Лорик73
Лариса
50 лет
Дятьково, Брянская область
Добрый вечер, девочки!
Пока сезон помидорчиков ещё не совсем закончился
, спешу поделиться с вами этим рецептом - обязательно закрываю каждый год, на протяжении более 15 лет... Помидорчики получаются сладковатые
, с приятным ароматом перчика и петрушки. Одним словом - попробуйте и , надеюсь, - полюбите этот рецептик. Название - от имени моей подружки
Леночки... Именно она поделилась рецептиком
со мной очень давно.
Всё просто.
Рассол:
на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли с верхом;
3,5 столовые ложки сахара с верхом;
15 горошин чёрного перца;
1 чайная ложка уксуса (70-процентного).
вскипятить и остудить. Добавить в тёплый рассол уксус.
На дно стерилизованной литровой банки порезать кольцами лук - 1небольшая головка, перец болгарский -1/2 штуки, петрушку - 3-4 веточки.
Затем положить помидоры, залить остывшим рассолом, прикрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать в горячую воду - 7-10 минут после закипания воды в кастрюле.
Закатать. Укутывать не нужно. Вот и всё.