Маринованные грузди

Сообщение Автор
Маринованные грузди
26 Янв 2010 22:39

Распечатать сообщение
МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Девочки! По вашей просьбе размещаю рецепт приготовления маринованных груздей. Полгода назад я даже не представляла, что грузди можно мариновать. Спасибо коллегам по работе - просветили. А после того, как я их еще и попробовала, решила - отныне грузди я солить не буду, только мариновать.

Фото


Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) nyam2 ;
- 3%-ый уксус;
- соль неиодированная;
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
Процесс приготовления:
Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Из маринованных груздей можно приготовить чудный салатик http://forum.say7.info/post921979.html#921979
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
27 Янв 2010 7:19

Распечатать сообщение
Ой , Света , какие груздочки красивые !!!! good2 good2 good2
Как мне их здесь не хватает . girl_cray
Пришли мне их посылочкой Wink , а уж я найду что с ними сделать . Wink
Очень люблю ( можно сказать уже в прошедшем ЛЮБИЛА , т.к. здесь их нет ) их солёненькими . А какие пирожки вкуснючие с грибной начинкой!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ну вот , сама себя на ночь раздразнила. girl_haha girl_haha girl_haha
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
27 Янв 2010 12:50

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
какие груздочки красивые !!!!

Точно good2 nyam2

Ивановна писал(а):
Как мне их здесь не хватает

praising
Ивановна писал(а):
Пришли мне их посылочкой


И мне....Света unknown girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
27 Янв 2010 12:55

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо большое-большое. Рецепт забрала.
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Янв 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ивановна
Танюш, у вас что действительно грузди не растут? Разве такое бывает? Я думала, что их только в Африке нет... Сочувствую... Embarassed
Могу угостить на таком расстоянии только виртуально..

katinka
Катюш, и тебе тоже сочувствую. А вот приезжайте вместе с Танюшкой к нам в Башкирию в конце августа!!!! Я вам покажу чудное место.

Утро
Наташенька! Вот наконец-то исполнила твою просьбу. Осталось дождаться следующего грибного урожая...
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
27 Янв 2010 22:27

Распечатать сообщение
Какие грибочки замечательные! Romashki Rose sharik Следующей осенью будем угощаться!!!
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
27 Янв 2010 22:37

Распечатать сообщение
AIRISS
Ирина! Угощайся на здоровье...
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
28 Янв 2010 9:02

Распечатать сообщение
Зимняя
ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Янв 2010 9:08

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Утро
Наташенька! Вот наконец-то исполнила твою просьбу. Осталось дождаться следующего грибного урожая...

Светочка, спасибо! Будем ждать friends
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
28 Янв 2010 18:38

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
маринованных груздей

Грибы... Это моя большая слабость... nyam2 Wink

Зимняя писал(а):
Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть.

Это точно, как вспомню ванную, полную грибов wacko1 (это было прошлой осенью). Зато как хорошо теперь зимой их кушать. girl_claping

Светлана, спасибо за рецептик! Rose Rose Беру в закладки, обязательно пригодится, надо грибочков теперь дождаться.
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
29 Янв 2010 0:02

Распечатать сообщение
Солнечный лучик
Солнечный лучик писал(а):
надо грибочков теперь дождаться.

Да уж, Любочка, поскорее бы лето.... И в лес... dance2 dance2 dance2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
30 Янв 2010 6:38

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
у вас что действительно грузди не растут? Разве такое бывает?

Ещё как бывает ..... girl_yes2 немцы вообще про такие грибы не знают. unknown Да они и не собирают их , и не знают какие из них съедобные.
В магазине свободно можно шампиньончики купить , иногда лисички ( ну они дорогие , заразы ).
Зимняя писал(а):
А вот приезжайте вместе с Танюшкой к нам в Башкирию в конце августа!!!! Я вам покажу чудное место.

Лучше посылкой girl_blush2 ...и побольше. girl_haha
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
31 Янв 2010 2:59

Распечатать сообщение
Ивановна
А у нас еще рыжики есть... Embarassed Embarassed Embarassed
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
20 Фев 2010 21:50

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
красота какая!!!!!! так бы и съела эту мисочку! Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Re: Маринованные грузди
26 Июн 2010 14:08

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):

Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухими мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде.


Спасибо большое, ваш совет очень пригодился, и не только для чистки груздей. Очень удобно вообще грибы так чистить.
Kupala

Елена


Макеевка

KupalaМои рецепты
 
12 Июл 2010 17:04

Распечатать сообщение
Светлана, а сколько такие грузди могут храниться? И где их лучше хранить?
Оленькаа

Ольга

36 лет
Казахстан

ОленькааМои рецепты
 
13 Июл 2010 20:22

Распечатать сообщение
Оленькаа
Олечка! Лучше всего хранить конечно в прохладном месте.
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
23 Авг 2010 9:30

Распечатать сообщение
Доброе время суток, девочки. А будет ли вкусно с шампиньенами? У нас тут только шампиньены и портобелло продаются...
Sofiika

София

33 года
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
 
23 Авг 2010 21:48

Распечатать сообщение
Sofiika
В принципе, шампиньоны тоже маринуют. Только их не стоит варить так долго, т.к. они не горчат и они гораздо мягче и нежнее. Следовательно, им не нужна такая тщательная обработка и длительное приготовления. С ними все гораздо проще.

Софочка, попробуй приготовить их по этому рецепту http://forum.say7.info/topic850.html
или по этому http://forum.say7.info/topic25366.html
А вот и еще один http://forum.say7.info/topic21819.html

А про портобелло ничего не могу сказать. Я их ни разу не пробовала... Embarassed
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
23 Авг 2010 23:24

Распечатать сообщение
Светочка,спасибо за грибочки!У нас тоже сейчас пошли грибы. Лето дождливо
и теплое и поэтому много грибов . У нас здесь и лисички и рыжики и белые,но
грузди горькие. Мариную только опятки. Хочу сделать рыжики по твоему
рецепту. На завтра обещают солнышко вот и сходим за грибочками!
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
 
26 Авг 2010 18:53

Распечатать сообщение
А никто не подскажет в какой пропорции можно заменить уксус на лимонную кислоту для этого рецепта?
lumiere

Людмила

32 года
Новосибирск

lumiereМои рецепты
 
28 Авг 2010 9:17

Распечатать сообщение
Santik писал(а):
Лето дождливо
и теплое и поэтому много грибов .

Людочка! Повезло вам. А у нас засуха страшная все лето. Деревья без листьев стоят - все отлетели.

Santik писал(а):
У нас здесь и лисички и рыжики и белые,но
грузди горькие.


Здорово! У нас прошлый год такой урожайно-грибной был.

Santik писал(а):
Хочу сделать рыжики по твоему
рецепту.


А рыжики получаются вообще чудные. Это вообще уникальные грибы - их невозможно испортить. Мы их и солим, и маринуем, и жарим, и варим!


lumiere писал(а):
А никто не подскажет в какой пропорции можно заменить уксус на лимонную кислоту для этого рецепта?


Людмилочка! у меня муж заменяет уксус, когда его нет в доме, на лимонную кислоту. При этом он все пробует, т.е. по вкусу делает.
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Re: Маринованные грузди
08 Сен 2010 11:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Светлана. Я новичок в мариновании грибов. А в этом году нужно что-то сделать с двумя ведрами груздей. Очень приглянулся Ваш рецепт. Хочу уточнить, чтобы все сделать правильно. У меня возникли сложности с пропорциями, трех литровых баночек, к сожалению, нет, остались лишь литровые. Подскажите, если уксус только 9% процентный, в каких пропорциях использовать его для литровых баночек? И допустимо ли, если крышки на баночках будут железными, закручивающимися? Заранее спасибо.
Olalalala

ОЛьга


Екатеринбург

OlalalalaМои рецепты
 
09 Сен 2010 9:13

Распечатать сообщение
Olalalala
Олечка!
Olalalala писал(а):
если уксус только 9% процентный

Уксус можно либо развести водой в соотношении 1:3 (тогда получится 3% уксус), либо просто взять его в объеме меньшем в 3 раза. Это расчет для 3-х литровой банки.
А для литровых банок уксус берем в 3 раза меньше, т.е 1/2 стакана уйдет у тебя на 3 литровых банки.

Olalalala писал(а):
И допустимо ли, если крышки на баночках будут железными, закручивающимися

Да допустимо, только тогда придется их простерилизовать. И следить, чтобы крышки плотно ложились.
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
13 Сен 2010 4:41

Распечатать сообщение
Светочка!!!Спасибо за рецептик маринованных груздей.
Сегодня вот как раз была на тихой охоте и насобирала немного подосиновиков,подберезовиков и белых груздей.Вот и решила попрообовать твой рецепт,раньше солила грузди.Правда сейчас они у меня вымачиваются в соленой воде,но завтра думаю их замаринадить.
Светик,у меня вопрос вроде того,что задала Olalalala.У нас тут нет пласмасовых крышек,я все грибы мариную в банках с закручивающимися крышками и храню при комнатной температуре.Обычно делаешь не одну банку,в холодильнике много места занимают.
Светлана писала
Цитата:
Да допустимо, только тогда придется их простерилизовать.

Хотелось бы уточнить,что именно простерилизовать-готовые банки с грибами или ты имела ввиду просто крышки?
Может уже писал кто,но я банки и крышки промываю,ставлю в холодную духовку,и стерилизую при тем.100° .Очень быстро и удобно,сразу много банок за один раз получается.
Читала коментарий от Ивановны,видимо в том месте где она живет не растут грузди,а вот у нас их полно.Только,как правильно написала Ивановна, местные немцы их не собирают.Они берут только белые,подосиновики,подберезовики и маслята,да и то только жарят их или в лучшем случае сушат,а мариновать или солить-они и понятия не имеют,как и что.Знаю об этом,потому что не раз беседовала на эту тему и немцы делали очень большие глаза,когда я рассказывала,как я заготавливаю на зиму грибы,и какая это классная закуска. good good good
Но это им тоже трудно понять,ведь пьют они в основном вино,а грибочки лучше идут под водочку. Congratulate
А когда еще и об этом говоришь,то опять большие глаза-как можно пить чистую водку,опять такое представление,что мы ее ,как они вино,бутылками пьем.Тут у них опять свой прибамбас-разводить водку или другие крепкие напитки кока-колой.Для нас же это просто перевод добра,сами догадываетесь на что........ unknown unknown unknown
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |