Пирог со сливами

Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
300 гр. слив. масла
400 гр. сахара
1 ч.л. ванилина + 1 пакетик для посыпки
цедра одного лимона
2 щепотки соли
6 яиц
560 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
250 гр. молока
1 - 1,5 кг. слив

Рецепт расчитан на один стандартный противень.

Масло, сахар, ванилин и цедру хорошо взбить миксером в однородную массу. Добавить соль, хорошо перемешать. По одному вбивать яица и каждый раз хорошо перемешивать.

Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком постепенно вводить в массу и хорошо перемешивать миксером.

Фото


Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать ванилином.

Фото


Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 50 - 60 минут.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
19 Сен 2010 21:38

Страница 1 из 1