Помидорки в собственном соку «Объедение»

nastasya_

Настя

43 года
Крым, Симферополь
Фото


Девочки. Это рецепт моей мамы. Ем такие помидорки, сколько себя помню. А сок из них пью еще раньше. Это очень, очень вкусно.
Значит так.
В 3х литровую банку кладем 2-3 веточки петрушки, веточка укропа, головка чеснока (очищенного), 2-3 шт. болгарского перца (разрезать на 4 части), 2-3 шт.. душистого перца, 5-6 шт.. черного перца, 1 лавровый лист. Заполнить банку помидорами.
Маринад: варим помидоры, перетираем через сито (чем дольше помидоры кипят – тем лучше. Нужно, что бы кожура отставала). Очень важно делать именно так, а не наоборот.
На 3-х литровую банку - 1,5 л томатного сока, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара. Заливаем в банку и стерилизуем. (3л – 30 мин., 2 л. – 20 мин., 1 л. – 10 мин.)

Добавлю от себя - помидоры у меня варились часа 4, наверное. Я про них просто забыла. Получился хорошо уваренный сок. И еще - пробовала протирать через соковыжымалку (мясорубку откидаем сразу - остается и шкурка и семена), так она очень много мякоти мне выбросила в жмых. Все равно пришлось перетирать. И перетирать лучше деревянным толкачиком. Я перетирала ложкой - такой мозоль себе натерла...
Единственная заморочка в этом рецепте - перетереть помидоры. Но поверьте - оно того стоит.

И еще. Мама моя уксус не добавляет. Но у нее есть подвал, в котором все это чудно храниться. У меня такого подвала нет. Все закатки на балконе в шкафу. Поэтому в каждую банку (литровую) перед стерилизацией добавила чайную ложку уксуса (9% ). На вкус это не влияет некоим образом - попробовала.

Вроде все.
Ну, приятно аппетита.

 
19 Сен 2010 13:32

Страница 1 из 1