Маринованные грузди
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2012 21:09
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|
Светлана, только что из леса привезли черные грузди. Можно их мариновать таким способом? И сколько брать 9% уксуса?
|
||
02 Янв 2013 1:36
|
schef
Юрий |
|
Светлана, а вот скажите можно ли мариновать солёные грузди? Дело в том что солёные нам уже приелись, а выбрасывать жалко, вот и родилась идея замариновать их.
PS: Юзерам из Германии, утверждающим что в Германии груздей нет. Вы ошибаетесь. ![]() ![]() |
||
10 Янв 2013 0:32
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Юра! Не стоит портить такую роскошь, как соленые грузди!!! С ними же можно сделать такой же салат, как и с маринованными груздями: с вареным картофелем, маслинами, укропом и настоящим нерафинированым подсолнечным маслом. А какие вкусные пироги с солеными груздями. И всего-то для этого их надо немного отмочить в холодной воде и потушить с луком и растительным маслом. У нас за такие пироги все отдадут, кроме пенсии и партбилета... ![]() ![]() ![]() И еще. У нас соленые грузди едят со сметаной и укропом. Еще добавляют репчатый лук. Но я его не люблю. Попробуйте и такой вариант. ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2013 1:11
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Светлана, спасибо за рецепт! Очень простой, но невероятно вкусный!
![]() ![]() |
||
30 Июн 2014 5:02
|
Safiye
Сафие |
|
[quote="Зимняя"] Замариновала сегодня грузди по вашему рецептику, когда остыли попробовали с мужем, а на вкус как просто вареные, может не настоялись
![]() ![]() |
||
19 Июл 2014 1:27
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Safiye
Вкус не должен напоминать вареные грибы. Со временем они конечно пропитываются больше, но если не доложили соли или уксуса, то могут испортиться. Хотя я несколько раз, заметив, что что-то не так, просто промывала грибы и заливала новым рассолом, либо просто добавляла в банку соль или уксус прямо сверху. Я думаю, что у вас либо соли мало, либо уксуса. Вообще, можно попробовать рассол перед заливкой и добавить того, чего на вкус не хватает. У меня муж так всегда готовит - все на вкус кладет. |
||
19 Июл 2014 1:29
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Basstet
Вам повезло. А мы прошлым летом страдали от безгрибья... ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2014 13:03
|
Мадам Черевко
43 года г. Москва |
|
положу в кузовок рецепт. когда я была маленькая, у нас грибами занимался папа. мы их только собирали. сейчас к сожалению не могу спросить как он это делал. но мы как то нашли в погребе в самом дальнем углу 3х литровую баночку грибов. отца уже на тот момент не было в живых около 3 лет. не поверите, грибы абалденные были. закрыта баночка была простой резиновой крышкой. вот так то.
надеюсь Ваш рецепт будет нас радовать теперь. отчет выложу позже. |
||
17 Сен 2014 14:29
|
La Alma
Воронеж |
|
Светлана, большое спасибо вам за рецепт!
![]() Делаю по нему уже третий год. Никогда не подводил! ![]() |
||
20 Сен 2014 19:46
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
отличный рецепт.
![]() |
||
12 Сен 2016 20:22
|
yusi4ka
38 лет Селидово-Донецк-Москва |
|
скажите, пожалуйста, а если я черные грузди насобирала, их нужно вымачивать или можно сразу отваривать? грибники утверждают, что нужно обязательно вымачивать, чтобы горечь ушла
|
||
05 Авг 2017 2:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Спасибочки за рецепт!!!!
![]() Прям вот села специально искать грузди-! Сегодня на очередной пробежке чисто случайно наткнулась на грузди в лесу! Я до сих в шоке. ![]() ![]() Теперь знаю чем займусь в выходной, грузди мариновать!!!!! ![]() Вот вопрос, читала что вроде их надо вымачивать пару дней перед засолкой.... для этого рецепта не надо? |
||
22 Окт 2020 20:30
|
Шпуля
|
|
Добрый день ! Подскажите , как заменить 9% уксус на 3 % ? Хочу таким способом замариновать рыжики
|