Svetlana_HH
Светлана
48 лет
Германия
Ингредиенты:
300 гр. слив. масла
400 гр. сахара
1 ч.л. ванилина + 1 пакетик для посыпки
цедра одного лимона
2 щепотки соли
6 яиц
560 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
250 гр. молока
1 - 1,5 кг. слив
Рецепт расчитан на один стандартный противень.
Масло, сахар, ванилин и цедру хорошо взбить миксером в однородную массу. Добавить соль, хорошо перемешать. По одному вбивать яица и каждый раз хорошо перемешивать.
Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком постепенно вводить в массу и хорошо перемешивать миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать ванилином.
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 50 - 60 минут.
Приятного аппетита!!!