Помидорки в собственном соку «Объедение»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2010 13:32
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|
Девочки. Это рецепт моей мамы. Ем такие помидорки, сколько себя помню. А сок из них пью еще раньше. Это очень, очень вкусно. Значит так. В 3х литровую банку кладем 2-3 веточки петрушки, веточка укропа, головка чеснока (очищенного), 2-3 шт. болгарского перца (разрезать на 4 части), 2-3 шт.. душистого перца, 5-6 шт.. черного перца, 1 лавровый лист. Заполнить банку помидорами. Маринад: варим помидоры, перетираем через сито (чем дольше помидоры кипят – тем лучше. Нужно, что бы кожура отставала). Очень важно делать именно так, а не наоборот. На 3-х литровую банку - 1,5 л томатного сока, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара. Заливаем в банку и стерилизуем. (3л – 30 мин., 2 л. – 20 мин., 1 л. – 10 мин.) Добавлю от себя - помидоры у меня варились часа 4, наверное. Я про них просто забыла. Получился хорошо уваренный сок. И еще - пробовала протирать через соковыжымалку (мясорубку откидаем сразу - остается и шкурка и семена), так она очень много мякоти мне выбросила в жмых. Все равно пришлось перетирать. И перетирать лучше деревянным толкачиком. Я перетирала ложкой - такой мозоль себе натерла... Единственная заморочка в этом рецепте - перетереть помидоры. Но поверьте - оно того стоит. И еще. Мама моя уксус не добавляет. Но у нее есть подвал, в котором все это чудно храниться. У меня такого подвала нет. Все закатки на балконе в шкафу. Поэтому в каждую банку (литровую) перед стерилизацией добавила чайную ложку уксуса (9% ). На вкус это не влияет некоим образом - попробовала. Вроде все. Ну, приятно аппетита. |
||
23 Сен 2010 14:06
|
rogneda
66 лет тюмень |
|
я делаю помидоры также, но уксус не добовляю. храню дома. можно добавить резанный болгарский перец и чеснок. на литр сока 1 стакан резаного перца, 0,5 стакана чеснока. назыаются "пикантные"
|
||
26 Сен 2010 13:57
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|
Светланка , моя мама тоже уксус не добавляет. Но у меня был печальный опыт, когда половина банок взорвалась (скорее всего, я что-то неправильно делала, но осадок остался). С тех пор я всегда добавляю немного уксуса. для надежности. Живу в Крыму, подвала нет - все в квартире. Этим летом в квартире было 38 градусов +. И тоже делает с перцем и чесноком. Это правда очень вкусно.
|
||
05 Сен 2012 21:19
|
Ktatna
Татьяна |
|
А через какое время их можно есть?
|
||
25 Сен 2012 22:54
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|
А если сразу шкурку снять с помидор, перед увариванием, чтоб потом не протирать? Или там и семян не должно быть?
|
||
12 Окт 2013 17:15
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|
Прошу прощения за столь "своевременный" ответ , но там и семян быть не должно!
А кушать можно, ну не раньше, чем через месяц. Они должны пропитаться рассолом. |
||
13 Авг 2017 6:33
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
07 Окт 2017 18:38
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|
На здоровье!!! Надеюсь, что понравятся!! Мы готовим их каждый год - они у нас самые любимые. |
||
02 Сен 2019 4:42
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
|
Сделала три литровых баночки, зимой попробуем.
|