Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Чайби
Маша - рецепт хлеба немного другой,чем у Гурме,но похож. Я делала по рецепту Гурме, у меня почему то пшеничная мука при заваривании пошла комками,а так у нее хлеб вкусный...
этот рецепт более ржаной...

2 стакана ржаной обойной муки,
2.5 стакана кипящей воды,
1 ст.л фермент.ржаного солода,
1 ст.л.тмина.
Заварить, оставить на 2-3 часа для осахаривания(я укутываю кастрюльку в фольгу,газету,пакет и одеяло).
В теплую заварку доб. 1 стакан освеженной ржаной закваски, оставить на ночь при комн.температуре на 12 часов
Утром в заквашенную заварку добавить:
1 стакан ржаной обойной муки,
1 стакан пшен.муки,
3 ст.л. сахара,
1ст.л.меда,
2 ч.л.соли.
Замесить тесто, сформировать буханку и на 3 часа расстаивать ( в форме или в корзинке),печь с паром при температуре 250 - 15 минут, потом без пара при температуре 200 - 40 минут.

Хлеб получился плотный, мякиш липковатый,я думаю муки маловато. Плохо,что рецептура дана в стаканах - стаканы разные бывают. unknown

 
19 Сен 2010 11:27

Страница 127 из 1000