатовна

Юлечка! Рыжики тоже мы маринуем по этому рецепту. Только их не надо замачивать и варить поменьше. При этом используем закручивающиеся банки. Муж последнее время этим занимается. Он все делает на глаз и по вкусу. Чеснок и лавровый лист не добавляет к рыжикам. Зато, можно добавить молотую корицу. Очень вкусно получается. А для того, чтобы сохранить красивый цвет рыжиков, надо добавить чуть-чуть лимонной кислоты.  | 
||||
| 
 08 Июл 2011 14:52 
 | 
 Оленькаа 
42 года Казахстан  | 
|||
| 

В прошлом году мариновала так грузди, в холодильнике простояли до Нового года. Вкуснотище!!!! 

Вчера насобирали опять груздей, сейчас буду мариновать.  | 
||||
| 
 11 Июл 2011 19:02 
 | 
 Юлия Ринатовна 
35 лет Екатеринбург  | 
|||
| 

Светлана, спасибо огромное!   

замариновала как Вы написали, кружу вокруг баночек в холодильнике-все хочется попробовать! до зимы держусь-хочется посмотреть, какие они после такой выдержки будут  | 
||||
| 
 12 Июл 2011 20:04 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||
| 

Юлия Ринатовна

В принципе, рыжики можно сразу есть, как замаринуешь... Это же универсальный гриб!!!  | 
||||
| 
 13 Июл 2011 17:11 
 | 
 Юлия Ринатовна 
35 лет Екатеринбург  | 
|||
| 

Светлана, помогите!   

часть рыжиков я засолила, переодически проверяю, и сегодня с ужасом обнаружила что грибы начали плесневеть под гнетом! что делать? и почему они так? может быть знаете, хоть я и не по теме...  | 
||||
| 
 16 Июл 2011 7:19 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||
| 

Юлия Ринатовна

А зачем гнет? Они и так хорошо солятся. Их достаточно почистить, вымыть, засыпать солью и плотно уложить в стеклянные банки. И обязательно поставить в прохладное место. У меня они в холодильнике стояли. Два варианта: либо мало соли, либо они стоят в теплом месте.  | 
||||
| 
 16 Июл 2011 10:42 
 | 
 Юлия Ринатовна 
35 лет Екатеринбург  | 
|||
| 

еще соли добавлю-посмотрим, что получится  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2011 15:23 
 | 
 Juliy@ 
35 лет Омск  | 
|||
| 

я готова продать душу за мариновые грузди!!!  
  только вряд ли рискну сама замариновать    | 
||||
| 
 21 Июл 2011 17:07 
 | 
 Юлия Ринатовна 
35 лет Екатеринбург  | 
|||
| 

кстати, это оказалось проще, чем я думала  
 | 
||||
| 
 04 Авг 2011 13:37 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||
 Напрасно, Юлечка! Это совсем не сложно. Главное начать... 
 Вот и я о том же...  | 
||||
| 
 06 Авг 2011 21:52 
 | 
 Катофука 
38 лет Космос  | 
|||
| 

Сегодня с родителями ходили за грибочками, чуть-чуть насобирали, сейчас варятся у меня, впервые в жизни грибами на зиму занимаюсь, надеюсь будут обалденно вкусными  
   | 
||||
| 
 08 Авг 2011 21:52 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||
| 

Катофука

И не сомневайся!  | 
||||
| 
 14 Сен 2012 15:42 
 | 
 Galiopiga 
44 года Челябинск  | 
|||
| 

Зимняя

замариновала вчера груздочки по вашему рецепту..... нетерпится попробовать....а что-то кажется, что рано, боюсь.....  | 
||||
| 
 16 Сен 2012 23:13 
 | 
 супер анастасия 
 | 
|||
| 

ой спасибо! очень вкусно  
   без вас что бы мы делали))  | 
||||
| 
 29 Сен 2012 15:45 
 | 
 КатиС 
35 лет Миасс, Челяб. обл.  | 
|||
| 

ой, тут попробовала свои грибочки по вашему рецепту, солёные очень получились, но вкусные.  
 | 
||||
| 
 19 Окт 2012 20:25 
 | 
 Lesl 
47 лет Омская обл., р.п. Большеречье  | 
|||
| 

Светлана, сегодня открыла грибочки, объедение   
  просто классссс    спасибо за рецептик, теперь он точно мой     | 
||||
| 
 22 Окт 2012 20:52 
 | 
 Tatozka 
50 лет Германия  | 
|||
| 

А вот и неправда что груздей в Германии нет. Есть и также в большом количестве. Только вчера собрали 3 ведра груздей в небольшом лесочке почти рядом с домом. И вообще этот год очень урожайный на грибы.Мы и рыжиков и опят нарезали.

А за рецепт огромное спасибо, также думала что грузди можно только солить...ан нет..  | 
||||
| 
 28 Окт 2012 1:14 
 | 
 Nurochka74 
46 лет Челябинск  | 
|||
| 

очень вкусно, муж в восторге (он сам готовил), свекровь довольна(!)

| 
 Под туже водочку!

только вряд ли рискну сама замариновать 

без вас что бы мы делали)) 
 спасибо за рецептик, теперь он точно мой